Дозор третьей декады ноября
114119
1000
Крыска
Чет у меня в квартире впервые в жизни тоже холодно, прям дискомфорт в легком. Глянула, а батареи едва тёплые, зато потом в жару будут усиленно топить.
sabatini
Про стейки. Их че реально кто-то любит? Я даже от запаха в тошноту кидаюсь, почемуто говяда в чистом виде сильно воняет мне, прям коровой. Я крайний раз в узбечке заказала тушенку из телятины, думала будет классно лепешкой туда макать, щаз прям
sabatini
Из лампочек с гарантией 3 года две уже погорели ))) хоть реально чек сохраняй, но это же надо ехать, писать, доказывать. Неужто кто-то так делает, едет пишет доказывает?
sabatini
Отсутствие чека не лишает потребителя прав замены. Доказывать ничего не надо. Лампочки надо покупать в магазинах, которые на твоих постоянных маршрутах, чтобы можно было заглянуть мимоходом.
Я так только один раз облажался, когда из-за ковидобесия МиниМакс на Зыряновской прям на Восходе закрылся, и остался только в п.5нях Кировского района, а у меня как раз попалась у них п.5 партия JazzWay 9W полудохлая... пришлось просто выкинуть.
Что за лампочки-то? Магазин? Марка? Просто перестали светить?
Nonconformist
У мну в гараже в морозы второй сезон дохнут всякие разные. Вчерась два раза плюнул и решил летом на лампочки Ильича переделать, они и греют хоть и слегка)))
aglow
:1: с морозами другой вопрос, там, кстати, если не выключать дольше проживут :biggrin: ну и диапазон хоть и заявляют в основном -20+40, реально нижняя граница -5-10 скорее
но тут-то у sabatini не гараж, даже если в квартире впервые в жизни тоже холодно это ж всё равно минимум +15 :biggrin:
не должны они так быстро тогось :cray-1:
тогда вопрос из-за чего перестают работать, низкое/высокое напряжение, бросок напряжения при включении из-за выключателя иль какая напасть в самой люстре
Nonconformist
Мне тут сказали что не бывает косяков в проводах и люстрах. Но реально лампочки горят по паре штук в неделю, я уже люстру сменила та же хня
sabatini
Мне тут сказали что не бывает косяков в проводах и люстрах.
Ну не надо столь категорично. :biggrin: Провода глобально да, сложно найти косяки. С люстрами сложнее.
А глобально, бывают косяки в коммутации, бывают косяки в целом в организации электропитания, бывают косяки с конструктивом люстр. Грубо, можно не замечать, что с выключателем что-то не так, а он реально может такой дребезг контактов давать при включении, что тупо из-за переходных процессов электроника наворачивается у лампочки при броске напряжения. При этом лампы накаливания могут этого не замечать, её нити это может оказаться глубоко пофиг из-за инерционности. В люстрах то же самое, вопрос контактов раз, вопрос перегрева - два, если она наглухо закрытая и не под светодиодки - они тупо будут перегреваться и сгорать. В любом случае не могут ВСЕ лампочки светодиодные так быстро загибаться, даже нонейм махровейший Китай, что уж говорить о Norma by Uniel или Lexman, что сходу вспоминается с трёхлетней гарантией :biggrin:
sabatini
Косяки есть везде, нужен электрик толковый и это я.
Приеду завтра, сегодня занят, извини.