Пепnи
Я в принципе предпочитаю буквы, так быстрее.
да) время - деньги) утрирую, но это так
lexus
:biggrin: да ну не настолько, тур в Аргентину рядовой россиянин вероятно нет, :bottle: премиум за 10000р вряд ли, а вот бутылочку-другую :bottle: стандарт 1000р+- иль эконом ещё дешевле типа "от 500" карменер, мальбек или каберне совиньон из Аргентины, думаю, рядовой россиянин может себе позволить
они вроде санкций не вводили, Россия тоже :biggrin:
Пепnи
букавы дааааа :agree:
Крыска
Местные категорически не рекомендуют Шушары
У меня роман с Питером уже 25 лет, если не больше. Сначала по работе, потом по любви к городу, потом дочь переехала. За последние пару-тройку лет я там три-четыре раза в год.
Так вот... В Питере 4 новых спальника - Шушары, Парнас, Кудрово и Мурино. Все большая жопа. Шушары - это безусловно самая большая жопа. Примерно так же как в Новосибирске - последние районы Дискуса на Бронной, или матвеевские микрорайоны. Но это не отменяет того, что Мурино - просто меньшая жопа. Человек не должен жить в заборе 14-16 этажек. :улыб:

Теперь за остальное. Если считать центром питера исключительно территорию внутри фонтанки, то там везде старая планировка с дворами. При окнах во двор - тишина гарантид. Ну и есть еще промежуток между грибоедовским каналом и мойкой, где есть вполне тихие дворики. Но искать нормальную реновацию, хотя подъезды везде практически битые.
Если же считать центр пошире, то на Литейном-Фурштадской, на васильевском Среднем, Большом, на Петроградке уже можно очень много вариантов подобрать. Если же вторую дугу смотреть, то Площадь Мужества, Московский проспект. И даже Беговая - и то прекрасна по сравнению с Мурино.

В общем не выедай мозги, человек, радующийся переезду в Мурино, это уже диагноз.
Пепnи
Ее и читать нельзя. ))) Ну это моя профдеформация.
Либо чел пишет художественную литературу либо политаналитику. А художественной политаналитики не бывает. Я опять же понимаю причины - колонку же надо 5000 знаков. А где их взять? Поэтому и разбавляется водой, рассуждениями ни о чем.
Ушелец
Я из любопытства пересмотрела одну из статей Варламова про Омск. Там над многими фотографиями ровно по паре слов, типа «парковка на газоне», «всюду заборы». Если это многословие, то какое-то эстонское.

В общем, если не нравится, то можно и не подбирать рациональных причин, это уже само по себе причина.

Ш. изящна, как вербально, так и невербально, но это не твоя чашка чая. Штош.
Пепnи
:biggrin: у меня чой-то кони и люди мешаются, локации путаются
про 5000 знаков для колонки по-моему всё же про Екатерину
Алексий
Я уже не очень понимаю, зачем мы в этом вязнем. Во-первых, приходится писать банальные вещи, что жанр популярной политологии, социологии и пр. отличается от жанра «докторская диссертация». Ясен пень, элементов журналистики с беллетристикой в популярных статьях, колонках и т.п. будет больше, элементов шоу тоже будет больше. Во-вторых, правило «не ешь, если не нравится» хоть и тоже банально, но вполне универсально. И не старайся переориентировать другого, с отличными вкусами.
Пепnи
Да, можно быстренько его определить в больные - всего делов.
свет
Диагноз не определяет в больные. В больные определяет болезнь.