Машинки на проводе - это отстой. )))
У меня в детстве был планер с резиномоторчиком - вот вещь. Особенно потом его с сосны снимать.
У меня в детстве был планер с резиномоторчиком - вот вещь. Особенно потом его с сосны снимать.
Шелест
old hamster
ну, пошли про свое спортивное детство. (у меня из детства лучший подарок - фигурные коньки))
Один еч молодец, кладет вас (нас) своим романтиком на обе спортивные лопатки.
Один еч молодец, кладет вас (нас) своим романтиком на обе спортивные лопатки.
Ушелец
old hamster
Вот после одного такого случая я окончательно понял, что такое ТБ. И с тех пор работы с/рядом/возле - только в спецодежде и очках.
Сама про подарки спросила. Самые подарочные подарки - они почти всегда в детстве. А потом уже учишься сам себе дед морозом быть.
Лексус занимает второе место. Нам с сестрой не разрешали нормальных домашних животных. Был только еж (недолго) и черепаха(еще меньше). Не понимаю до сих пор, зачем они в квартирах. Не поиграть, ни погладить.
в моем детстве планеры еще не изобрели...
а фигурные коньки у меня тож были... и курточка с юбочкой... я даже тулуп в 1 оборот изобразить могу...
а фигурные коньки у меня тож были... и курточка с юбочкой... я даже тулуп в 1 оборот изобразить могу...
Сейчас читают
а как вам Катя Пушкарева?
491303
798
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146507
947
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
209820
1000
Мне казалось, что они всегда были. Там же конструктор типа собери сам - рейки, бумага, резинка, фанерный киль. Вот лопасти не помню из чего были.
романтику тебе подсыплю...
как-то один НГ мы с подружкой должны были встречать в компании... но подружку резко вызвал её жених в Москву... ну а она вместо себя отправила мальчика...
получилось практически свидание вслепую ...
(оказалось, что половину этой компании он тож знает)
как-то один НГ мы с подружкой должны были встречать в компании... но подружку резко вызвал её жених в Москву... ну а она вместо себя отправила мальчика...
получилось практически свидание вслепую ...
(оказалось, что половину этой компании он тож знает)
кот ф пальто
забанен
мы самолёты сами из досок выстругивали. с пропеллерами, всё, как положено.
потом бои начинались. к крылу крепилась леска толстая, два пилота становились друг против друга на футбольном поле, раскручивали свои истребители и ёёёёёххххууууууууууууууу!!! шли в лобовую атаку.
чей самолёт после тарана оставался целее, тот и победил
потом бои начинались. к крылу крепилась леска толстая, два пилота становились друг против друга на футбольном поле, раскручивали свои истребители и ёёёёёххххууууууууууууууу!!! шли в лобовую атаку.
чей самолёт после тарана оставался целее, тот и победил
Шлёндра
grandmother
у ты какой! (с)
к дивану теперь и ключ от комнаты )))
к дивану теперь и ключ от комнаты )))
где на диване не деньги лежат!))))))))))))))))))
Самым запоминающимся была кукла классе в 5, кажется. В ту зиму к нам в универмаг привезли несколько штук таких барышень в длинных пышных платьях и шляпках, одна мне и запала в душу. Но стоили они рублей 16-18, я понимала, что такие деньги на куклу точно никто тратить в своём уме не будет, поэтому просто ходила на неё посмотреть. А перед моим днём рождения бабушка передала 10 рублей на подарок (купить что-нибудь нужное), и мама спросила, что бы мне хотелось. Тут я и рискнула озвучить мечту. Мама, конечно, изумилась, что я уже большая, зачем мне эта кукла, можно платье красивое или ещё что... в общем, я поняла, что нет. А в день рождения вернулась из школы — на столе коробка с ней.
Наверное, мне что-то дарили, и наверное я даже радовалась, но я почему-то совершенно этого не помню
Больше того, я даже не помню, чтобы я чего-то очень хотела именно в подарок... Что хотела, то удавалось и так выпросить рано или поздно. Но чтобы кто-то угадал желание - видимо, это не для меня.
Ничего не поделаешь - компенсирую это тем, что стараюсь дарить что-то желанное другим Это не менее приятно.
Через руль летала, даже на "Урале". Мчалась под горку, колесо переднее угодило в песок... Рука потом как плеть висела половину лета - видимо, растяжение было. Никому не говорила, чтобы не ругали...
Больше того, я даже не помню, чтобы я чего-то очень хотела именно в подарок... Что хотела, то удавалось и так выпросить рано или поздно. Но чтобы кто-то угадал желание - видимо, это не для меня.
Ничего не поделаешь - компенсирую это тем, что стараюсь дарить что-то желанное другим Это не менее приятно.
Через руль летала, даже на "Урале". Мчалась под горку, колесо переднее угодило в песок... Рука потом как плеть висела половину лета - видимо, растяжение было. Никому не говорила, чтобы не ругали...
из детства я не сильно помню, вероятно, ни что особенно не впечатлило
скорее всего всё было из разряда "нужное" и ранее оговаривалось
- НГ 2007 (или 2008), Егор получал губернаторскую стипендию и скопил мне на дорогущую сумку
сумка была офигенная, но сильно дамская, потому до сих пор новая...мама иногда с ней ходит, мама моя, как раз, сильно ДАМА!
- ещё подарок, тоже от сына, из Испании и тоже сумка! классная, из черной и цвета хаки кожи - моя, стиль мой, но...тяжелая , не поднять ))) и тоже почти новая лежит поэтому
вспоминаю подарки, которые запали в душу...почти все все от сына
вероятно потому что они были уж очень неожиданные и оригинальные
скорее всего всё было из разряда "нужное" и ранее оговаривалось
- НГ 2007 (или 2008), Егор получал губернаторскую стипендию и скопил мне на дорогущую сумку
сумка была офигенная, но сильно дамская, потому до сих пор новая...мама иногда с ней ходит, мама моя, как раз, сильно ДАМА!
- ещё подарок, тоже от сына, из Испании и тоже сумка! классная, из черной и цвета хаки кожи - моя, стиль мой, но...тяжелая , не поднять ))) и тоже почти новая лежит поэтому
вспоминаю подарки, которые запали в душу...почти все все от сына
вероятно потому что они были уж очень неожиданные и оригинальные
сама я постаралась потом дарить подарки сыну из двух частей: нужное и что-то маленькое, "под подушку"
хотя это "маленькое", неожиданное и было самим подарком...а "нужное" - просто покупка , приуроченная к....
хотя это "маленькое", неожиданное и было самим подарком...а "нужное" - просто покупка , приуроченная к....
Самый дорогой мне подарок это машина от мужика. Как сейчас помню белая королла. А у меня ни прав ни навыков, а она стоит и манит, и мне жуть как охота, я говорю ты хоть задом то сдай чтоб я по прямой квадратами поехала, он не сдал, пришлось идти и учиться самой. И вот че характерно вот я изморозь была года три без прав ездила, щаз представить не могу в себе такой молодецкой разухабистости.
Мне падлы кресло все не привезут, два раза уже отложили доставку, сегодня как раз день, но судя по времени кто-то завтра будет судорожно новый подарок выдумывать. Никому нельзя доверять
И вообще этот дратый год решил под конец всю свою мерзость похож отдать в полной мере, если я пару недель назад о каких-то вокзалах думала, то щаз я думаю 31 прям с утра водки вкачююю и спать рухну конем, и год этот тоже того.. конем
Я прям жду завтра, встану поутру, и начну драить свой мульярд люстр, светильников, подсветок с висюльками, их прям реально у меня много и каждую надо промыть ручками. Я их стеклоочистителем драю, это займет не менее шести часов, потом вымою все остальное и буду возлежать у телика с винищем, а вокруг будет все чисто аж хрустит, и мне прям будет благостноА парогенератор Керхер купить тебе религия не позволяет?
так у еча поди раз такой романтик и случился и потом навеки диван
Я прям на полдня призадумалась, потому что я оооооочень люблю подарки и радуюсь вообще всему, что дарят (за крайне редким исключением типа веревочных качелей из Икеи для жильцов панельного дома без двора с деревьями).
И вспомнила. Мне лет 16 было, приехала моя тетушка из Санкт-Петербурга. И вот мы гуляли по городу, а она все на мои руки смотрела. И в какой-то момент спросила: "А почему ты кольца не носишь?". Я говорю - не люблю, да и нет их у меня. И она сняла с пальца серебряное колечко с кошачьим глазом и надела мне на палец. И оно много лет работало просто как супер-талисман, буквально с того света меня вытаскивало. Совершенно волшебное.
И вспомнила. Мне лет 16 было, приехала моя тетушка из Санкт-Петербурга. И вот мы гуляли по городу, а она все на мои руки смотрела. И в какой-то момент спросила: "А почему ты кольца не носишь?". Я говорю - не люблю, да и нет их у меня. И она сняла с пальца серебряное колечко с кошачьим глазом и надела мне на палец. И оно много лет работало просто как супер-талисман, буквально с того света меня вытаскивало. Совершенно волшебное.
я очень маленькая была, и просыпаюсь, а под елкой стоят огромные (ну похоже мне маленькой показалось так) дм и снегурочка, а между ними не менее огромная книга офигенно красивая блестящая с иллюстрациями сказки Ш. Перо. ВОт капец я зависла.
вот капец, я этот парогенератор просто пошла и выкинула. а ты людям советуешь. редкостное гавнище этот генератор
Ну и че с хрустальными шариками после пара будет, весь смысл шоб каждую грань надраить стеклоочистителем, все равно все пошло в тартарары, я ж уехала бухать за тыщу км, щаз думаю да и пофик на ти люстры
о чем говорить с женщиной, если через два дня она будет в дрова?
Я не помню подарков на НГ в детстве, хотя точно подарки были и очень радовали...это я помню: ожидание с вечера, поставить самый большой валенок, папин, рыбацкий, под елку, потом встать пораньше первого и к елке...и доставать-доставать из валенка всякие подарочки...а вот сами подарки, кроме сладких, не помню(хотя сладости я не особо-то и в детстве, но получать мешки конфет мне нравилось...), а ощущение волшебства и радости - помню...
и ещё очень хорошо помню, как мне родители делали костюмы на нг...как мама после работы, ночами, шила-вышивала (для меня до сих пор загадка - как можно было за ночь расшить костюм "нотка" нотным станом, скрипичным ключом и мелодией... как покупали бусы елочные, раздербанивали и расшивали бусинами - оргомными, красивыми - кокошник "русской красавицы...каждый год мне что-то делали родители, при том, что ничего в магазинах не было...и это я прям помню-помню...
и ещё очень хорошо помню, как мне родители делали костюмы на нг...как мама после работы, ночами, шила-вышивала (для меня до сих пор загадка - как можно было за ночь расшить костюм "нотка" нотным станом, скрипичным ключом и мелодией... как покупали бусы елочные, раздербанивали и расшивали бусинами - оргомными, красивыми - кокошник "русской красавицы...каждый год мне что-то делали родители, при том, что ничего в магазинах не было...и это я прям помню-помню...
Мне ниче не дарили, типа нефиг вообще ерундой страдать, в стране разруха, заводы стоят, какие еще елочки. И как-то у нас была на нг родственница, утром мне говорит а че ты к елке не бежишь, я думаю че за приколы еще такие, к елке ходить. Пришла а там игрушка, какая-то собачька. Вот реально не помню никаких подарков под елками, и конфеты выдавали страшно загодя, на утреннике, да и будя, чё по сто раз то ребенка радовать.
А вот скажи-ка дядя куда делись все елочные базары, что-то не вижу. Где бы мне в центре елочку щаз урвать, такую чтоб по старинке руками пощщупать да потом в смоле всей угваздаться
вот капец, я этот парогенератор просто пошла и выкинула. а ты людям советуешь. редкостное гавнище этот генераторМы с тобой про один и тот же говорим? Такой выкинула?
Круто. )) В моём детстве не принято было какие-то новогодние подарки дарить, только кульки сладкие. Вот тех было по три штуки на брата: по одному с родительских работ и с ёлки. Хорошо помню, как в первый день каникул, получив эти три пакета, садилась с ногами на диван, высыпала из всех мешков конфеты и перебирала на три же кучки: самые вкусные есть сначала, похуже на потом и те, которые есть точно не буду. ))
У меня аллергия на шоколад... Не на весь, были сорта конфет, которые я могла есть - типа "А ну-ка отними" - со светлой начинкой. Я, конечно, подарки сладкие съедала, не запрещали. Но как-то особой радости от них не помню. Кажется, мандаринка полузелёная меня больше в детстве интересовала, чем конфеты.
Точно, мандаринки были особо желанные, ибо доставались практически только на Новый Год.
Кому-то в подарке доставалась мандаринка, а кому-то большое, красное яблоко. И каждый Новый Год с нетерпением ждали, гадая: " Вкусная мандаринка или яблоко? мандаринка или яблоко? Хоть бы мандаринка, хоть бы мандаринка...
Кому-то в подарке доставалась мандаринка, а кому-то большое, красное яблоко. И каждый Новый Год с нетерпением ждали, гадая: " Вкусная мандаринка или яблоко? мандаринка или яблоко? Хоть бы мандаринка, хоть бы мандаринка...
У меня аллергии нет, но я конфеты ела очень умеренно, только с тёмными начинками, одну-две за раз, поэтому остальное обычно уходило менее привередливым родным. )) А мандаринов в детстве я вообще не помню. Очень-очень редко в новогоднем подарке случался апельсин.
не, у меня был поменьше. и без прилад с утюгом. Этот может и ничего. А мой - то вообще пар выдавал на уровне чайника и был гавнищем.
Кью как-то тут говорила, что главное в парогенераторе - давление пара. Главное чтоб атмосфер было побольше.
А у тебя, видать, дешманский был парогенератор, только пшикал, а толку нет.
А у тебя, видать, дешманский был парогенератор, только пшикал, а толку нет.
так сраный керхер! я и говорю дешманская шняга.
На ДВ когда жили, родители на НГ всегда брали, естественно через знакомый таваровед, ящик китайских мандаринов... Каждый заботливо укутанный в тоненькую бумажку трудолюбивыми китайскими ручками...
В обсчем жрали с сестрой от пуза) За что им и спасибо (родителям) и запомнилось...
В обсчем жрали с сестрой от пуза) За что им и спасибо (родителям) и запомнилось...
Ne budu ni kem
old hamster
"в моем детстве планеры еще не изобрели... " - ну да. Сами клеили из бумаги реек и мотор на резинке. Самый прикольный подарок был - подводная лодка с электромотором на проводах и с пультом
Ne budu ni kem
old hamster
Отгуляли сегодня очень скромно на работе прощание со старым годом и выпили за новый год. Потом сбежал в другую компанию к бывшим коллегам, один из которых сейчас в Тюмени, а другой в Москве. И там проводили старый год. А впереди два дня работы еще. Правда на удаленке
Девочка
полный винтаж
ты разорвался между Тюменью и Москвой?
GuimpLena
Белая Госпожа
Еч, а почему ты 31-го работаешь? выходной же вроде
Ne budu ni kem
old hamster
Вышестоящее руководители только рекомендовали сделать выходной. Но приказа по институту нет, значит день рабочий.
Ne budu ni kem
old hamster
Сегодня они съехались в Нск
Диего
old hamster
Я подумал, вы в разных городах по зуму клюкали )
https://ngs.ru/text/gorod/2020/12/24/69655981/ -"Рррекомендовать", сказал губернатор.
А дальше уже все сами решают. У нас поступили просто: завтра сдаем комнаты, а уж кто хочет поработать 31 - пусть приходит.
PS. Сегодня мне статусный и умный дядька-медик сказал, что пока инактивированной вакцины не будет, лучше и не дергаться. А инактивированая пока только синовак в Китае. Но к марту должна выйти Чумаковская. На ее третью фазу и надо ориентироваться.
А дальше уже все сами решают. У нас поступили просто: завтра сдаем комнаты, а уж кто хочет поработать 31 - пусть приходит.
PS. Сегодня мне статусный и умный дядька-медик сказал, что пока инактивированной вакцины не будет, лучше и не дергаться. А инактивированая пока только синовак в Китае. Но к марту должна выйти Чумаковская. На ее третью фазу и надо ориентироваться.
пока не понятно с циклом жизни антибоди, смысл вообще дергаться. Пусть армию и медицину прививают
ТОП 5
1
3
4