Крыска
я знаю. мою квартиру парень так покупал, даже шторы и ложки-вилки попросил оставить. удобно: он взял ипотеку на максимальную сумму и уже не нужно никаких допвложений в ремонт. но у меня вкус хороший и я добротная.
Alippa
Одну ванную - два года :)))
Конечно, там комар носа не подточит, так было всё ладно пригнано, плиточка к плиточке. Но... нафик надо. Работы-то на неделю. Ну ладно, на две, учитывая грибок.
Пепnи
Я уже вторую квартиру продаю «под ключ», так что такие люди точно есть.
одно время подсел на забугорные реалити где ребята покупали дома, ремонтировали, а потом втюхивали. Иногда они действительно делали интересные вещи. Но здесь опять же тот случай когда работу работают профи, а клиенту оставлено клиентово - купить или отказаться от покупки.
Alippa
Это тоже высокое. Созидание и творчество. Делать из серой коробки уютное пространство. Просто есть люди, которые про это и которым такого не нать. Мама моя из вторых, все свои ремонты делает силами ремонтщиков-заочников, не присутствуя ни на объекте, ни в процессе. Что с моей точки зрения ни разу не ОК, надо ж контролировать тех.решения и пр. А ей норм, декорирует под себя и живет.
Пепnи
Про новостройку, по уму построенную и с умом же отделанную и обустроенную современными материалами и т.п., с современной же техникой - это один разговор. А про старую квартиру - совсем другой... Если же там всё выломать и вынести и сделать заново - это дороже будет, чем в новостройке. И не окупится точно.
Ну или я чего-то глобально не понимаю. Просветите :улыб:
Может, мне тоже взять кредит, съехать на сьёмную и потратить полгода, чтобы сделать из сталинки 50-х годов конфетку, а потом продать дороже средней рыночной цены.
Крыска
Одну ванную - два года :)))
к сожалению это не мой случай, я пока не закончу даже есть забываю, да работал тогда, так, что приходилось делать всё почти мгновенно)). Ванну я выложил по-моему за 4 дня, туалет за день, а кухню чуть дольше, т.к. сначала пришлось снести дымоход свой, этажом выше, на чердаке и на на двух этажах ниже)), но в 2 недели уложился (дымоход, конечно не я один, а с соседями)
GuimpLena
Ну вот хорошо, что вы нашли друг друга и ваши вкусы совпали :улыб:
Крыска
У меня мама и сын практически одновременно ремонтировали квартиры в идентичных домах - кирпичных пг-шках в городке. В случае сына начали демонтаж - а там труха.
В результате вычистили всю квартиру до коробки и построили стены заново, ремонт
обошелся ровно в такую же сумму, за которую саму квартиру покупали, то есть в итоге двойной прайс.
Квартира мамы была уже обновлена предыдущими жильцами, но благодаря ее подходу, понятия теперь не имеем, что там под плиткой, обоями и половым покрытием. Я б с ума сошла, а ей норм. Визуально стены ровные, поэтому одна надежда на предыдущих.

Историю с деланьем конфетки можно затевать в том же городке, из-за уникальности рынка. И то продать в итоге придется дешевле, чем квартиру в новых домах, типа на Коптюга.
Если ты не любишь делать ремонты, то путь продать со скидкой в состоянии как есть оптимальнее, особенно с учетом текущих цен на ремонт. А себе купить в доме поновее, с новыми трубами и тп
Крыска
вот я даже не уверена про "нашли", особо и не искали. это был первый человек кто откликнулся на "продажу", пришел, посмотрел и сразу сказал, что забирает. видимо да, звезды сошлись. Меня правда его риэлтерша заколебала: а вы точно все оставите? все-превсе-превсе? оказывается есть люди, которые розетки из стен выковыривают.
Крыска
вот не заморачивайся. те кто будут покупать "сталинку" сейчас люди с особыми тараканами, ты им своим ремонтом не угодишь точно. это такие как я, но с другими деньгами. им важна атмосфера старого дома. Я так хотела в питере развлечься, пока меня не отговорили все хором. просто выставляй на продажу квартиру с историей по цене чуть выше рынка и спокойно жди "своего" покупателя. с ремонтом - не твой случай. если есть старая мебель - хороший бонус.