Дозор третьей декады ноября
120579
1000
sabatini
Скороварка меняет вкус пищи по определению. Такова уж физикохимия процессов приготовления.
———
Я канеш дико тупая, но чет мои сани не едут вообще. Когда вы на сковороде при темпе 200 градусов часами на масле термически обрабатываете ваши еды у вас вкус отличный, а когда я при температуре 120 в скороварке на пару за десять минут готовлю свою еду, то она сразу свиной комбикорм. Вэри интрестинг
sabatini
Сие науке не известно :улыб:
Не факт, что они что-то отличат на вкус, если не сообщать, что это варилось в скороварке
sabatini
Вычитала, что Новосибирская область самая читающая в стране.
целый месяц уже мы лучшие
sabatini
Книжки все из шкафа достаю...
Зачем?
Расскажу позже...
sabatini
Ну ты куда со "свиным комбикормом"?
Тебе говорят вкус меняется, а ты кричишь "он меня сукой обозвал, граждане". :улыб:
Вкус меняется. Если надо за науку - объясню за науку.
Но проще вспомни, что стотыщ рецептов есть с томлением, приготовлением на медленном огне и прочая. Каши вообще можно на теплой воде готовить, только долго. И вкус будет другой. Вкус зависит от температуры приготовления. Ощущается это лучше всего на пище, где специй и вкусовых добавок (соль, сахар, уксус и др) нет или минимально.
А если на литр борща три ложки кайенского перца сыпать - так там хоть в скороварке, хоть на адском пламени, хоть в печи калачи.
sabatini
https://lenta.ru/news/2022/11/22/muxomori/
Вот реально ржу. Заказывать на вайлдберрис мухоморы, чтобы лечь в Склифа.
Летом она в лесу их нажраться не могла? :улыб:

И да, Аргентина - Саудовская Аравия 1:2. Какая боль, какая боль.
Ушелец
там же написано, что ранее в лесу священнослужитель наелся мухоморов и умер. наверное женщина учла этот опыт.
про СА и Аргентину... мир перевернулся похоже совсем. Там итальянцы еще куда-то не прошли.
GuimpLena
Вообще не о том
Сейчас образуются целые клубы любителей мухоморов. Мухоморы действуют разрушительно на нервные клетки и вначале это вызывает эйфорию из-за выделения множества нейромедиаторов, но последствия ужасны. Употребление мухоморов гораздо пагубнее алкоголя и в сотню раз быстрее приведёт к деградации личности при постоянном употреблении. (с)
Мопед не мой, но как-то так.

Это на фоне новых открытий по грибами такая мода пошла
В Америке все очень быстро происходит. Неделю назад Колорадо стал вторым штатом после Орегона, где декриминализировали псилоцибин и создали регулируемый рынок психоделиков на растительной основе. И вот мне уже сегодня пришла посылка — 70 долларов, 25 капсул.

Достигшие 21 года и старше могут делать с волшебными грибами следующие действия: обладать, использовать, выращивать и делиться грибами.

К концу 2024 года откроются лицензированные оздоровительные центры (микоретриты), где будут лечить псилоцибином под присмотром специалистов — микотерапевтов, которые грамотно выведут из любого бэд-трипа.

Помимо грибов можно на законной основе употреблять мескалин (за исключением кактуса пейота), ибогаин и ДМТ.

В составе лекарства, помимо псилоцибина, есть зверобой, ежовик и витамин В3. В такой комбинации грибы лучше усваиваются и эффект достигается быстрее. Смысл терапии не просто глотать капсулы, конечно, а отслеживать своё состояние и реакции, перестраивать нейроцепочки.

Я б "британским учёным" вообще все запретила :безум:

Хотя у нас грибы запрещёны, а мухоморы - нет :dnknow:
sabatini
Ну ващето щи готовленные в русской печке отличаются от готовленной в мультиварке.