stich
Я овощи не варю так как меня бесит это бурление, я их заворачиваю в фольгу и в духовку минут на сорок, со свеклы шкура обычно сходит ну как перчатка с руки, моркву я беру самую огромную чтоб половину счистить не заморачиваясь на потерю продукта, а вместо картопли я всю жизнь кидаю белую фасоль консервы. Остаётся докидать капусты, кот я беру в банке 500гр и она отличная, огурцы резать че там резать. В итоге мой винегрет выходит быстро до нескольких минут.
sabatini
Еще я оч уважаю скороварку. Альденте там канеш не увидишь, зато не надо морочить отдельно мясо гарнир подливы. Кидаю слоями мясо овощи крупу закрываю на 15-20 минут в зависимости от мяса и потом получается отличная сочная гмм затирушечка. А благодаря отцу мое лето ломилось от овощей огородных и я сразу порционно в пакетики нарубала помидор перец, и если взять какую нить поджарку на подложке, то вся готовка просто закинуть в нутро несколько пакетиков не запачкав руки
sabatini
Скороварка конечно быстро, но с неё всё невкусное получается.
Со скороварок едят те, кому вообще пофигу что есть, мне так кажется.
Sobolev
С чего вдруг? :безум: это все равно что кастрюля с крышкой или без
elle08
Да вот нифига.
Вкус совсем другой и запах, если в скороварке или так.
elle08
Ну мы давно поняли что он в букингеме рябчиков поджирает, иначе эту спесь мне не объяснить. Особенно учитывая что скороварка максимально передает вкус благодаря минимуму махинаций с продуктом
sabatini
Вкус штука индивидуальная, мне может и в букингеме твоём рябчики несъедобными будут, тут пробовать надо.
Sobolev
Принцип работы скороварки знаешь? Если искажения вкуса или запаха, то это кастрюля грязная :secret: :dry:
elle08
Упс.
Ведь скороварка потому и скоро, что с избытком температуры и давления, разве нет?
elle08
Скороварка меняет вкус пищи по определению. Такова уж физикохимия процессов приготовления.
Разные реакции по разному зависят от температуры.