Дозор человеческий
177205
1000
Мишель
Там коридоры темные, лампочки тащут, как всегда, поэтому всякое бывает. Можно в говно вляпаться или на штырь напороться. :ха-ха!:
Диего
думаю не с улицы они

приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает: - Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом? ... - Да, и полковником станешь. - А генералом?! - Нет, у генерала свой сын есть...
Ушелец
в лгтб, масонство, иудаизм, в едро

лифты нынче такие что ...
Шлaгбaум
Да нифиг они насильно нужны. Все в их руках - как выберут, так и будет
Так в том и дело, что рано или поздно, а и белорусия, и украина прибьются к России (восточная, во всяком случае... западную друзья-европейцы раздербанят).
Вот, вроде бы, и ок... братские народы... но блин... братья и сестры это они нам... а мы им - только тогда, когда хвост прижмет... Россия им нужна как крыша и дойная корова.
Но с т.з. геополитики всё правильно : ) Так что пусть... Дело времени.
увалень
вот о том и говорю что в среднем все нормально, никто с голоду не помирает
Да ладно... иногда зайдешь, почитаешь, так впечатление, что некоторые последний хрен без соли доедают... чуть ли не подайте, люди добрые. Бз такое бз...
Ундинa
А почему люди должны непременно доедать последний хрен и последнюю корку хлеба, чтобы получить право требовать достойной жизни?
Диего
Знаешь, Диего, ты написал одну очень правильную вещь: достойную. Очень часто люди себе требуют жизнь других людей и возмущаются, что некто Джордж живет лучше. Но дальше сравнения уровня жизни почему-то не идет. Никто не хочет сопоставить себя с, например, сенсоредом из трущоб. А казалось бы: ты сидишь на своей опе охранником на парковке и сенсоред сидит на своей опе. С какого перепугу тебе подавай жизнь Джорджа стоматолога из БеверлиХилс. Люди живут достойной жизнью, вот только у каждого она своя.
GuimpLena
Достоинство — это не всегда синоним материального достатка.
Диего
Тогда его тем более странно требовать. Надо самому взять и начать жить достойно.
Диего
не всегда. но материальное легче всего измерить.
ну вот на твой взгляд какого достоинства нужно? чего не хватает?
Upjohn
Надо самому взять
наверное это нематериальное без денег не дают
GuimpLena
Почему именно деньги, а не золото, к примеру? Деньги лишь удобный инструмент натурального обмена.
Upjohn
переформулирую: наверное это материальное без натурального обмена на материальное не дают.
ты сегодня Еч?
GuimpLena
Выше, ты выдернула из контекста "самому взять", поэтому Еч сегодня это ты.
GuimpLena
Приятно познакомиться. Я - Женя.
Upjohn
в смысле Женя? а где Еч? Ты же даже не модераааааатор наверное
GuimpLena
Модератор это инструмент системы, это даже не человек. Зачем тебе не человек, флопа?
Upjohn
ха! для натурального обмена естественно
Upjohn
Еч, мне скоро на улицу, скажи прогноз погоды, будь человеком!
Диего
На человечность даже не рассчитывай. Пасмурно.
Ушелец
> Транзит при желании легко перекидывается, газ в потоки, нефть в усть-лугу и новороссийск, коридор на калинку через литву, военные грузы морем.
> Кардинальная ошибка геополитиков - это их предположение о том, что территория может быть ценна сама по себе, чисто по географическим характеристикам. Так вот это
> как раз неверно. Разрыв болезненным был бы лишь если бы он был резким. И то есть нюанс...

Это не легко. Это долго, дорого и с туманными перспективами. Тут вообще нужен детальный разбор, чтобы можно было дать оценку. Объем перекачки того же газа в планах будет существенно больше. И белорусская ветка совсем не лишняя, с учетом того, что про украинскую можно забыть. Без Белоруссии результат скорее всего будет дороже, даже без учета отбивки инвестиций. К тому же это будет уменьшение связности, что как бы геополитический риск,
но с экономическими последствиями. И как минимум будет рычагом воздействия, опять же с экономическими последствиями.

> Есть ли смысл в разрыве? Ну если Россия каждый год может выкидывать два три бюджета НСО на поддержку имиджа Григорьича, то конечно же нет смысла.
> Ну действительно, не свои же регионы развивать, пусть уж Григорьич социализм строит. Что самое хм... глупое, так это то, что поддержка Григорьича никоим образом не дает нам поддержки белорусов.

Смысл в том, что Белоруссию тянут в союзное государство. Разрыв будет шагом назад, как минимум надолго. Лукашенко сам по себе тут вообще просто обстоятельство.

> Но это я уже писал вам - наша власть тупо покупает элиты вокруг, а потом удивляется, что вдруг народ за ними не идет.

Народ же не купишь. Народу надо предложить идею, перспективу, проект развития, все по честному. А для этого надо вкладываться в свой народ, в свои регионы:улыб:А мы проиграли холодную войну и скажем так сами пока еще не фонтан, но я уже тоже про это писал. Причем для Белоруссии Россия не обязательно должна стать Европой или круче - общая культура, история, схожий менталитет, экономические, родственные, дружеские связи, граница - много чего, что перевешивает какие-то минусы.
Ундинa
Но с т.з. геополитики всё правильно : ) Так что пусть... Дело времени.
Я тоже верю в место под солнцем русской цивилизации, которая сейчас разлетелась на несколько осколков :улыб:Но на практике это будет и не просто и всякие варианты могут быть. Не получится дождаться "сидя долго на берегу реки" :улыб: