Дозор третьей декады ноября
114025
1000
Шелест
вот сейчас поняла, что никого я не ненавижу. и не ненавидела. у меня это чувство заменяет брезгливость
GuimpLena
Вот и я говорю, женщина может сказать ненавижу, но это не будет означать истинной ненависти, так, презрение.
Фигня короче, а не ненависть. :biggrin:
GuimpLena
Брезгливость это всё же чувство иного порядка.
Тут просто, когда встречаешь человека, поступки которого диссонируют с твоим внутренним кодексом, ты от него отваливаешь и всё.
То есть, если я считаю, что чужие письма допустимо читать только следователю, то человек, который единожды это сделал, вызовет стойкое чувство брезгливости и желание держаться на как можно более дальней дистанции от носителя таких ценностей.
Sobolev
Эх, плохо ты тёток изучил :biggrin:
180207
ну вот именно такие чувства у меня и вызывают люди, которые мрази и они диссонируют. мне очень хочется, чтобы для этой плесени был такой специальный робот уборщик. сама-то я точно пачкаться не стану
sabatini
Женщина может люто ненавидеть, особенно если причиной являются действия против её детей.
Поскольку в "рукопашной" она заведомо проигрывает, то месть ее зачастую причудлива.
GuimpLena
Вот да. Поэтому Алипыч прав, ненависть - активное чувство, которое оставляет выжженное поле вокруг ненавидящего.
Весь остальной негатив, который мы испытываем по поводу несовершенства мира и конкретных людей, всегда даёт возможность отойти и оградить себя.
sabatini
Нет не ненависти, не презрения, не брезгливости ни к одному человеку. Эти чувства чужды и неведомы мне от природы, бывают конечно обиды, но они быстро проходят и в итоге всех понимаю, что у каждого какая-то своя правда или просто несовершенство.
Увалень77
имею ввиду конечно на длительный срок, быстро осознание приходит, что все люди грешные, несовершенные
GuimpLena
Не заменяет. Есть ненависть, есть брезгливость, и для каждого чувства свои причины и основания. Не было их значит свезло по жизни. А то ну прям режим феи включили все