Дозор третьей декады ноября
114056
1000
Ушелец
Я тоже люблю, чтоб разварилась совсем. Ну и тмин был в оригинальном рецепте, я его не очень, поэтому кладу прованские травы и мяту ещё дополнительно.
Ушелец
Как бы то ни было, но чечевичная похлебка приведена в библейском примере в контексте не очень вкусного блюда. Вернее не изысканного, а простого. Чего тогда этим блюдом восторгаться, ну блюдо и блюдо для повседневного питания, так, ничего особенного. Это явно не изысканное блюдо.
GuimpLena
Да у меня скороварка ещё бабушкина :)))
Я не выбирала, иметь её или не иметь. Она просто есть, и всё. Немногим младше меня самой.
И вот бывает же - уплотнительной резинке хоть бы что.

А язык я тоже раз в год от силы... хотя можно бы и чаще.
sabatini
Хотя конечно у каждого свой вкус. Может быть чечевица это как жаренная картошка действительно царское блюдо. :live:
Увалень77
нп
а че еще никто не сказал про рожь - ржится, овес - овсится, чечевица - чечевится?))
я ни разу не ела чечевицу эту вашу, мне кажется... Надо купить. сварить, уже чтоб со знанием дела участвовать в баттлах БЗ)))

а шпинат вкусный, да. я его после ковида залюбила почему-то.
sabatini
С детства помню про скороварку, у родителей была. Самая дрянь в ней, как по мне - невозможность снять накипь, если варишь бульон/суп. Да, 20 мин. на всё про всё, но потом открываешь - и оно плавает мерзкими серыми лохмотьями. И надо либо доваривать суп, закидывая в это чё там полагается, либо процеживать бульон, а потом уже варить суп.
В первом случае есть суп со струпьями брезгливо. Во втором - доп. морока с переливом, большим объёмом посуды для мытья (между прочим, самое противное - это мыть жирное от бульона сито), Т.е. профит по времени нивелирован. Ну и вкус отличается, да, и не в лучшую сторону.
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса. Естественно, я в свою сознательную жизнь такое не купила.
Эти же воспоминания мешают мне до сих пор приобрести мультиварку))
stich
а чем мультиварка отличается от обычной кастрюли в плане неудобства? с удобством все понятно
stich
Вобщем, убейте - не понимаю полезности данного девайса.
Время, тут главное время. Я специально засекал - заходишь на кухню, включаешь секундомер: 25 минут - и борщ готов.
Сначала варишь мясо, потом открываешь крышку, ложкой вылавливаешь ошмотья (цедить бульон - это уже чересчур, это перфекционизм, это не по-пролетарски, я так считаю!), закидываешь все остальные ингредиенты и довариваешь.
Единственный минус - капуста, увы, получится мягкой, без хрустинки, она разваривается быстрее картохи.
stich
это не БЗ, а спринт-лото какое-то)))
Почему борщ должен быть сварен за 25 минут, и ни секундой дольше, вы че, на грани голодных обмороков?)