Дозор третьей декады ноября
120632
1000
свет
А что поделать. Участковым ещё хуже приходится
Шелест
Чтоб знал и умел больше меня) а то придешь - и ничего, кроме оак и оам не выпишут. Вот и клянчишь - а мошт это назначите? А мошт вот еще это? А он - нуууу… давайте. И есть ощущение, что он очевидные вещи и забыл назначить.
Алексий
Избирательный пацифизм это так себе достоинство
свет
Наверное вечером приходите:улыб:к вечеру на такой работе спятить можно
stich
Хорошо. Не без напряга. Но без особой ответственности. Потому что никак врачица поликлиническая навредить пациенту не может, если только она, конечно, не тайная живодерка и намеренно не путает лекарства)
С тем, что это работа собачья, поскольку работа с людьми, причем больными и в массе немолодыми людьми, я ни в коей мере не спорила.
Чем выше ответственность, тем выше зепе. Чернорабочий в конце смены может вообще падает от усталости, но златых гор ему никто не отгружает.
zyrbagan
Вы опять знаете обо мне больше, чем я сам? :biggrin:
stich
У меня подруга - фанатка панчакармы. Каждый год ездит в Кералу. Так вот там врачи-индийцы, ни бельмеса не понимающие по-русски, по пульсу ставят диагноз и назначают лечение.
Так что выводы об узбеках, плохо говорящих по-русски, могут быть преувеличены))))))
Умения врачей, по пульсу ставящих диагнозы, я бы не преувеличивала. Как правило, это восхищение от тяги к мистике. Бабки, которые «всю жизнь рассказывают» и назначают лечение раковым больным тоже не переводятся. И даже есть восхищенные пациенты.
свет
Да, условия адовы. Платят им, как понимаю, сейчас не так плохо.
А насчёт лечения: есть такое понятие, как врачебный протокол. И врач обязан вас согласно этому протоклу и принимать. то есть именно что посмотрел-послушал, назначил анализы, потом выписал лекарство, шаг влево-увольнение, шаг вправо - расстрел.
Шелест
Как по мне, то условные патриоты говорят - да , у нас много недостатков
После того, как их изнасилуют ментально, они, да, говорят, что у нас есть отдельные недостатки.
Но это на самом деле издержки мышления в принципе. Очень неудобно находиться на эквипотенциальной поверхности, а не в потенциальной яме. А потенциальных ям две - "все зашибись" и "все говно". Плюс круг общения невольно иттерирует человека к потенциальной яме. Шажочками, а когда в окрестностях ямы оказался, то скатывание уже неизбежно.
свет
Совершенно согласна, есть те которые просто сидят и бесполезны. Это от человека зависит. Нет же такого что в мединститут берут только самых ответственных, разумных и с аналитикой доктор хаус. В педиатрии все еще более грустно