Таша
Обожжи! Ты все сырым режешь на кубики и потом тушишь? Поовощно или все разом?
Таша
Я давно не делала винегрет, но как соберусь - обязательно всё почищу и порежу сразу))
свет
Молодой картофель хорошо от мундира очищается. А вот морква хоть как плохо, дефекты поверхности, всякие бугорки и заломы, не дают чулком снимать, приходиться клочьями обдёргивать... У меня не свои овощи, а магазинные, они сильно проигрывают и в этом деле тоже (ровности поверхности).
свет
Я когда нашла такой рецепт и опробовала, то сразу на радостях выложила в 1001 рецепте здесь, где-то недалеко на последней странице. Всё слоями ссыпаю в сковороду и тушу, там подробно описано. Мне сырое сильно проще почистить-порезать, особенно картошку, которая варёная противно липнет к ножу всё время. ))
stich
Вот теперь я его чаще делаю. )) Выше написала, что как.
свет
Да, отчёт про медовик видела, рада, что получилось, как хотелось. ))
stich
Замена маянезика. )))
Мама всю жизнь салаты делает с майонезом, бабушка всегда салаты делала с майонезом. У жены - точно также отягощенный бэкграунд.
Что нас лет надцать назад потянуло на сметану и йогурты в качестве заправки - даже не знаю. Но уже давным давно большинство салатов делаем на кисломолочке.
Alippa
Простой - это простой. Это не сложный и не составной. И совсем не обязательно линейный.
Фрактальная геометрия - это тоже простая геометрия, просто рекурсивная. :улыб:
Ушелец
я и не утверждал, что обязательно линейный, это всего-лишь отсылка к этимологии слова "простой". Понятное дело когда мы говорим, что упрощаем что бы то ни было, то это не про выпрямление линий, это про избавление от деталей и подробностей
свет
мне кажется, что у картошки в мундире другой вкус. и вот в винегрете этот вкус годный, в салате с квашеной капустой тоже. а в оливье категорически не подходит. я даже есть не буду оливье с картошкой в мундире