Понимаешь, кому то норм мюзиклы своими руками, я с отвращением вспоминаю постановки местных тиятров, такая непроф кустарщина, для меня, и для таких которые сбегают в большие города создавать искусственно себе занятость равно убивать время, скучно, глупо, бездарно
Есть совсем наиборот, пастораль и хор с вышивкой за милу душу.
Есть совсем наиборот, пастораль и хор с вышивкой за милу душу.
щас тебе нефенеце быстренько объяснит, что деградация не минула и городок вообще и университет в частности))) вместо того, чтоб порадоваться за бурятов, у которых вон, как раз наоборот прогресс в учебе)
Ой, бурятов и казахов у вас мноооооого будет!
Ne budu ni kem
old hamster
погугли село Вагайцево самодеятельный театр web-страница
Дело не в мавзолее и Ашане. Есть синдром маленького городка (я в таком выросла, население 30 000). Так вот, когда все друг друга знают практически - это не всегда хорошо. Ты всё время на виду. Это раз. Напрягает.
Каждый день одно и то же, нет даже иллюзии выбора, нет надежды. Это два. Такое ощущение, что жизнь проходит мимо тебя: она где-то там, бурлит в далёких городах, а здесь всё только увядает. Как белка в колесе, ты вращаешься в этом мирке по принципу инерции. Это подходит для консервативной старости, где в силу возрастных изменений (мозга, в первую очередь) становится важным всё привычное и незыблемое. Или для учёных-учёных, которым никогда ничего и не надо было, окромя возможности заниматься любимым делом, хоть в академе, хоть на борту орбитальной станции.
Возможно, Пеппина мама сама не может выговорить, но ей важна именно привычность и узнаваемость , а не дикость и новизна столичного города. Этот пугающий огромный мир.
Каждый день одно и то же, нет даже иллюзии выбора, нет надежды. Это два. Такое ощущение, что жизнь проходит мимо тебя: она где-то там, бурлит в далёких городах, а здесь всё только увядает. Как белка в колесе, ты вращаешься в этом мирке по принципу инерции. Это подходит для консервативной старости, где в силу возрастных изменений (мозга, в первую очередь) становится важным всё привычное и незыблемое. Или для учёных-учёных, которым никогда ничего и не надо было, окромя возможности заниматься любимым делом, хоть в академе, хоть на борту орбитальной станции.
Возможно, Пеппина мама сама не может выговорить, но ей важна именно привычность и узнаваемость , а не дикость и новизна столичного города. Этот пугающий огромный мир.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
35904
754
Вопрос девушкам.
69763
414
Доска объявлений
731480
880
Точно. Вся молодёжь где-то с класса 7-го понимала, что дёргать отсюда надо, братцы (с). Несмотря на райские условия проживания. Хоть в Сибирь))
Так разные же слои были. Если мы говорим о приглашенных на работу, т.е. о людях минимум с образованием, а максимум с именем, то и понятно, почему они переехали с западной части страны. А если об абитуриентах - были и местные новосибирские, и из ближайших сибирских городов, почему нет-то. Мама у меня со старших классов очень хотела именно что в городок.
Так-то в Москве бурятов куда больше..
А что, не любы они тебе?
А что, не любы они тебе?
Ты странная. Странная, если не сказать больше!(с)))
Причем тут одно с другим?! Непрофессионализм профессиональных театров это одно. А любительские спектакли - совершенно другое. Вот смотри, если в этих постановках участвуют твой сын, внук, брат, сват унд соседи по подъезду? Они наверняка уже не будут тебе казаться отвратительной кустарщиной, верно?! Театр вообще мной просто как пример был приведен, с таким же успехом можно создать клуб любителей картофельных очисток и разбирать литературу до умопомрачения.
И второе. Никто не бежит в большие города создавать себе искусственно занятость, ну что за бред, если кто и бежит, то это малочисленные дураки какие-то... бегут за возможностями, но в основном - за комфортом, от водоразборной колонки зимой и летом за три дома, от туалета на улице, к выбору школ и поликлиники.
Причем тут одно с другим?! Непрофессионализм профессиональных театров это одно. А любительские спектакли - совершенно другое. Вот смотри, если в этих постановках участвуют твой сын, внук, брат, сват унд соседи по подъезду? Они наверняка уже не будут тебе казаться отвратительной кустарщиной, верно?! Театр вообще мной просто как пример был приведен, с таким же успехом можно создать клуб любителей картофельных очисток и разбирать литературу до умопомрачения.
И второе. Никто не бежит в большие города создавать себе искусственно занятость, ну что за бред, если кто и бежит, то это малочисленные дураки какие-то... бегут за возможностями, но в основном - за комфортом, от водоразборной колонки зимой и летом за три дома, от туалета на улице, к выбору школ и поликлиники.
И хорошо, потоому что есть желание двигаться, дерзать, достичь, надо и бежать к той платформе, которая поможет реализовать мечты)
Смотря как этот городок возник и какой там образ жизни. Если это промышленный городок на отшибе - это одно, а если новый городок с университетом и кучей молодежи - это другое.
Например, мне что в десять лет, что сейчас просто не нравятся большие города - слишком много шума, людей, машин, суеты. Если ставить вопрос, что ценнее в течение дня - увидеть десять тысяч незнакомых прохожих на асфальтовой обочине шумного проспекта или увидеть зеленый парк, то для меня выбор очевиден.
Например, мне что в десять лет, что сейчас просто не нравятся большие города - слишком много шума, людей, машин, суеты. Если ставить вопрос, что ценнее в течение дня - увидеть десять тысяч незнакомых прохожих на асфальтовой обочине шумного проспекта или увидеть зеленый парк, то для меня выбор очевиден.
Ne budu ni kem
old hamster
"новый городок с университетом " - это уже фантастика. Только Хрущев и мог подобное сделать. Теперь же все в столицах.
Диего
old hamster
Почему только Хрущев? Такое и в США есть и в Японии. Теперь и в Китае наверняка.
Ne budu ni kem
old hamster
Но мы же про Россию здесь пишем
Показать спойлер
или ты уже китайский выучил?
Показать спойлер
Я очень люблю городок, это моя малая родина и все такое прочее.
Но жить я в нем не хочу, как и в Н-ске в целом, из-за ощущения «коробочки». Ну знаете такие, с детскими сокровищами: вот мой молочный зуб, а вот фантик от заморской конфеты. Вот календарик со щенком, рядом трехпалый пупсик - на нем тренировалась маникюр делать. Шарик стеклянный.
Все милое сердцу, но такое... изученное и конечное. Три фантика и все, исчерпан объем.
Куда мы пойдем, в магазин А или в другой? В Оперный или снова в Оперный?
Прям клаустрофобия. И понимание оч.небольшого объема коробки с возможностями в принципе.
Если говорить о Москве, то выборы практически неисчерпаемы, всему есть альтернативы, альтернативы и еще раз альтернативы. Коснись хоть чего.
Плюс сама городская среда, от архитектуры до инфраструктуры.
Плюс легкость выезда хоть куда.
Маму мою отчасти нужно понимать совершенно прямо - тусовка с бесчисленными знакомыми есть ее приоритет. А отчасти она видит городок таким, каким он был 50-60 лет назад. И не видит реалий. Она в принципе не по аналитике, а по эмоциям
Но жить я в нем не хочу, как и в Н-ске в целом, из-за ощущения «коробочки». Ну знаете такие, с детскими сокровищами: вот мой молочный зуб, а вот фантик от заморской конфеты. Вот календарик со щенком, рядом трехпалый пупсик - на нем тренировалась маникюр делать. Шарик стеклянный.
Все милое сердцу, но такое... изученное и конечное. Три фантика и все, исчерпан объем.
Куда мы пойдем, в магазин А или в другой? В Оперный или снова в Оперный?
Прям клаустрофобия. И понимание оч.небольшого объема коробки с возможностями в принципе.
Если говорить о Москве, то выборы практически неисчерпаемы, всему есть альтернативы, альтернативы и еще раз альтернативы. Коснись хоть чего.
Плюс сама городская среда, от архитектуры до инфраструктуры.
Плюс легкость выезда хоть куда.
Маму мою отчасти нужно понимать совершенно прямо - тусовка с бесчисленными знакомыми есть ее приоритет. А отчасти она видит городок таким, каким он был 50-60 лет назад. И не видит реалий. Она в принципе не по аналитике, а по эмоциям
ненавижу про тут и там писать, но тут и там реально разные космосы. Там мне нравится а) преемственность, когда стоит лавченка с пирожками с 1359 года и все потомки без вариантов будут там с радостью пироги печь, а вся округа веками знает куда идти если приперло ватрушку съесть б) довольство малым. Сколько таких опять таки хоть тех же кондитерских, где хозяйка утром вываривает пять разных конфеток индивидуально-неповторимых начиная с обертки, и тем и сыта и рада и самореализована. Ну где и как у нас поставить лавку чтоб она простояла семнадцать веков и ниче ей не сталось, и как ей выжить если в ней соседи по кварталу будут каждое утро по шестнадцать грамм брать свежайшего масла для утреннего бутерброду. Ваще как меня бесит что у нас нет ничего постоянного, только привыкну вон там товар/услугу брать, приеду оппа уже закрыты, да вы офигели, на что ж вы меня покинуууулииии да куда же я без вас опять
Видишь, как все просто, я странная, а ты понятная)
Надо что то объяснять?
Надо что то объяснять?
Мне всегда прикольно читать про этот обязательный шумный проспект, при том, центр выглядит преимущественно вот так. Перестань бегать вдоль МКАДа!
ты не странная. ты бонально тупенькая, прям реал смотрю ну не догоняешь ты текст. Ниче личнава по брацкий
Пусть бегает, свежим воздухом дышит
Раз тупенькая, где ж снисходительность умненьких с богатым унутренним и кто понял жизнь тот не спешит?
В чем собака порылась?
В чем собака порылась?
А это какого года фотки? Там провода еще по воздуху протянуты, а в реальности они давно все под землей.
БЗ к тебе чрезвычайно толерантен. Я еще ни одной шпильки не увидела.
Я в 70-80 внутри Садового все пешком обошел. Прям запах истории...
Театры, если попадёшь, хотя часто случалось...
Родственники удивлялись... У них работа-универсам-дом- телевизор...
В Новосиб когда наезжал, любил пешком по центру полазить, ну а как переехали, то все театры, концерты и прочие выставки... Но со временем устаканилось и теперь как те московские родственники: работа-универсам-дом-телевизор... Ну и по специфике места проживания ландшафтные работы, плотницко-столярное дело и пробивание дорог в снежном покрове... Из городских развлечений осталось кино и закупка инвентаря, удобрений, обуви, одежды и головных уборов)))
Театры, если попадёшь, хотя часто случалось...
Родственники удивлялись... У них работа-универсам-дом- телевизор...
В Новосиб когда наезжал, любил пешком по центру полазить, ну а как переехали, то все театры, концерты и прочие выставки... Но со временем устаканилось и теперь как те московские родственники: работа-универсам-дом-телевизор... Ну и по специфике места проживания ландшафтные работы, плотницко-столярное дело и пробивание дорог в снежном покрове... Из городских развлечений осталось кино и закупка инвентаря, удобрений, обуви, одежды и головных уборов)))
Какой ужас!
А кинь фоточки реальной омерики, не из глухих двориков
А кинь фоточки реальной омерики, не из глухих двориков
Там реклама Внешторгбанка. Который с 2006 переименован в ВТБ. Ну и собсна все ясно.
именно
меня огорчило сильно, когда Цветы на Блюхера , которые были там ВСЕГДА, свекровь работала лет 60 назад, вдруг стали Охотничьим магазином
бесит!!!!!!
меня огорчило сильно, когда Цветы на Блюхера , которые были там ВСЕГДА, свекровь работала лет 60 назад, вдруг стали Охотничьим магазином
бесит!!!!!!
я была там в октябре...Москва ближе к фоткам Пеппи
можно сказать даже, что там менее, чем у нас , заселено/заавтомобилено
можно сказать даже, что там менее, чем у нас , заселено/заавтомобилено
я жила в лефортове и моя масква тож в пеппином варианте. Да всем давно ясно что диегушка о жизни знает только по форуму и белкам
Сразу видно, что вы все на каких-то выселках там куковали и ни разу в центр не выбирались.
Вы сильно путаете, ИМХО. маленький городок в сибирской глубинке или таджикистане, с маленьким городком в Нормандии, или еще где в Европах. Там плотность населения другая и транспортная доступность. Там вполне можно жить в какой-нибудь сабурбии на 20 тысяч населения, а работать или отдыхать ездить в Париж, километров за 400. Потому что до соседнего условного Нанта будет 10 минут на машине, а там пара часов на TGV и ты в Париже. Ну еще потом полчаса по Парижу на метро.
куда срочно подевалась самоирония?
очумеешь поди, работать за 400 кеме, нет? Тот маршрут, что ты описал - это три часа почти, за день 6 часов дороги.
знаю девочу, которая из плотниково кажин божий день мотается на работу в новосибирск. У меня дача ближе, чем ее дом, и то я думаю, что я герой мотаться все лето.. Ну нафик.
знаю девочу, которая из плотниково кажин божий день мотается на работу в новосибирск. У меня дача ближе, чем ее дом, и то я думаю, что я герой мотаться все лето.. Ну нафик.
Я молчу потому что он нло. Представь каждый день доезжать до барнаула потом обратно потом опять туда потом обратно. Вот это как бэ нормальные обыденные будни каждого там по мнению гены. А на обед в кемерово
У тебя и сибирские предки есть оказывается..сложно все
Мне казалось, коренные городковцы все как один потомки понаехавших..
про отцовскую родню я мало знаю, умерли все ещё до войны, кроме того, что фамилия здесь хоть и оооочень русская, но редкая. А вот в центральной России - частая. Значит, явные переселенцы. Родился и школу закнчил здесь. После школы отец уехал в Москву. Обустроился, работал, потом поступил в МГУ, закончил...а потом узнал, что строят Академ и вернулся...
Примерно так и мама.
А познакомились уже здесь.И поженились.
То есть, оба - уехавшие в Москву новосибирцы, вернувшиеся в академ работать.
Это понаехавшие? раз они уже в мск обустроились к моменту отъезда?
или все-таки нет?
как их считать-то? если их предки в сибирь по столыпинской реформе приехали, потом они к родным краям уехали, а потом сюда вернулись...
А у меня украинская. Но ее уже все забыли, потому что я ее сменила в 18 летне все )))))
кое-кто помнит
хехе
Разные мотивации. Одни едут за интересной новой работой, другие - за карьерным ростом, третьи - за колбасой...
И третьи не поймут первых.
И третьи не поймут первых.
ордынки (а это ж чуть не лучший поселок в нсо) на постановку мюзикла своими силами..так можетговорить тот, кто дальше ордынки ничего не видел
чесна
плохое место - ордынка
а вот Краснозерка - место прекрасное, там много всего проводится и люди там участвуют...
Кстати, почему-то практически не было из Бурятии. Среди моих знакомых только один имел там предков.У нас же в школе прям настоящий бурят учился, правда, в моей параллели...
А сейчас студентов оттуда дофига.
Девочка
полный винтаж
о! про Вагайцево я и забыла, кстати
спасибо, что напомнил
там и правда отличный театр и ещё и не всех берут, отбор жесткий...
а театр и правда классный
это практически Ордынка,там неразличима граница
спасибо, что напомнил
там и правда отличный театр и ещё и не всех берут, отбор жесткий...
а театр и правда классный
это практически Ордынка,там неразличима граница
Ну около 5 часов в день, да, там на метро меньше получаса реально до места, даже плюс минус переходы.
Так я и в России знаю людей, которые в дороге с дома на работу и обратно проводят про 4-5 часов. И здесь в том числе, есть у меня знакомый, который мотался Н-ск-Барнаул по три раза в неделю. Вопрос то не в этом, в том, что здесь у тебя за 400 км - только Барнаул (или Томск), а в промежутке вообще ничего. А там Париж в той же досягаемости. Не сравнивается. Это как раз к вчерашнему разговору за Россию до Урала и после него.
Так я и в России знаю людей, которые в дороге с дома на работу и обратно проводят про 4-5 часов. И здесь в том числе, есть у меня знакомый, который мотался Н-ск-Барнаул по три раза в неделю. Вопрос то не в этом, в том, что здесь у тебя за 400 км - только Барнаул (или Томск), а в промежутке вообще ничего. А там Париж в той же досягаемости. Не сравнивается. Это как раз к вчерашнему разговору за Россию до Урала и после него.
Ордынку не замай, лучшая деревня в НСО. )))
Вот ты спроси у Скво, как там народ мотается, если мне не веришь. 400 км - это конечно не каждый, а за 150-200 км на работу - как нефиг делать.
И речь-то, повторяю, о другом.
И речь-то, повторяю, о другом.
очумеешь поди, работать за 400 кеме, нет? Тот маршрут, что ты описал - это три часа почти, за день 6 часов дороги.из плотниково многие ездят в нск на работу, я тоже знаю
а я на Станционную когда моталась-3 часа в день в один конец
а в Черепаново? 3 часа в день в один конец
ну нафиг
теперь только маленькие городки, чтоб всеоооо в шаговой доступности...
А знаете, сколько народа ездит из черепановкиго-искитимского района в город? и наоборот?
полные составы.
Потому что в Нормандии ты можешь погулять по берегу океана, потом сменить вид деятельности и погулять по берегу океана, а потом каак взять и кааак погулять по берегу океана!
В Москве театры, концерты, музеи, лектории, экскурсии, в Москве движуха. А в Нормандии в ее поселке полторы избы и все местные друг друга помнят с 16 века.
В Москве театры, концерты, музеи, лектории, экскурсии, в Москве движуха. А в Нормандии в ее поселке полторы избы и все местные друг друга помнят с 16 века.
ТОП 5
2