Шелест
а с инопланетянами что не так?
Ech_Aleks
Так это ж ты Геродотом взялся опровергать. Мою версию того, что нет подробного описания.
Я привела ссылку на источник твоей неубедительной аргументации, с указанием конкретных пунктов.
Чего там ещё опровергать?
Прошу тогда детализировать точнее в этих абзацах, опровержения каких формулировок Геродота ты хотел бы услышать?
А также какие источники аргументации являются для тебе достоверными.
GuimpLena
то, что они как геродот примерно - не доказано. (Не запостил - не было)))
Шелест
Полагаю, секрет строительства пирамид так и останется загадкой. Но я так думаю, что даже если наука что-то не может объяснить, то это автоматически не означает, что тут замешаны сверхъестественные силы. Просто наука это не может объяснить-2.)
Шелест
А что такое магия? Этим словом принято называть необъяснимые с точки зрения текущих научных постулатов явления.
"Видишь суслика? А он есть".
Поэтому Коран и Ветхий завет явно оперировали каким-то вокабуляром, который может не однозначно быть трактован словом "магия", просто так проще в русском языке, для нас, чем городить конструкцию типа "древние египтяне обладали набором навыков и умений, которые не могут быть интерпретированы с помощью актуального естественно-научного инструментария".
Но если кому-то надо доскрестить не к смыслу, а к слову, его, слово, буду трепать хоть до ишачьей пасхи теперь, этот приём мы знаем, фашистам привет.
Шелест
Есть пирамиды. Вроде бы ты не сомневаешься что они древние (упоминание в письменных источниках). У Геродота приведена версия как их строили. От куда брали блоки для строительства - ссылка которую я уже приводил вместе с картой остатков каменоломен. Известняк и песчаник (из которого сложены пирамиды) - материал, который можно обрабатывать бронзовыми орудиями труда. Трудовые ресурсы у фараонов того времени были достаточны (по источникам). Может как то обойдемся без инопланетян и магов-жрецов?
свет
Да, но это при одном условии - человечество не может допустить ответа "не знаю", вообще никак не может, и не могло никогда, поди.) В лучшем случае - пока это не объяснено без дыр и хвостов вмешательством естесственным - объяснение заменяется на сверхъестественное.
И все довольны. Ну, кроме еча. Который выбрал геродота почему? А потому, что пусть он ничего не объясняет, зато он реальный был коллектив бородатых авторов, а не магия никакая и не бог.
Шелест
..зато он реальный был коллектив...
------------------------------------------------.
"Пока не пощупаем - не поверим" (с) Всорока
Так что Геродот под большим-пребольшим сомнением.
Ech_Aleks
Может конечно это и подделка web-страница
Текст на папирусе про то как камни везли.
Ech_Aleks
"Как везли камни" не равно "как строили пирамиду".

В Кратком резюме по приведённой ссылке:
цитата - "К сожалению, здесь нет упоминаний о применявшихся методах строительства"
А это именно то, о чём я говорила, пока вы с Геродотом не докопались до меня.