Дозор третьей декады ноября
114406
1000
Крыска
Вот здесь я когда-то давала рецепт супа с чечевицей, как меня научили. Варю его с любой чечевицей и с машем ещё, у него вкус более нейтральный.
GuimpLena
Когда речь о вкусе, верить можно только себе. ))
На мой вкус все бобовые нельзя назвать безвкусными, при этом фасоль, бобы, маш не такие яркие, а нут, чечевица, горох посильнее.
GuimpLena
Для меня он пресный, конечно вкус есть но пресный какой-то словно трава какая-то, гречка больше нравится и более выраженный вкус для меня, Ирина, Вам просто нужно самой попробовать и сделать вывод.
Увалень77
да я уже один раз попробовала... чечевицы купила желтой и красной. варить стала как научил Ушелец... и забыла положить чечевицу Просто так оказался супчик... безчечевичный.
GuimpLena
Ну и конечно классика - разве по настоящему вкусное блюдо назвали бы похлебкой ?
Нет конечно. Просто питательная со своеобразным вкусом, но похлебка. Конечно можно сказать что у автора Библии тоже свой вкус.
Крыска
Вот практически ташин рецепт, только я ее развариваю в супе до пюре, это минут на 20 до картошки, а потом еще с картошкой минут 10-15. И еще добавить туда сливочного плавленного сыра, вкус будет немного другой.
Насчет тмина не знаю, но укроп, немного перца и кинза мне нравятся больше. Можно петрушку или сельдерей-лист вместо кинзы.
Испанцы совсем не интересны. Красивы чертяки, но никакой интриги.
Увалень77
нормальное название
Увалень77
На да, блин, буйабес надо называть. Или консомееее.
А окрошка - вообще название отстойное. Из каких-то крошек, ерунда какая-то. Как будто побирался по столам. )))
GuimpLena
Для меня каша из чечевицы, ну это все равно, что взять доширак и заварить его без перца и специй, только маленький пакетик с зеленью заварить с лапшой. Хотя весь вкус доширака именно в большом пакетике.
Еще могу сравнить кашу из чечевицы с галетами например.
Увалень77
так если хоть что заварить без перца и специй будет ну такое...