stich
>Какие идеи для отпуска?

Поехали в Кроснозерку! Карасучка! Красенькое в магазинчике! А по вечерам - танцы!
wsoroka
по такой схеме хорошо еще в белокуриху ездить
stich
>Назвать Обское чистым и тёплым у меня б язык не повернулся

Ну, правильно, чё. Если смотреть через ан.., через жо.., в общем через то место, откуда всё выливается.
А если чуть повыше подняться, до уровня Караканского бора, то вполне чисто.

Черное море после обеда ещё та канализация.
свет
> кто из нас достоверно

Если достоверно, то только я, наверно.
Скорей похоже на тромбоз конечностей. Короновирус череват тромбозами.
wsoroka
Я рассматриваю вариант санатория в этом году, кстати. например, на майские.
wsoroka
Ви мне таки будете заяснять за Каракан?!
Всё БЗ в курсе про мои загубленные там молодые годы и подмывание ковшиком (привет, Саба).
Там надо ловить момент, когда чисто и относительно тепло. Но "я уже слишком стар для этого дерьма" (с)
Чёрное море тоже холодное и стрёмное, тут не возражаю. И тоже зависит от места и момента.
stich
Да едьте вы на Байкал. И море, и горы. Я не в курсе про твою загубленную в Каракане молодость. Я там бывал. Ничего такого не приметил. Чистое море или океан только на островах. А так везде ж. Кроме Джомтьена. И то подальше от города надо
stich
Все относительно в этом мире. )))
В каракане действительно чище, чем на городковском пляже.
А если надо морских ежей на глубине 1.5 м высматривать - это другое. (с)

ЗЫ. Не помню, но кто-то тут хвалил "Сальников" (пищепром). Так вот пельмени у них явно не айс.
Яэтогонехотел
Не хочу я на Байкал. В России везде примерно одинаково, холодно, холодные водоёмы, изменчивая погода. У нас 9 месяцев зима - надо подпитываться теплом и солнцем!
Чистейшее сказочное море в Греции есть, например, в Лутраки, Афинская ривьера, если отъехать, наверняка ещё где, говорю только про то, где лично была. В ЮВА можно найти чистое, если захотеть, но там главное для меня, что оно тёплое. Плюс всё, что вокруг))
P.S. В Каракане я "отдыхала" каждое лето на протяжении почти всего замужества, ибо мой рыбак ничего кроме палатки на берегу не хотел, вот так. Главная причина развода. Не палатка, но когда меня задолбало вконец, и я отказалась туда ездить, и мы зажили каждый своей жизнью, так сказать))
Ушелец
Зато в Каракане гнус и клещи.. По крайней мере тогда были, может, сейчас обрабатывают.
Сравнение с городскими пляжами Оби всегда будет не в пользу последних, это же ясно, ну)
Про пельмени, кажется, Крыска хвалила Сальникова. Я из покупных лучше Кремлёвских не ела, хотя и эти давно не брала, не знаю.