На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
же сказал что первую попавшуюся ссылку нашел. С подачи Александра, между прочимТы Александра прочесть не удосужился, и почему то решил, что Самчук - это ответ ему. "К сожалению и на Украине, в России и Казахстане не нашлось писателя," - Самчук с 1925 года жил в Польше и Чехословакии, с 20 лет.
В СССР никто про этот голод не писал. У нас на работе была хорошая женщина, с Полтавщины. Да, 39 г.р., но все родственники там и были и умирали, мать ее выжила. Стейнбек рядом с ней отдыхает.
Мне был интересен период 30-х годов и я про него прочитал у журналиста.Да я понял. Я просто немного удивлен этому. Ты мог бы прочитать про ВД много раньше.
А рядом с Самчуком Стейнбек тоже отдыхает? Мы про писателей вообще то говорили. Эта женщина что то писала?
Да, спасибо, я понял что Самчука на территории Украины, России и Казахстана и в помине не было в тридцатых, зато он писал про происходящее на этих территориях этот период. Для меня это важный фактор.
Да, спасибо, я понял что Самчука на территории Украины, России и Казахстана и в помине не было в тридцатых, зато он писал про происходящее на этих территориях этот период. Для меня это важный фактор.
Разница между Стейнбеком и Самчуком в том, что Стейнбек писал для американцев, про Америку, которую сам видел. И американцы его читали массово, первое издание 1939 года ушло полумиллионным тиражом. Да и сейчас издают и читают. Самчук мог ориентироваться только на слухи, а уж для кого он писал - это вообще вопрос. В СССР его вряд ли читали. Да и за пределами СССР тоже вряд ли.

а уж для кого он писал - это вообще вопрос
Да. Польза от БЗ. Именно это мне и нравится в разговорах с Апджоном. Частенько узнаешь что-то новое для себя.
ЗЫ. Апджон, это не было интеллектуальное оскорбление.
ЗЫ. Апджон, это не было интеллектуальное оскорбление.

Для будущих поколений, как вариант.писатели пишут, а критики критикуют... а критики кто?
в детстве мы все писали сочинения по книгам о войне...
и одно из сочинений я написала, не как все, по Шолохову, а по книге В.Ажаева "Далеко от Москвы"...
ну и наша училка, сочла, что раз автор - лауреат Сталинской премии за это произведение, то и его и его книги надо осудить за культ личности Сталина...
хотя сам Ажаев был вольноотпущеным зэком...
ну и вкатила мне то ли трояк, то ли пару...
но у меня уже тогда было СВОЁ мнение...
поэтому считаю, что спорить о вкусе свиного хрящика можно, конечно, но бесполезно...
Мнение-то всё равно было не своё, а по книге Ажаева.
Сейчас читают
Акции (часть 3)
424930
1000
как избавиться от негативных мыслей?
36827
100
Подопечные Razavochka: нужна помощь
97565
432
Гена, я думал ты первый раз опечатался. А ты оказывается меня тоже невнимательно читаешь
У меня было слово "интеллигентно".
У меня было слово "интеллигентно".
Своё, основанное на книге Ажаева (и других)
А какое ещё может быть мнение о событиях, которые ты не застал в силу возраста?
А какое ещё может быть мнение о событиях, которые ты не застал в силу возраста?
а у тебя мнение о ВОВ на личном впечатлении?
тогда ты - Дункан Маклауд
тогда ты - Дункан Маклауд
ТОП 5
3