не, дорога, но сплошные колдобины, что ясно видно
Это Луна-парк, но в моем детстве он был на набережной. А тут явный город
да Луна-парк, и да город, но где в городе?
возле красного факела кажется был сначала, потом под мостом на речном
да это место знаменито (какой ху..дожник так сталинский ампир покрасил?)
а вот что было там до Луна-парка?
тож передвижное...
а вот что было там до Луна-парка?
тож передвижное...
Сейчас читают
Привет! Ты поправилась. - ЗАЧЕМ про это говорят?
77871
149
Холтер ЭКГ
8024
17
Где купить лодочный мотор?
63535
65
и вот там были американские горки реально ужасные, на набережной потом был уже лайтовый вариант. и комната неожиданностей. хотя может просто я выросла.
да горки были жуткие, я один раз проехал, до сих пор как вспомню так вздрогну))
там в конце стоял чел в черном раскрашенный под скелет фосфорной краской и типа пугал ) ухал или душил )
но поскольку он при этом курил и огонь сигареты было видно эффект неожиданности был провален )
но поскольку он при этом курил и огонь сигареты было видно эффект неожиданности был провален )
я понятия не имею, что было в этой комнате. я боялась всего досмерти, но признаться тоже боялась, поэтому я ездила там с закрытыми глазами
Дом Грузчиков
А в 1936 году легендарный большевик-грузчик, уже большой чиновник С.А. Шварц стал вдохновителем постройки для своих бывших товарищей по «седёлке» (приспособления для переноски кулей) дома-монумента. «Дом грузчиков» – как символ стойкости рабочих и незыблемости Советской власти был построен в 1936-1937 гг. по проекту архитектора Клавдия Елпидьевича Осипова, автора многих парадных зданий Новосибирска, и сегодня является памятником архитектуры регионального значения.
интересный домик, официально "Дом работников речфлота" а в народе "Дом грузчиков". Там был неплохой промхозмагазинчик в времена совка
орса речфлота
к нему же относилось кафе обь, которое сгорело и где потом были термы мира
к нему же относилось кафе обь, которое сгорело и где потом были термы мира
надо будет тогда возобновить походы, если допилилибыли в мае на ночи музеев как раз в филармонии, походили со всех сторон.. короче, сказали что они постоянно совершенствуют и апгрейдят зал - после 2013 года несколько раз меняли обшивку стен и кресла, и вродь почти подобрались близко к эталону. Уже можно спокойно ходить и отдыхать.
На балконе да, отличное звучание. Слушали и диджея с электронной обработкой и духовые - мне понравилось.
Только на первые два ряда балкона не надо, там неудобно... оптимально 4-5-й.
Выше не сидела. Подозреваю, что во второй части балкона так же - первые два ряда не очень удобны с т.з. видимости. А слушать - норм.
Выше не сидела. Подозреваю, что во второй части балкона так же - первые два ряда не очень удобны с т.з. видимости. А слушать - норм.
были в мае на ночи музеев как раз в филармонии, походили со всех сторон.. короче, сказали что они постоянно совершенствуют и апгрейдят зал - после 2013 года несколько раз меняли обшивку стен и кресла, и вродь почти подобрались близко к эталону. Уже можно спокойно ходить и отдыхать.спасибо, учту обязательно, хотя я обычно в партере, ряду в 9-ом немного сбоку. Допиливать им много пришлось. По первости меня удивило - как им пожарники согласовали проект без центрального прохода вдоль оси зала. Это же было просто невозможно дойти до своего места если купил в середине ряда
На балконе да, отличное звучание. Слушали и диджея с электронной обработкой и духовые - мне понравилось.
а в оперном кто сейчас согласовал, там тоже проход убрали
кто же с Кехманом связываться будет, самоубийц нынче мало
ул Октябрьская 15верно, осталась дата
web-страница только не видно его совсем
дату на сайте видно 1910 ))
дату на сайте видно 1910 ))
только не видно его совсем дату на сайте видно 1910 ))да, построен вроде как в 1910, Бузолиным
а фото, если верить музею, 1971
Показать спойлер
Фотография видовая. Памятник деревянного зодчества по улице Октябрьская, 15 (дом торговца К.П. Бузолина)
Период создания: 19 ноября 1971 год
Материал, техника: фотобумага глянцевая, фотопечать черно-белая
Размер: 9,2х14,5 см
Место создания: СССР, город Новосибирск
Номер в Госкаталоге: 15975025
Номер по КП (ГИК): МГН КП 10208
Инвентарный номер: —
Внешняя ссылка: —
Местонахождение Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
фотография прямоугольной формы, ориентация изображения альбомная. На снимке запечатлен фасад одноэтажного деревянного бревенчатого дома в историческом центре Новосибирска (зимнее время года). В центре дома - пятигранный эркер с куполом и узкими окнами. Окна дома украшены резными наличниками, карниз, барабан эркера под куполом декорирован резными подзорами в несколько ярусов. Перед домом - заснеженные деревья.
Период создания: 19 ноября 1971 год
Материал, техника: фотобумага глянцевая, фотопечать черно-белая
Размер: 9,2х14,5 см
Место создания: СССР, город Новосибирск
Номер в Госкаталоге: 15975025
Номер по КП (ГИК): МГН КП 10208
Инвентарный номер: —
Внешняя ссылка: —
Местонахождение Муниципальное казённое учреждение культуры города Новосибирска "Музей Новосибирска"
фотография прямоугольной формы, ориентация изображения альбомная. На снимке запечатлен фасад одноэтажного деревянного бревенчатого дома в историческом центре Новосибирска (зимнее время года). В центре дома - пятигранный эркер с куполом и узкими окнами. Окна дома украшены резными наличниками, карниз, барабан эркера под куполом декорирован резными подзорами в несколько ярусов. Перед домом - заснеженные деревья.
Показать спойлер
В Новосибирске на стене четырехэтажного дома по улице Фабричной, 10 появился большой и очень качественно выполненный портрет офицера Романа фон Унгерн-Штернберга царской армии. Того самого, про которого сложили песню «Белая армия, черный барон, снова готовят нам царский трон…».
подсказка была:)))
подсказка была:)))
да верно, портрет барона Унгерна
а почему тут? Предположительно, на этом месте он и был расстрелян.
а почему тут? Предположительно, на этом месте он и был расстрелян.
Территория между Обью и железной дорогой называлось Сосновая дача. А городской пригород всегда был и есть (лишь в разных границах) местом отдыха горожан. И далее по чётной стороне у нас один из общественных садов города – самый большой и, пожалуй, самый благоустроенный. Открылся он в 1912 году. Официально сад назывался в память о царе Александре III – «Александровский», но среди горожан был более известен как «Сосновка». Здесь была вся парковая атрибутика того времени – фонтан, буфет, киоски, танцевальная площадка, летний театр с киноустановкой. Ново-Николаевцы очень любили его, днём няни гуляли здесь с детьми, вечером его заполняла молодежь из расположенного рядом реального училища имени Дома Романовых.
В 1921 году в его летнем театре, при огромном стечении публики, происходил суд сибирского отделения Верховного трибунала над «черным бароном» Унгерном. Процесс этот курировал сам В.И. Ленин. Накануне, 26 августа 1921 года Ленин передал в Ново-Николаевск по телефону: «Советую обратить на это дело побольше внимания, добиться проверки солидности обвинения и в случае, если доказанность полнейшая, в чем, по-видимому, нельзя сомневаться, то устроить публичный суд, провести его с максимальной скоростью и расстрелять». Обвинитель Емельян Ярославский в своей речи проводит следующий политический тезис: суд над Унгерном есть суд не над личностью, а «над целым классом общества – классом дворянства».
качество фото не позволяет мне (может кто-то более глазастый) рассмотреть памятник Покрышкину...
если он там есть то это после 1981 , если нет - до 81
если он там есть то это после 1981 , если нет - до 81
Покрышкин на старом месте около Дома Книги, и да, до 1981
хотя бы год...достаточно попытаться найти, когда строилось здание по Октябрьской, 52 (сейчас Деловой центр), оно единственное на снимке в динамике.
кот ф пальто
забанен
180207
бес нравственности
KFC судя по сюжету и стаканам
кот ф пальто
забанен
вот никогда мне это заведение не нравилось. и не зря
180207
бес нравственности
эх, мокумыч, нету в тебе толерантности
И ваще может это индийцы, а у них распространено чуть больше нежности между мужчинами,
чем у суровых русских мужиков
И ваще может это индийцы, а у них распространено чуть больше нежности между мужчинами,
чем у суровых русских мужиков
орбита. потом на Ленина перенесли.
ТОП 5
1
2
3
4