ПолуЛетний дозор
176679
1000
Upjohn
"запрещен во многих штатах." - назови в каких штатах сейчас запрещен роман Стейнбека "Грозди гнева".
Эта книга была возглавила список бестселлеров 1939 года и была в числе десяти книг, пользующихся наибольшим спросом в следующем, 1940 году.
В результате Стейнбек получил Нобелевскую премию, его книги издавались миллионными тиражами и он награжден одной из высшей наградой США.
Ne budu ni kem
Ну это логично, всего лишь 5 лет как закончился голодомор. Все помнят. Я то говорю про настоящее время.
Upjohn
Как я понял списка штатов не будет
И еще. За этот роман Стейнбек в 1940 году роман получил Пулитцеровскую премию в номинации "За художественную книгу", а фильм, снятый по этой книге, признан одним из величайших кинофильмов в истории. Удостоен двух «Оскаров» - за актёрскую работу Джейн Дарвелл (матриарх семьи Джоуд) и режиссуру Джона Форда.
Ne budu ni kem
Полез поинтересоваться о наличии книжных изданий (не современных, а тех годов) про голодомор в России.
Скажу что я особо не искал, некогда и незачем особо, просто первого попавшегося показываю.
Улас Самчук
В романе «Марія» (1934) писатель обращается к теме массового голода на украинских землях в 1932—1933 гг.
Ну т.е. книги писали, книги были в твердом переплете.

Роман «Марія» з'явився 1933 року, став найпершим правдивим твором про штучний голод небаченого розмаху. Твір написано було настільки сильно, що читачі вважали автора очевидцем подій, а роман — документальним твором. Додамо з висоти часу, що і дотепер він залишився одним із найсильніших творів на цю тему в українській та світовій літературі.
Я не силен в украинском, но написано что роман появился в 33 году. Это издание 33 года или написан в 33 году?
Ne budu ni kem
Саша, ты слишком много жрешь моих ресурсов, а на мои вопросы сам не отвечаешь. Если захочешь, все найдешь. На все мои сказанные слова есть подтверждение. Я тебе их даю периодически. Потому что на все подряд тебе отвечать сильно жирно будет для такого тролля.
Ne budu ni kem
Два оскара это серьезно, это козырь :безум:
Шура, когда то в те годы и трава была с кокой не запрещеа в америке, и дяди трахающие/ся других дядь в попу не были героями, но чтож ты так мучаешься здесь, а?
Ne budu ni kem
Как я понял списка штатов не будет
И еще. За этот роман Стейнбек в 1940 году роман получил Пулитцеровскую премию в номинации "За художественную книгу", а фильм, снятый по этой книге, признан одним из величайших кинофильмов в истории. Удостоен двух «Оскаров» - за актёрскую работу Джейн Дарвелл (матриарх семьи Джоуд) и режиссуру Джона Форда.
Я особо не доверяю именно этому растиражированному списку, но тем не менее:
Этот роман Джона Стейнбека входит во все подборки "запрещенных книг". Книге было отказано в праве присутствовать в библиотеках Нью-Йорка, Канзас-Сити, Буффало, Сент-Луиса. В 1953 году "Гроздья гнева" были запрещены в Ирландии. В 1982 году - в канадском городе Моррис. В 70-80ых годах роман продолжал запрещаться в некоторых школах США.
свет
То голодоморишко, его вбросить тока как говна на вент при удобном случае можно, а то слууужеееебкаааа! :wub1.gif: :tantrum:
Дом родной, пенаты, сбор касты, где наконец то ты насяльника!
На святое замахнулась? *угрожающе

:biggrin:
Ne budu ni kem
К сожалению и на Украине, в России и Казахстане не нашлось писателя, кто решился бы написать про голодомор в СССР в 32-33 годы и в 47 году. Побоялись, уж слишком тема опасная. Сделали вид, что ничего не происходило. Только сейчас у некоторых писателей эти события проскакивает в эпизодах. Чуть чуть есть у Юлии Яковлевой в "Укрощение красного коня".
Шура, когда ты вот так, как папуас зеркалком и бусам, начинаешь восхищаться заграницей, я с ужасом жду от тебя следующего шага, камингаута, о том что друзья были не друзьями, а подругами, или о нынешней страсти к соседскому догу, все как в прелестных и открытых америках:бебе: :wub1.gif:
Ne budu ni kem
Саш, Америка бесстыдно врет со всех трибун про свои общечеловеческие ценности и свободу слова, а и того и другого там гораздо меньше чем в других странах.

В России свободы слова на порядок больше, мне это уже даже стало надоедать, давно пора бы рот заткнуть глашатаям американских ценностей.
Американская пропаганда этим активно пользуется и рассылает фейки и злобные статейки пользователям соц сетей и мессенджеров, разъедая умы обывателей, не привыкших думать, а только потреблять.

Я вчера минут 15 спорил с моим другом (владельцем магазина авто-запчастей): он зло критиковал Путина, Правительство, приводил примеры как в Казахстане хорошо, какие низкие там цены и как грабят народ в России.
И это при том, что с двухтысячного года он сам заработал и на магазин и на джип и на все товары в нем в той самой России, где всё так "плохо".