На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже люблю, чтоб разварилась совсем. Ну и тмин был в оригинальном рецепте, я его не очень, поэтому кладу прованские травы и мяту ещё дополнительно.
Как бы то ни было, но чечевичная похлебка приведена в библейском примере в контексте не очень вкусного блюда. Вернее не изысканного, а простого. Чего тогда этим блюдом восторгаться, ну блюдо и блюдо для повседневного питания, так, ничего особенного. Это явно не изысканное блюдо.
Да у меня скороварка ещё бабушкина :)))
Я не выбирала, иметь её или не иметь. Она просто есть, и всё. Немногим младше меня самой.
И вот бывает же - уплотнительной резинке хоть бы что.
А язык я тоже раз в год от силы... хотя можно бы и чаще.
Я не выбирала, иметь её или не иметь. Она просто есть, и всё. Немногим младше меня самой.
И вот бывает же - уплотнительной резинке хоть бы что.
А язык я тоже раз в год от силы... хотя можно бы и чаще.
Хотя конечно у каждого свой вкус. Может быть чечевица это как жаренная картошка действительно царское блюдо. 

нп
а че еще никто не сказал про рожь - ржится, овес - овсится, чечевица - чечевится?))
я ни разу не ела чечевицу эту вашу, мне кажется... Надо купить. сварить, уже чтоб со знанием дела участвовать в баттлах БЗ)))
а шпинат вкусный, да. я его после ковида залюбила почему-то.
а че еще никто не сказал про рожь - ржится, овес - овсится, чечевица - чечевится?))
я ни разу не ела чечевицу эту вашу, мне кажется... Надо купить. сварить, уже чтоб со знанием дела участвовать в баттлах БЗ)))
а шпинат вкусный, да. я его после ковида залюбила почему-то.
С детства помню про скороварку, у родителей была. Самая дрянь в ней, как по мне - невозможность снять накипь, если варишь бульон/суп. Да, 20 мин. на всё про всё, но потом открываешь - и оно плавает мерзкими серыми лохмотьями. И надо либо доваривать суп, закидывая в это чё там полагается, либо процеживать бульон, а потом уже варить суп.
В первом случае есть суп со струпьями брезгливо. Во втором - доп. морока с переливом, большим объёмом посуды для мытья (между прочим, самое противное - это мыть жирное от бульона сито), Т.е. профит по времени нивелирован. Ну и вкус отличается, да, и не в лучшую сторону.
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса. Естественно, я в свою сознательную жизнь такое не купила.
Эти же воспоминания мешают мне до сих пор приобрести мультиварку))
В первом случае есть суп со струпьями брезгливо. Во втором - доп. морока с переливом, большим объёмом посуды для мытья (между прочим, самое противное - это мыть жирное от бульона сито), Т.е. профит по времени нивелирован. Ну и вкус отличается, да, и не в лучшую сторону.
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса. Естественно, я в свою сознательную жизнь такое не купила.
Эти же воспоминания мешают мне до сих пор приобрести мультиварку))
Сейчас читают
Приветы весны 2012
344481
1000
филиал мусорки
104186
340
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
262392
1000
а чем мультиварка отличается от обычной кастрюли в плане неудобства? с удобством все понятно
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса.Время, тут главное время. Я специально засекал - заходишь на кухню, включаешь секундомер: 25 минут - и борщ готов.
Сначала варишь мясо, потом открываешь крышку, ложкой вылавливаешь ошмотья (цедить бульон - это уже чересчур, это перфекционизм, это не по-пролетарски, я так считаю!), закидываешь все остальные ингредиенты и довариваешь.
Единственный минус - капуста, увы, получится мягкой, без хрустинки, она разваривается быстрее картохи.
это не БЗ, а спринт-лото какое-то)))
Почему борщ должен быть сварен за 25 минут, и ни секундой дольше, вы че, на грани голодных обмороков?)
Почему борщ должен быть сварен за 25 минут, и ни секундой дольше, вы че, на грани голодных обмороков?)
ТОП 5
1
3