На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Женя ну тогда не пиши "запрещен во многих штатах" если не можешь ответить за свои слова.
То что где то в какой частной библиотеке или частной школе запретили этот роман - это не ответ. Мало ли какой бред придет в голову владельцу библиотеки или попечительскому совету. Н уровне штатов запрета нет и не было. Ты же прекрасно знаешь что где то американских школах и Шекспир запрещен. Ну а про книги Дарвина и говорить нечего
А Стейнбека ты почитай. Хотя бы "Заблудившийся автобус" чтобы немного представлять жизнь простых американцев в конце 40 годов.
"В романе «Марія» (1934) писатель обращается к теме массового голода на украинских землях в 1932—1933 гг." - ты по своей ссылке прошелся? Посмотрел хоть бы где Самчук написал и издал свой роман.
То что где то в какой частной библиотеке или частной школе запретили этот роман - это не ответ. Мало ли какой бред придет в голову владельцу библиотеки или попечительскому совету. Н уровне штатов запрета нет и не было. Ты же прекрасно знаешь что где то американских школах и Шекспир запрещен. Ну а про книги Дарвина и говорить нечего
А Стейнбека ты почитай. Хотя бы "Заблудившийся автобус" чтобы немного представлять жизнь простых американцев в конце 40 годов.
"В романе «Марія» (1934) писатель обращается к теме массового голода на украинских землях в 1932—1933 гг." - ты по своей ссылке прошелся? Посмотрел хоть бы где Самчук написал и издал свой роман.
Ne budu ni kem
old hamster
"Саша, ты слишком много жрешь моих ресурсов" - недельный рейтинг Upjohn - Сообщений: 208
web-страница
web-страница
Примитивный в данном случае не оскорбление, а констатация.
Что до всего остального - так я скорее соглашусь с Шурей, чем с тобой.
Термин Великая Депрессия придумал не Стейбек, это самоощущение американской нации по поводу того трындеца, который был в США. Нас еще в школе этому учили, если ты помнишь. Стейнбек тут не открыл Америки.
Что касается запретов, то его не запрещали в США. Его запрещали в отдельных библиотеках отдельных штатов. Формально по той же причине, что и Воннегута, и по той же причине, по которой ты не хочешь читать Пелевина. За лексику. "God damn" в религиозно-пуританской Америке - это плохо.
Почитай, кстати, еще "И проиграли бой" от него же. Или кино глянь. )))
Что до всего остального - так я скорее соглашусь с Шурей, чем с тобой.
Термин Великая Депрессия придумал не Стейбек, это самоощущение американской нации по поводу того трындеца, который был в США. Нас еще в школе этому учили, если ты помнишь. Стейнбек тут не открыл Америки.
Что касается запретов, то его не запрещали в США. Его запрещали в отдельных библиотеках отдельных штатов. Формально по той же причине, что и Воннегута, и по той же причине, по которой ты не хочешь читать Пелевина. За лексику. "God damn" в религиозно-пуританской Америке - это плохо.
Почитай, кстати, еще "И проиграли бой" от него же. Или кино глянь. )))
Улас СамчукЧувак жил за пределами СССР.
Разница в том, что Стейнбек жил в США и писал в 30-е годы про жоский трындец в США в 30-е годы. И его читали в США в 30-е годы.
А в СССР в 30-е годы все происходящее в СССР называли перегибом. Ну бывает, перегнули чутка.
А про Самчука - это как в старом анекдоте... У нас тоже можно было выйти на Красную площадь и кричать Рейган - мудак.
Геннадий, а как вам доги? *осторожно, толерантно, и заранее понимающе

Тоже что то надломлено в консерватории?
Бо самодостаточные и правильно поставившие цель не мечутся.

Тоже что то надломлено в консерватории?
Бо самодостаточные и правильно поставившие цель не мечутся.
Так я же тебе и подтвердил про "примитивный" и что мне нужен был именно документальный взгляд.
Какими терминами называют - совершенно безразлично. Ты куда то в сторону уехал вместе с Сашей цепляясь к определениям. Мне был интересен период 30-х годов и я про него прочитал у журналиста. Так понятнее?
Чтобы запретить - надо найти повод. Вот и за "гад дамн" и цеплялись. Но это подход системы. Я же лично для себя определяю сам что мне читается и что нет. Пелевин мне не нравится и не надо пытаться насильно меня с ним скрестить)))
Про религиозно-пуританскую Америку оскюморон)) Это веть нас называют ортодоксалами (ортодокси чарч), а не католиков.
Какими терминами называют - совершенно безразлично. Ты куда то в сторону уехал вместе с Сашей цепляясь к определениям. Мне был интересен период 30-х годов и я про него прочитал у журналиста. Так понятнее?
Чтобы запретить - надо найти повод. Вот и за "гад дамн" и цеплялись. Но это подход системы. Я же лично для себя определяю сам что мне читается и что нет. Пелевин мне не нравится и не надо пытаться насильно меня с ним скрестить)))
Про религиозно-пуританскую Америку оскюморон)) Это веть нас называют ортодоксалами (ортодокси чарч), а не католиков.
Я же сказал что первую попавшуюся ссылку нашел. С подачи Александра, между прочим (я сам эту тему не поднимал). А что, Самчук и в тридцатые не жил, про которые писал? Это недопустимо.
Сейчас читают
Акции (часть 3)
424941
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
238777
1000
Прошу помощи в содержании 44 кошек
51968
288
Люба, твом сексуальные фантазии с собачками меня мало волнуют. Надеюсь, Я тебя не сильно этим расстрою?
А до всего остального... Так ты не путай метания и анализ прошлых ситуаций. Ты ж в бизнесе всю жизнь, не разу не пришлось ошибаться или принимать не до конца верные решения?
А до всего остального... Так ты не путай метания и анализ прошлых ситуаций. Ты ж в бизнесе всю жизнь, не разу не пришлось ошибаться или принимать не до конца верные решения?
Ты не уточнил, что Стейнбек идеален именно для тебя, а сказал, что он просто идеален. Это важный нюанс. 

ТОП 5
3