Ваня,там где с олью напряженка,когсервируют спиртом,уксусом.От них тоже смелым становишся?
А народы севера-"У чукчей – это мясо кита, приготовленное особым образом. В начале его вялят на открытом воздухе до такого состояния, что бы сверху образовалась обветренная корочка, но внутри оставалось сырым.
Затем происходит термическая обработка, проще говоря, подвяленное мясо варят. Но даже после этого, блюдо не торопятся употреблять в пищу.
Для чукчей, нувкурак – это сродни нашим консервам и заготавливают его впрок, что бы пережить долгую суровую зиму. Благо, хранить продукт в условиях практически вечной мерзлоты не составляет особых проблем.
Правда, что бы мясо полностью не промерзало, его закатывают в бочки с большим количеством тюленьего жира, и в таком виде оно ждет своего часа, прежде чем попасть на стол."(с)
"9. «Консервированная» оленина.
Для приготовления этого блюда требуется довольно много времени. В мешок из шкуры нерпы (моржа) закладывают оленье мясо, потом – слой оленьих костей, слой мяса – слой костей – и так слой за слоем, пока шкура не наполнится доверху. Ее плотно перевязывают и закапывают в заранее выкопанную снежную яму, раскопав ее до самой земли.Готовят блюдо в летнее время, а к употреблению оно будет готово только зимой.
Удивительно, но в процессе приготовления не используют никаких специй, даже соли.
Пролежав в таком импровизированном леднике несколько месяцев мясо становится солоноватым и, по мнению местного населения, весьма вкусным.
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).
Если это не кит, тушу животного заготавливают целиком, такого запаса еды может хватить целой семье на несколько недель или даже месяцев.
Первый этап «приготовления» копальхена – правильно убить животное. Если речь идет об олене, то выбирают самого здорового и сильного из стада. Далее – отбивают его от стада и держат в течение нескольких дней голодным. Так желудок оленя полностью очищается естественным путем, и животное можно отправлять на убой. Убивают оленя путем удушения, стараясь не повредить кожу, чтобы на теле не осталось ран. Далее тушу животного погружают в болото, присыпая дерном, и делают пометку на месте его «захоронения». Интересно, что в советские годы в качестве маркировки использовали пионерские галстуки, которые были хорошо видны и не выцветали при любой погоде.
10Б.Тушу оставляют под водой на срок не менее полугода. После, зимой, откапывают и едят. За это время мясо начинает разлагаться, выделяются трупные яды, именно поэтому неподготовленному человеку ни в коем случае нельзя пробовать копальхен. Да и вряд ли кто-то из туристов захочет отведать мертвечины: у копальхена специфический вид и запах, который напрочь отбивает аппетит. Местные же народы едят такое мясо с удовольствием, для них это спасительный запас в том случае, если охотникам долго не удается добыть пищу.
Копальхен известен с древних времен. Такое мясо высококалорийно, поэтому всего нескольких кусков достаточно для того, чтобы взрослый мужчина целый день мог работать на холоде, не замерзая и не испытывая физического истощения.
Чтобы употребление копальхена не вызвало отравления, детей приучают к свежему мясу с рождения. Младенцам вместо соски дают кусочек мяса или сала, а после того, как ребенок подрос, он ест копальхен наряду со старшими членами семьи. Копальхен, кстати, используется и для того, чтобы накормить ездовых собак.
И никакой соли.И это у чукчкей,самого свирепого северного народа.
А народы севера-"У чукчей – это мясо кита, приготовленное особым образом. В начале его вялят на открытом воздухе до такого состояния, что бы сверху образовалась обветренная корочка, но внутри оставалось сырым.
Затем происходит термическая обработка, проще говоря, подвяленное мясо варят. Но даже после этого, блюдо не торопятся употреблять в пищу.
Для чукчей, нувкурак – это сродни нашим консервам и заготавливают его впрок, что бы пережить долгую суровую зиму. Благо, хранить продукт в условиях практически вечной мерзлоты не составляет особых проблем.
Правда, что бы мясо полностью не промерзало, его закатывают в бочки с большим количеством тюленьего жира, и в таком виде оно ждет своего часа, прежде чем попасть на стол."(с)
"9. «Консервированная» оленина.
Для приготовления этого блюда требуется довольно много времени. В мешок из шкуры нерпы (моржа) закладывают оленье мясо, потом – слой оленьих костей, слой мяса – слой костей – и так слой за слоем, пока шкура не наполнится доверху. Ее плотно перевязывают и закапывают в заранее выкопанную снежную яму, раскопав ее до самой земли.Готовят блюдо в летнее время, а к употреблению оно будет готово только зимой.
Удивительно, но в процессе приготовления не используют никаких специй, даже соли.
Пролежав в таком импровизированном леднике несколько месяцев мясо становится солоноватым и, по мнению местного населения, весьма вкусным.
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).
Если это не кит, тушу животного заготавливают целиком, такого запаса еды может хватить целой семье на несколько недель или даже месяцев.
Первый этап «приготовления» копальхена – правильно убить животное. Если речь идет об олене, то выбирают самого здорового и сильного из стада. Далее – отбивают его от стада и держат в течение нескольких дней голодным. Так желудок оленя полностью очищается естественным путем, и животное можно отправлять на убой. Убивают оленя путем удушения, стараясь не повредить кожу, чтобы на теле не осталось ран. Далее тушу животного погружают в болото, присыпая дерном, и делают пометку на месте его «захоронения». Интересно, что в советские годы в качестве маркировки использовали пионерские галстуки, которые были хорошо видны и не выцветали при любой погоде.
10Б.Тушу оставляют под водой на срок не менее полугода. После, зимой, откапывают и едят. За это время мясо начинает разлагаться, выделяются трупные яды, именно поэтому неподготовленному человеку ни в коем случае нельзя пробовать копальхен. Да и вряд ли кто-то из туристов захочет отведать мертвечины: у копальхена специфический вид и запах, который напрочь отбивает аппетит. Местные же народы едят такое мясо с удовольствием, для них это спасительный запас в том случае, если охотникам долго не удается добыть пищу.
Копальхен известен с древних времен. Такое мясо высококалорийно, поэтому всего нескольких кусков достаточно для того, чтобы взрослый мужчина целый день мог работать на холоде, не замерзая и не испытывая физического истощения.
Чтобы употребление копальхена не вызвало отравления, детей приучают к свежему мясу с рождения. Младенцам вместо соски дают кусочек мяса или сала, а после того, как ребенок подрос, он ест копальхен наряду со старшими членами семьи. Копальхен, кстати, используется и для того, чтобы накормить ездовых собак.
И никакой соли.И это у чукчкей,самого свирепого северного народа.
Ваня, мне то на п.5 этим заниматься? у меня свои погремушки,если я еще и этим озадачусь меня благоверная сразу в дурку спишет
Ваня, злоба,по сравнению с ненавистью- децкий лепет.
Ваня, а чего народ тогда соленое вкушает в теплое выремя года,когда свежатины немеряно? Чтоб побороть страх перед невкусной пищей?
Наша привычка досаливать- потворствование вкусовым пристрастиям,а не жизненая необходимость,выше я тебе уже показывал,что люди поколениями жили без соли и никто от этого ни смелее ни трусливее не стал,не говоря о том что помер.
НО,помятуя о том что верить ты можешь хоть в макаронного монстра,запретить тебе никто не может
Наша привычка досаливать- потворствование вкусовым пристрастиям,а не жизненая необходимость,выше я тебе уже показывал,что люди поколениями жили без соли и никто от этого ни смелее ни трусливее не стал,не говоря о том что помер.
НО,помятуя о том что верить ты можешь хоть в макаронного монстра,запретить тебе никто не может
Очень информативно! Только топик не о соли, а про ногти. Про натрий мокума спросил для зацепки меня. Но зацепились вы все. Ну как же, это же соль. Мы про нее все знаем. Удачи в изысканиях! А ты сам то ешь без соли? Или ты очкуешь как и все? Я так очень люблю макать в соль чеснок и лук и есть. Не так страшно жить. ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Я тебе больше скажу, этот народ зачем то эту свежатину солит, перед тем как есть. Очкует наверное есть несоленым? Хотя есть отважные и едят без соли!
А то что едят соленое в теплое время, то видно и в теплое очкуют ! А так чего бы им есть соленое?
А то что едят соленое в теплое время, то видно и в теплое очкуют ! А так чего бы им есть соленое?
Ваня, я к соли апсолютно индифферентен,армада научила меня жрать такое....что на недосол или пересол я просто тупо не обращаю внимания и жру как есть.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1148654
947
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
147863
763
Эзотерическая практика...
48102
171
кот ф пальто
забанен
ты непонял. тут не за соль зацепились. а за очередной твой "трактат о жизни"))
ну, как за тот, который "про цвет малых половых губ женщины и её сыксуальность")))..или как там
не помню ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
ну, как за тот, который "про цвет малых половых губ женщины и её сыксуальность")))..или как там
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Беркут51
сын Отца
Ну и чего вы хотите, чтобы я написал и вы все успокоились? Я могу как и Галилей написать, что земля плоская и соль не имеет никакого отношения к смелости! Все хорошо? Все спокойны? Картина мира не рухнула и стоит на месте? УРААА!!!
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
При чем тут вкусовые предпочтения и очкование? Отбери у людей соль,что несоленое жрать не будут?
То что страх рулит, это факт, иначе бы в голодные годы не было каннибализма,заметь,без соли.
Еще Семеныч пел-" Кто уплетет его БЕЗ СОЛИ И БЕЗ ЛУКА тот сильным ,СМЕЛЫМ добрым станет,вроде кука..."(с) ты и с ним будешь спорить?
То что страх рулит, это факт, иначе бы в голодные годы не было каннибализма,заметь,без соли.
Еще Семеныч пел-" Кто уплетет его БЕЗ СОЛИ И БЕЗ ЛУКА тот сильным ,СМЕЛЫМ добрым станет,вроде кука..."(с) ты и с ним будешь спорить?
А то ты не видел. Я в свое время на спор лимон в кожуре не морщась съедал и ни п.5
Вот именно, что в привычном мы не видим связи. И стоило только мне про эту связь слегка сказать, так что то так все возбудились. Никто себя трусливым что ли боится ощутить? Так это тоже страх!
Лимон это кислое, а не соленое. Совсем другое. Это имеет отношение к чувству вины.
Беркут51
сын Отца
А ты чего Сэймэя повторяешь то? Слив засчитан, как он говорил в таком случае! ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ну так вань,сам парикинь,не на розовые же диегушкины сопли возбуждацо....
Ну и перед кем и в чем я был виноват,когда бабки на этом отспаривал?
У-син даосская система 5 первоэлементов
вилма это у китайцев взяла)) читайте первоисточники ))
велосипед давно изобретен ))
просто давайте ссылку на авторитетный источник
и не выдавайте давно известное за личное открытие ))
вилма это у китайцев взяла)) читайте первоисточники ))
велосипед давно изобретен ))
просто давайте ссылку на авторитетный источник
и не выдавайте давно известное за личное открытие ))
А горькое? Я и грейпфрут без сахара на халяву жру ажбегом
Да тебе как раз пофиг было на вину, если можешь есть лимон. Я так сразу помру, если без сахара и в таком количестве! ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
кот ф пальто
забанен
вань. слив это совсем не так. слив, это когда большинство пользователей не согласны с посылом автора.
вот смари. мне сёдня было совсем нефиг делать и я замутил заведомо сливную тему на ЯПе.
жаль модыры проснулись и темку закрыли. но было весело и ненапряжно)))
а с тобой почемуто напряжно...![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
вот смари. мне сёдня было совсем нефиг делать и я замутил заведомо сливную тему на ЯПе.
жаль модыры проснулись и темку закрыли. но было весело и ненапряжно)))
а с тобой почемуто напряжно...
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Я написал, что мне известно. Да, я прочитал. Сам не придумал и поделился знаниями. И в топике "О еде", на который я дал ссылку, я точно написал, откуда взято.
"вилма это у китайцев взяла)"
Вам неизвестно, откуда взяла это Виилма. Относитесь с уважением к людям и пишите с большой буквы имя собственное и грамотно.
Давать ссылки? Ваша ссылка ни о чем в контексте топика.
"вилма это у китайцев взяла)"
Вам неизвестно, откуда взяла это Виилма. Относитесь с уважением к людям и пишите с большой буквы имя собственное и грамотно.
Давать ссылки? Ваша ссылка ни о чем в контексте топика.
Я давал ссылку на топик. Читай, там все есть. А то тут народ возбужденный вон уже подтягивается.
кот ф пальто
забанен
да соли обожрались, не иначе)))
Беркут51
сын Отца
Да я пошутил! Просто напомнило его прием.
вы тут вовсе не "знаниями" делитесь )) совсем другими энергиями ))
как люди себя проявляют - так к ним и относятся - неча на зеркало пенять
как люди себя проявляют - так к ним и относятся - неча на зеркало пенять
Да, люди видят в других самих себя. И "свои" энергии чувствуют. Только топик о ногтях.
А если очкуешь померетьот лимона без сахара,то посыпешь его солью,и очкование как рукой?
кот ф пальто
забанен
Только топик о ногтях.о говорящих ногтях
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
вот твои ногти умеют разговаривать?
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
вам на курсы надо сходить по развитию ЧЮ )))
Беркут51
сын Отца
Конечно умеют. Но только если внимательно посмотреть и подумать, тогда можно понять, о чем они говорят. И то только гипотеза, не более.
Ваня,п.5 ты чо училку то включаешь,меня еще или макуму поучи какое словыо с какой буквы писать.Чо за п.5 ваше на п.5 ![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Ваня,соль помогает всем .Одним выжить другим ....
Не поможет! А вы уже их проходили? Вам помогло? Я вот не заметил. ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Макума, вот встретишся с говорящими ногтями,ложками столовыми соль жрать будешь от страха
А нечего уважаемого мною человека писать с маленькой буквы и с ошибками. Претензии же выше некуда! Типа училка она. Я давно читаю эту барышню. Она мне не учитель.
Ваня,покурить надо,причом не абы чо,и тогда с говорящими ногтями будет о чем поговорить
Я так думаю, что лучше переспать это. Завтра же рабочий день.
Ваня, ты всетаки на поляне,где когдато было мэфэ,а людям отеелева всегда было по п.5 кто кого с какой буквы и на какую.Это на тебя безе дурно влияет.
кот ф пальто
забанен
мне кажется - поздняк. эти курсы в децтве обычно проходят, путём прочтения журнала "крокодил", "литературная газета" и прочих печатных изданий. вплоть до этих ваших ильфов с петровыми. ![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Работа не п.5. Стояла и еще постоит ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Что то дурно влияет, это точно! Но я еще не понял! ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Люди как хотят так и пишут. Люди не виноваты, что не принимают чужие "гори от ума". Понятно, что все кто не согласен, те дураки дурацкие... но вот то что соль это сначала консервант, а потом усилитель смелости для хлорки - истина
ТОП 5
2
3