Дозор человеческий
186507
1000
Шлaгбaум
Так работа в этом направлении и не прекращалась... просто трансформировалась в зависимости от геополитической ситуации в мире... принимала различные "нелобовые" формы.
Диего
А вот к примеру видео от человека, которого смотрю не первый год и которому доверяю.
Показать спойлер

Показать спойлер
Upjohn
вот этот парень сказал сразу и очень правильно: я голосовал не столько за тихонович, сколько против лукашенко. нет нормальной оппозиции, есть бурленье говн.
GuimpLena
А где ее взять - при авторитарных режимах ее быть не может, либо тюрьма, либо чемодан-вокзал-заграница...
GuimpLena
Оппозиция — это буквально и есть против, прямо по определению.
aglow
согласна. очень сложно быть лидером оппозиции вменяемым, сильным, успешным. Легче взять чумодан и уже из-за рубежа обливать рашку/белорашку гавнецом
GuimpLena
Небольшая ремарка. Обсуждать не имеет смысла. Кто живет с открытыми глазами, итак знает, что происходит в Беларуси. Кто не хочет открывать глаза, с теми бессмысленно обсуждать.
Риша, я пять дней смотрю буквально все, что там происходит. Безотрывно. Там оппозиция есть, так ненавидимая тобой оппозиция, которую ты с чем там сейчас сравнила? Это без преувеличения вся страна, за исключением 3%. А силовики - это звери. Нет, не так. Это садисты, машины, созданные исключительно для убийств и избиения людей. С пустыми глазами роботов. Справедливости ради, некоторые из них начали снимать и сжигать форму, говоря, что давали присягу защищать свой народ, а не Лукашеску. Это все, что я хотела сказать здесь. Нет, не так. Не хотела, а была должна была это сказать. А, да! Ещё доказательство: начинается общенациональная забастовка. Самы крупные предприятия уже объявили о ней. Я даже не смогу всех перечислить, так их уже много, прежде всего, БЕЛаз. Сегодня БелАЭС вышла на забастовку, минское метро. Информация есть интернете. Ждут Присоединения шахтеров.

Я смотрю в телеге NEXTA live, МАЯ Краiна Беларусь, каратели Беларуси, Чай с малиновым вареньем. В ютьюбе - Настоящее время. И прежде, чем сказать, что они все врут, предлагаю зайти и посмотреть, что там пишут и репортажи с места событий. Такое нельзя срежиссировать и нарисовать.

Извините. Получилось несколько эмоционально. Но события там и зверства над мирным народом не позволяют оставаться равнодушным. Есть такой фильм: обыкновенный фашизм. Это относится напрямую к тому, что там творится. Двй Бог, чтобы Россия не отправила туда зелёных человечков с космонавтами, типа, защищать братский народ , как это было в Украине. Хотя сейчас все именно этим обеспокоены.
нонэйм
так ненавидимая тобой оппозиция
это откуда взялось?
Такое нельзя срежиссировать и нарисовать
все можно нарисовать. даже аватар и динозавров
повторю свою мысль. человек, которого Ап привел в качестве надежного, сказал практически первую фразу: он не был за кого-то, он был против. Я уверена, пока люди не будут видеть альтернативу, им очень сложно просто прыгнуть в никуда. Смотрим как штормит Украину от Порошенко до Зеленского.
GuimpLena
Перечитай внимательно своё сообщение. Не будем ввязываться в терки. Ты умная женщина и поймёшь, почему оказывается возможным именно так расценить твои слова.

Вдогонку моему первому посту, только что опубликовали:
На данный момент. Список белорусских предприятий, присоединившихся к забастовкам и акциям протеста. И список растет!

✔️Белорусский металлургический завод
✔️Белорусский автомобильный завод
✔️БелАЭС
✔️Минский электротехнический завод им. Козлова
✔️Минский автомобильный завод
✔️Минский маргариновый завод
✔️Минский тракторный завод
✔️Минский моторный завод
✔️Минский завод колесных тягачей
✔️Минский завод "Интеграл"
✔️Минские кабельные сети
✔️Жабинковский сахарный завод
✔️Минский метрополитен
✔️4-й троллейбусный парк г. Минска
✔️ТЭЦ-4 г. Минска
✔️Белгосфилармония
✔️"Белэнерготехпроект"
✔️"Белмедпрепараты"
✔️"Керамин"
✔️"Гродно Азот"
✔️"Гродножилстрой"
✔️"Химволокно"
✔️"Белкард"
✔️"Терразит"
✔️"Нафтан"
✔️"Полимир"
нонэйм
> И прежде, чем сказать, что они все врут, предлагаю зайти и посмотреть, что там пишут и репортажи с места событий. Такое нельзя срежиссировать и нарисовать.

Так можно врать и не все. А только часть. А еще можно показать только часть правды. В выгодном свете и многие поведутся, как вы.
нонэйм
> На данный момент. Список белорусских предприятий, присоединившихся к забастовкам и акциям протеста. И список растет!

Забастовка это когда рабочие не выходят на работу? А почему вы уверены в этом списке?
нонэйм
Вот ещё всего лишь один факт, который сегодня появился в телеге, сегодня, потому что интернет до только вчера с 10 вечера начали выпускать людей из изолятора Окрестина. Всего в Беларуси было избито и задержано за четыре дня около или больше 7000 человек. Есть ещё просто пропавшие.

Я знаю, фото никого из неверящих не убедят, опять начнётся вой, что это фейк. Но все же публикую
нонэйм
Я гораздо умней, чем кто-то здесь думает. И я даже знаю анекдот про "пива нет"
и я могу сказать только одно: Храни Бог, Белоруссию и белорусов.
Это их страна.
Шлaгбaум
Я не собираюсь с вами вступать в дискуссию. С вами все уже давно мне ясно, достаточно почитать ваши посты. Это написано не для вас, а для умеющих думать, изучать вопрос и делать выводы. Такие здесь ещё есть, жаль только, что их мучительно мало.
GuimpLena
Обнимаю тебя. И ты - не Шлагбаум и не Флопа. Это радует. У нас есть точки положительного соприкосновения) спасибо
Шлaгбaум
Зайдите в телеграмм на канал нехта. Там документальные свидетельства того, о чем я говорю. Со встречами рабочих с мэрами городов, другими официальными лицами. Без купюр. И там предельно ясно становится все про Сашу 3% и «слуг народа», официальных, так сказать лиц. И про отношение народа к ним и происходящему в их стране
нонэйм
Я подписан на этот канал и еще 2 оппозиционных:улыб:

Я вижу встречи и протестные собрания, но не видел пруфов забастовок. Некоторые сообщения там довольно интересны - фотка собрания с подписью забастовка.

К тому же я видел например видео достаточно жестких нападений на силовиков подготовленных ребят. А так же наездов автомобилей на силовиков. А вы это видели? Можете прокомментировать?

Это не к тому, что я оправдываю кого-то, а просто призыв не к эмоциональному, а объективному взгляду на происходящее.

Сейчас градус силового противостояния упал и к лучшему.
Шлaгбaум
Ой, все. Как-то не верю я вам, что вы не увидели там видеопруфов. Если вы продолжаете утверждать, что это не убедительно, могу сказать, уж извините за прямоту и резкость выражения, что вы латентный «космонавт» в кавычках. Хотела сказать другое слово, но решила, что буду толерантна. Ага, именно это слово, которое раздражает тут многих, к моему великому изумлению
нонэйм
Только что появилось на Мая Краiна Беларусь

https://t.me/mkbelarus/8479
нонэйм
Вроде никому тут слово плохого не сказал, аргументы, позицию озвучиваю, то-се, а в ответ какие-то детские обзывашки:улыб:Причем от людей либеральных взглядов, которые вроде как должны быть наоборот за диалог и дискуссию. Ну и ладно, ну и фик с ним :улыб:
нонэйм
Ещё одна ссылка на телеграмм-канал Баста!. Жаль, не у всех телега установлена
https://t.me/bnkbel/11495
Шлaгбaум
Мы с тобой два берега у одной рекииии «поёт». это проблема в России, не умеют люди вести конструктивный диалог. Потому и господин Пэжэ уже на третий десяток перевалил
нонэйм
> вы не увидели там видеопруфов

Не вижу :dnknow:
Пока вижу шествия с криками "уходи", протестные собрания, требования ко власти.

На той же нехте вижу довольно много пропаганды. Типа "рынок бастует" - на видео из окна авто цепочка протестующих по фасаду рынка. Почему они рынок представляют? Проезжает авто мимо ворот рынка там видно что торговля идет. Как это понимать :dnknow:
Шлaгбaум
Замечательные аргументы. Нам действительно, не прийти к согласию)
Шлaгбaум
так и понимайте... кто-то работает, а кто-то бастует...

во времена ГКЧП я в Москве видела это изнутри...
народ работал, а вечером на баррикады... кто-то по зову сердца, а кто-то "посмотреть"... а кто-то дома сидел...
тех кто "посмотреть" было примерно 20-30%...

если бастуют, значит достало...