я так считаю) и дальше говорить об этом не хочуну примерно так тоже можно ))))
Спасибо. Мне лекции что б "нахлобучится" не надобно
Кто смотрит сериал про Раневскую? Как вам Мария Цигаль?
Мне очень понравила версия молодости, а вот далее уже меньше, 4 серии вчера посмотрела подряд
Мне очень понравила версия молодости, а вот далее уже меньше, 4 серии вчера посмотрела подряд
terroristka
Флужу отечеству!
мы с мужем вчера начали смотреть пятый сезон короны, и я поняла, что в этот раз подбор актеров мне совершенно не зашел. я не вижу елизавету, я вижу долорес амбридж, даже прически ну совсем одинаковые у персонажей этой актрисы. принца филиппа я тоже все время вижу его воробейшеством. с прошлыми сезонами и актерами такого почему-то не было, хотя и там играли вполне известные люди. ну например джиллиан андерсон в роли тетчер просто огонь.
Сейчас читают
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
700890
227
Щенки на охрану и для компании
615
3
Аренда квартир (часть 23)
293360
1000
про вино сколько угодно)как тебе сайтик производителя? Прям мило и понятно и зверушки симпатичные
вчера темпранильо пили
На Кинопабе, есть еще на HDRezka - это сервисы
elle08
dizzy
Я не смотрю, поскольку не особо интересная история. Начиная с 19 века там сплошные извращенцы
жуткая семейка, где свекровь убивает бывшую невестку
![:dry:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
сайт прикольный) увижу с котом - куплю, хотя Францию избегаю, ну и карта магазинов в России показывает 0))
ты где купила?
на вивино 3,5 рейтинг
ты где купила?
на вивино 3,5 рейтинг
Я в Глобусе, но оно есть на winestyle и даже на 90 р дешевле
а вот вы видели испанскую линейку MATSU?) парень, отец, дед, прадед (уже в коляске)?
знаете, что появилась бабушка!)))) видел кто?)
знаете, что появилась бабушка!)))) видел кто?)
Видела конечно, у нас оно очень давно продается иногда даже под акции попадает
везет вам))))
а у нас тут одна отрада - ОК, пьем что завезут)
вру конечно, метро тоже есть и лента
но они у черта на куличках))
а у нас тут одна отрада - ОК, пьем что завезут)
вру конечно, метро тоже есть и лента
но они у черта на куличках))
Не вижу прадеда. Сын, отец, дед и мать (на бабушку не тянет - испанцы поздно женятся либо производитель хотел деду молодую жену
) web-страница
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Обычно искать нужно, по всему городу мотаться за бутылкой еще тот квест. Ищешь что понравилось и либо едешь либо заказываешь в ближайший магазин
ну какой-нибудь повод чтобы винишк а попить
Рейтинг - такое себе. Пино нуар за такую цену может быть только столовое, но мне норм. Хвалят Мальбек Tussock Jumper - нужно будет потестить
повод чтобы винишка попитьмясо?)
У Соболева - лекция
Это будет теперь мой самый любимый комментарий - прям "Карнавальная ночь" в жизни
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Это будет теперь мой самый любимый комментарий - прям "Карнавальная ночь" в жизни
а у меня россию не показывает. ближайший в китае
А я читаю бесконечные споры по рейтингами как нужно "правильно декантировать" и у меня прям тоска и уныние что ничего в жизни не правильно, если оно стоит меньше 8 тыщ ![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
На сайте ничего в России нет. Проще отдельным поиском
вот я никак не могу для себя увязать стоимость и чтобы нравилось.
я думала это не семья а члены профсоюза какого-то
ничего не читаю) покупаю - пью - зашло/не зашло - иду поузнавать что люди думают - радуюсь совпадению вкусов)))
Чаще всего это Новый свет. Они менее "раскрученные" поэтому не слишком дорогие, а так через климат - чем жарче регион, тем слаще виноград. Марокканские вина - очень хорошие, но у нас их до обидного мало
Разные люди думают разное. Но я так думаю, что если у винишка медали из разных стран, то наверное это уже какая-то гарантия
Судя по сайту и профсоюза тоже. Не понятно зачем им японский термин
Показать спойлер
Вино «Matsu»
Напитки производит испанская винодельня «Bodegas Matsu», где первое слово означает «погреба», а второе можно перевести как «ожидание» - концепция, которую виноделы формулируют еще так: «вино – это терпение», подразумевая время выдержки в дубовых бочках. «Matsu» - детище испанской торгово-производственной группы «Vintae Group», которая занимается как созданием, так и продвижением, рекламой и продажей вин. Особая роль в успехах принадлежит главному виноделу и техническому директору Раулю Аха – человеку-креативу. В общем ряду аналогичных товаров вина «Matsu» сразу приковывают к себе взгляд своими оригинальными этикетками с портретами мужчин разных возрастов. Возбудить у покупателей любопытство: «Кто изображен на этикетке?» является продуманным маркетинговым ходом – психологически людей привлекает тайна. Потребители преимущественно склоняются к тому, что это портреты членов семьи производителей, однако это не так. Действительно, первоначально была задумка изобразить портреты людей разных поколений сопричастных к созданию «Matsu», однако потом было решено от этой идеи отказаться, чтоб не было повода для недовольства и обид. Поэтому маркетологи для фотосессии выбрали случайных людей, внешне подходящих под определение «от сохи». Их лица подсказывают возраст вин. Вино, где изображен юноша, не имеет выдержки – молодое вино сразу отправляется в цех розлива. Содержимое бутылки, на которой изображен мужчина средних лет, прошло 14 месячную выдержку, а там, где пожилой морщинистый старик – вино 16 месячной выдержки. Сказанное несколько упрощенно, так как символика чуть сложнее: молодость, зрелость и старость подразумевают не только время выдержки, но и возраст лоз, а также виды дубовых бочек – свежих или повторного использования. Виноградники «Matsu» состоят преимущественно из старых лоз, возраст которых колеблется от 50 до 100 лет, что означает не особую их урожайность, зато концентрированный вкус и яркий аромат ягод. Продукция «Matsu» представлена широким ассортиментом красных сухих, а также белых сухих и полусухих вин, крепостью от 12,5 до 14% приготовленных из виноградных сортов «Шардоне, Совиньон Блан, Риболла Джалла, Пино Гриджио, Пино Бьянко, Каберне Совиньон, Мерло, Токай, Фриулано и Мальвазия». Вина, в зависимости от цвета и марки, демонстрируют фруктовые, цитрусовые, ягодные, цветочные и бальзамические нюансы.
Напитки производит испанская винодельня «Bodegas Matsu», где первое слово означает «погреба», а второе можно перевести как «ожидание» - концепция, которую виноделы формулируют еще так: «вино – это терпение», подразумевая время выдержки в дубовых бочках. «Matsu» - детище испанской торгово-производственной группы «Vintae Group», которая занимается как созданием, так и продвижением, рекламой и продажей вин. Особая роль в успехах принадлежит главному виноделу и техническому директору Раулю Аха – человеку-креативу. В общем ряду аналогичных товаров вина «Matsu» сразу приковывают к себе взгляд своими оригинальными этикетками с портретами мужчин разных возрастов. Возбудить у покупателей любопытство: «Кто изображен на этикетке?» является продуманным маркетинговым ходом – психологически людей привлекает тайна. Потребители преимущественно склоняются к тому, что это портреты членов семьи производителей, однако это не так. Действительно, первоначально была задумка изобразить портреты людей разных поколений сопричастных к созданию «Matsu», однако потом было решено от этой идеи отказаться, чтоб не было повода для недовольства и обид. Поэтому маркетологи для фотосессии выбрали случайных людей, внешне подходящих под определение «от сохи». Их лица подсказывают возраст вин. Вино, где изображен юноша, не имеет выдержки – молодое вино сразу отправляется в цех розлива. Содержимое бутылки, на которой изображен мужчина средних лет, прошло 14 месячную выдержку, а там, где пожилой морщинистый старик – вино 16 месячной выдержки. Сказанное несколько упрощенно, так как символика чуть сложнее: молодость, зрелость и старость подразумевают не только время выдержки, но и возраст лоз, а также виды дубовых бочек – свежих или повторного использования. Виноградники «Matsu» состоят преимущественно из старых лоз, возраст которых колеблется от 50 до 100 лет, что означает не особую их урожайность, зато концентрированный вкус и яркий аромат ягод. Продукция «Matsu» представлена широким ассортиментом красных сухих, а также белых сухих и полусухих вин, крепостью от 12,5 до 14% приготовленных из виноградных сортов «Шардоне, Совиньон Блан, Риболла Джалла, Пино Гриджио, Пино Бьянко, Каберне Совиньон, Мерло, Токай, Фриулано и Мальвазия». Вина, в зависимости от цвета и марки, демонстрируют фруктовые, цитрусовые, ягодные, цветочные и бальзамические нюансы.
Показать спойлер
вот я никак не могу для себя увязать стоимость и чтобы нравилось.у меня таких три надежных. уже упомянутый зинфандель 770 (фаворит сезона), потом ундурага каберне совиньон, и испанский торрес с бычком.
испания/италия еще всегда смотрю на категорию DOG и DO
эти-то недорогие. а вот когда тебя "осчастливливают" винишком рублей за 5, и ты очень сильно должен делать вид что вот все-все нотки разнюхала )))))
забыла) еще Лаго, прям норм, особенно по акции)вот я никак не могу для себя увязать стоимость и чтобы нравилось.у меня таких три надежных. уже упомянутый зинфандель 770 (фаворит сезона), потом ундурага каберне совиньон, и испанский торрес с бычком.
я за 5 не пью
ну как - то мне того самого деда в коляске презентовали, но он был на НГ и проскочил в новогоднем угаре без особого почтения
кста
а нотки только в вине ищут или в виски/коньяке/прочее тоже?))
ну как - то мне того самого деда в коляске презентовали, но он был на НГ и проскочил в новогоднем угаре без особого почтения
кста
а нотки только в вине ищут или в виски/коньяке/прочее тоже?))
Выдержанные сухие вина не все любят, по мне они слишком резкие
Везде ищут. В водке тоже![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Обожаю описание мыслей хозяина ресторана из "Гиперболоида"
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Обожаю описание мыслей хозяина ресторана из "Гиперболоида"
Показать спойлер
Хозяин ресторанчика, мосье Грифон, рослый и полный мужчина, бывший повар и содержатель пивнушки, теперь – высший консультант по Большому Искусству Вкусовых Восприятий и Пищеварения, встретил Роллинга героическим взмахом руки. В темно-серой визитке, с холеной ассирийской бородой и благородным лбом, мосье Грифон стоял посреди небольшой залы своего ресторана, опираясь одной рукой на серебряный цоколь особого сооружения, вроде жертвенника, где под выпуклой крышкой томилось знаменитое жаркое – седло барана с бобами.
На красных кожаных диванах вдоль четырех стен за узкими сплошными столами сидели постоянные посетители – из делового мира Больших бульваров, женщин – немного. Середина залы была пуста, не считая жертвенника. Хозяин, вращая головой, мог видеть процесс вкусового восприятия каждого из своих клиентов. Малейшая гримаска неудовольствия не ускользала от его взора. Мало того, – он предвидел многое: таинственные процессы выделения соков, винтообразная работа желудка и вся психология еды, основанная на воспоминаниях когда-то съеденного, на предчувствиях и на приливах крови к различным частям тела, – все это было для него открытой книгой.
Подходя со строгим и вместе отеческим лицом, он говорил с восхитительной грубоватой лаской: «Ваш темперамент, мосье, сегодня требует рюмки мадеры и очень сухого Пуи, – можете послать меня на гильотину – я не даю вам ни капли красного. Устрицы, немного вареного тюрбо, крылышко цыпленка и несколько стебельков спаржи. Эта гамма вернет вам силы».
Мосье Грифон не подбежал, как можно было предполагать, с униженной торопливостью к прибору химического короля. Нет. Здесь, в академии пищеварения, миллиардер, и мелкий бухгалтер, и тот, кто сунул мокрый зонтик швейцару, и тот, кто, сопя, вылез из рольс-ройса, пропахшего гаванами, — платили один и тот же счет. Мосье Грифон был республиканец и философ. Он с великодушной улыбкой подал Роллингу карточку и посоветовал взять дыню на первое, запеченного с трюфелями омара на второе и седло барана. Вино мистер Роллинг днем не пьет, это известно.
— Стакан виски-сода и бутылку шампанского заморозить, — сквозь зубы сказал Роллинг.
Мосье Грифон отступил, на секунду в глазах его мелькнули изумление, страх, отвращение: клиент начинает с водки, оглушающей вкусовые пупырышки в полости рта, и продолжает шампанским, от которого пучит желудок. Глаза мосье Грифона потухли, он почтительно наклонил голову: клиент на сегодня потерян, — примиряюсь.
На красных кожаных диванах вдоль четырех стен за узкими сплошными столами сидели постоянные посетители – из делового мира Больших бульваров, женщин – немного. Середина залы была пуста, не считая жертвенника. Хозяин, вращая головой, мог видеть процесс вкусового восприятия каждого из своих клиентов. Малейшая гримаска неудовольствия не ускользала от его взора. Мало того, – он предвидел многое: таинственные процессы выделения соков, винтообразная работа желудка и вся психология еды, основанная на воспоминаниях когда-то съеденного, на предчувствиях и на приливах крови к различным частям тела, – все это было для него открытой книгой.
Подходя со строгим и вместе отеческим лицом, он говорил с восхитительной грубоватой лаской: «Ваш темперамент, мосье, сегодня требует рюмки мадеры и очень сухого Пуи, – можете послать меня на гильотину – я не даю вам ни капли красного. Устрицы, немного вареного тюрбо, крылышко цыпленка и несколько стебельков спаржи. Эта гамма вернет вам силы».
Мосье Грифон не подбежал, как можно было предполагать, с униженной торопливостью к прибору химического короля. Нет. Здесь, в академии пищеварения, миллиардер, и мелкий бухгалтер, и тот, кто сунул мокрый зонтик швейцару, и тот, кто, сопя, вылез из рольс-ройса, пропахшего гаванами, — платили один и тот же счет. Мосье Грифон был республиканец и философ. Он с великодушной улыбкой подал Роллингу карточку и посоветовал взять дыню на первое, запеченного с трюфелями омара на второе и седло барана. Вино мистер Роллинг днем не пьет, это известно.
— Стакан виски-сода и бутылку шампанского заморозить, — сквозь зубы сказал Роллинг.
Мосье Грифон отступил, на секунду в глазах его мелькнули изумление, страх, отвращение: клиент начинает с водки, оглушающей вкусовые пупырышки в полости рта, и продолжает шампанским, от которого пучит желудок. Глаза мосье Грифона потухли, он почтительно наклонил голову: клиент на сегодня потерян, — примиряюсь.
Показать спойлер
лента. ру
Кока-кола и пепси увеличивают яички и повышают уровень тестостерона, выяснили китайские ученые.
Кока-кола и пепси увеличивают яички и повышают уровень тестостерона, выяснили китайские ученые.
лаго! и лагошта! вот моя любовь.
Раньше британские ученые чудили
это зараза дальше пошла?
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
да везде ищут. пусть ищут. меня наши ребята на работе активно потчевали порто, я так и не поняла но головой кивала - соглашалась )))))
декантер у меня был )))) я его нашей Люде Луче в Крым отдала, пусть там крымские винишки декантирует
ТОП 5
2
4