я так считаю) и дальше говорить об этом не хочуну примерно так тоже можно ))))
Спасибо. Мне лекции что б "нахлобучится" не надобно
Кто смотрит сериал про Раневскую? Как вам Мария Цигаль?
Мне очень понравила версия молодости, а вот далее уже меньше, 4 серии вчера посмотрела подряд
Мне очень понравила версия молодости, а вот далее уже меньше, 4 серии вчера посмотрела подряд
terroristka
Флужу отечеству!
мы с мужем вчера начали смотреть пятый сезон короны, и я поняла, что в этот раз подбор актеров мне совершенно не зашел. я не вижу елизавету, я вижу долорес амбридж, даже прически ну совсем одинаковые у персонажей этой актрисы. принца филиппа я тоже все время вижу его воробейшеством. с прошлыми сезонами и актерами такого почему-то не было, хотя и там играли вполне известные люди. ну например джиллиан андерсон в роли тетчер просто огонь.
Сейчас читают
Все, скоро будем размножаться почкованием!
9894
111
дозорить здесь )) (часть 2)
145892
999
Карбюратор на ЯПОНЦЕ!!!
11909
73
про вино сколько угодно)как тебе сайтик производителя? Прям мило и понятно и зверушки симпатичные
вчера темпранильо пили
На Кинопабе, есть еще на HDRezka - это сервисы
elle08
dizzy
Я не смотрю, поскольку не особо интересная история. Начиная с 19 века там сплошные извращенцы
жуткая семейка, где свекровь убивает бывшую невестку

сайт прикольный) увижу с котом - куплю, хотя Францию избегаю, ну и карта магазинов в России показывает 0))
ты где купила?
на вивино 3,5 рейтинг
ты где купила?
на вивино 3,5 рейтинг
Я в Глобусе, но оно есть на winestyle и даже на 90 р дешевле
а вот вы видели испанскую линейку MATSU?) парень, отец, дед, прадед (уже в коляске)?
знаете, что появилась бабушка!)))) видел кто?)
знаете, что появилась бабушка!)))) видел кто?)
Видела конечно, у нас оно очень давно продается иногда даже под акции попадает
везет вам))))
а у нас тут одна отрада - ОК, пьем что завезут)
вру конечно, метро тоже есть и лента
но они у черта на куличках))
а у нас тут одна отрада - ОК, пьем что завезут)
вру конечно, метро тоже есть и лента
но они у черта на куличках))
Не вижу прадеда. Сын, отец, дед и мать (на бабушку не тянет - испанцы поздно женятся либо производитель хотел деду молодую жену
) web-страница

Обычно искать нужно, по всему городу мотаться за бутылкой еще тот квест. Ищешь что понравилось и либо едешь либо заказываешь в ближайший магазин
ну какой-нибудь повод чтобы винишк а попить
Рейтинг - такое себе. Пино нуар за такую цену может быть только столовое, но мне норм. Хвалят Мальбек Tussock Jumper - нужно будет потестить
повод чтобы винишка попитьмясо?)
У Соболева - лекция
Это будет теперь мой самый любимый комментарий - прям "Карнавальная ночь" в жизни

Это будет теперь мой самый любимый комментарий - прям "Карнавальная ночь" в жизни
а у меня россию не показывает. ближайший в китае
А я читаю бесконечные споры по рейтингами как нужно "правильно декантировать" и у меня прям тоска и уныние что ничего в жизни не правильно, если оно стоит меньше 8 тыщ 

На сайте ничего в России нет. Проще отдельным поиском
вот я никак не могу для себя увязать стоимость и чтобы нравилось.
я думала это не семья а члены профсоюза какого-то
ничего не читаю) покупаю - пью - зашло/не зашло - иду поузнавать что люди думают - радуюсь совпадению вкусов)))
Чаще всего это Новый свет. Они менее "раскрученные" поэтому не слишком дорогие, а так через климат - чем жарче регион, тем слаще виноград. Марокканские вина - очень хорошие, но у нас их до обидного мало
Разные люди думают разное. Но я так думаю, что если у винишка медали из разных стран, то наверное это уже какая-то гарантия
Судя по сайту и профсоюза тоже. Не понятно зачем им японский термин
Показать спойлер
Вино «Matsu»
Напитки производит испанская винодельня «Bodegas Matsu», где первое слово означает «погреба», а второе можно перевести как «ожидание» - концепция, которую виноделы формулируют еще так: «вино – это терпение», подразумевая время выдержки в дубовых бочках. «Matsu» - детище испанской торгово-производственной группы «Vintae Group», которая занимается как созданием, так и продвижением, рекламой и продажей вин. Особая роль в успехах принадлежит главному виноделу и техническому директору Раулю Аха – человеку-креативу. В общем ряду аналогичных товаров вина «Matsu» сразу приковывают к себе взгляд своими оригинальными этикетками с портретами мужчин разных возрастов. Возбудить у покупателей любопытство: «Кто изображен на этикетке?» является продуманным маркетинговым ходом – психологически людей привлекает тайна. Потребители преимущественно склоняются к тому, что это портреты членов семьи производителей, однако это не так. Действительно, первоначально была задумка изобразить портреты людей разных поколений сопричастных к созданию «Matsu», однако потом было решено от этой идеи отказаться, чтоб не было повода для недовольства и обид. Поэтому маркетологи для фотосессии выбрали случайных людей, внешне подходящих под определение «от сохи». Их лица подсказывают возраст вин. Вино, где изображен юноша, не имеет выдержки – молодое вино сразу отправляется в цех розлива. Содержимое бутылки, на которой изображен мужчина средних лет, прошло 14 месячную выдержку, а там, где пожилой морщинистый старик – вино 16 месячной выдержки. Сказанное несколько упрощенно, так как символика чуть сложнее: молодость, зрелость и старость подразумевают не только время выдержки, но и возраст лоз, а также виды дубовых бочек – свежих или повторного использования. Виноградники «Matsu» состоят преимущественно из старых лоз, возраст которых колеблется от 50 до 100 лет, что означает не особую их урожайность, зато концентрированный вкус и яркий аромат ягод. Продукция «Matsu» представлена широким ассортиментом красных сухих, а также белых сухих и полусухих вин, крепостью от 12,5 до 14% приготовленных из виноградных сортов «Шардоне, Совиньон Блан, Риболла Джалла, Пино Гриджио, Пино Бьянко, Каберне Совиньон, Мерло, Токай, Фриулано и Мальвазия». Вина, в зависимости от цвета и марки, демонстрируют фруктовые, цитрусовые, ягодные, цветочные и бальзамические нюансы.
Напитки производит испанская винодельня «Bodegas Matsu», где первое слово означает «погреба», а второе можно перевести как «ожидание» - концепция, которую виноделы формулируют еще так: «вино – это терпение», подразумевая время выдержки в дубовых бочках. «Matsu» - детище испанской торгово-производственной группы «Vintae Group», которая занимается как созданием, так и продвижением, рекламой и продажей вин. Особая роль в успехах принадлежит главному виноделу и техническому директору Раулю Аха – человеку-креативу. В общем ряду аналогичных товаров вина «Matsu» сразу приковывают к себе взгляд своими оригинальными этикетками с портретами мужчин разных возрастов. Возбудить у покупателей любопытство: «Кто изображен на этикетке?» является продуманным маркетинговым ходом – психологически людей привлекает тайна. Потребители преимущественно склоняются к тому, что это портреты членов семьи производителей, однако это не так. Действительно, первоначально была задумка изобразить портреты людей разных поколений сопричастных к созданию «Matsu», однако потом было решено от этой идеи отказаться, чтоб не было повода для недовольства и обид. Поэтому маркетологи для фотосессии выбрали случайных людей, внешне подходящих под определение «от сохи». Их лица подсказывают возраст вин. Вино, где изображен юноша, не имеет выдержки – молодое вино сразу отправляется в цех розлива. Содержимое бутылки, на которой изображен мужчина средних лет, прошло 14 месячную выдержку, а там, где пожилой морщинистый старик – вино 16 месячной выдержки. Сказанное несколько упрощенно, так как символика чуть сложнее: молодость, зрелость и старость подразумевают не только время выдержки, но и возраст лоз, а также виды дубовых бочек – свежих или повторного использования. Виноградники «Matsu» состоят преимущественно из старых лоз, возраст которых колеблется от 50 до 100 лет, что означает не особую их урожайность, зато концентрированный вкус и яркий аромат ягод. Продукция «Matsu» представлена широким ассортиментом красных сухих, а также белых сухих и полусухих вин, крепостью от 12,5 до 14% приготовленных из виноградных сортов «Шардоне, Совиньон Блан, Риболла Джалла, Пино Гриджио, Пино Бьянко, Каберне Совиньон, Мерло, Токай, Фриулано и Мальвазия». Вина, в зависимости от цвета и марки, демонстрируют фруктовые, цитрусовые, ягодные, цветочные и бальзамические нюансы.
Показать спойлер
вот я никак не могу для себя увязать стоимость и чтобы нравилось.у меня таких три надежных. уже упомянутый зинфандель 770 (фаворит сезона), потом ундурага каберне совиньон, и испанский торрес с бычком.
испания/италия еще всегда смотрю на категорию DOG и DO
эти-то недорогие. а вот когда тебя "осчастливливают" винишком рублей за 5, и ты очень сильно должен делать вид что вот все-все нотки разнюхала )))))
забыла) еще Лаго, прям норм, особенно по акции)вот я никак не могу для себя увязать стоимость и чтобы нравилось.у меня таких три надежных. уже упомянутый зинфандель 770 (фаворит сезона), потом ундурага каберне совиньон, и испанский торрес с бычком.
я за 5 не пью
ну как - то мне того самого деда в коляске презентовали, но он был на НГ и проскочил в новогоднем угаре без особого почтения
кста
а нотки только в вине ищут или в виски/коньяке/прочее тоже?))
ну как - то мне того самого деда в коляске презентовали, но он был на НГ и проскочил в новогоднем угаре без особого почтения
кста
а нотки только в вине ищут или в виски/коньяке/прочее тоже?))
Выдержанные сухие вина не все любят, по мне они слишком резкие
Везде ищут. В водке тоже
Обожаю описание мыслей хозяина ресторана из "Гиперболоида"

Обожаю описание мыслей хозяина ресторана из "Гиперболоида"
Показать спойлер
Хозяин ресторанчика, мосье Грифон, рослый и полный мужчина, бывший повар и содержатель пивнушки, теперь – высший консультант по Большому Искусству Вкусовых Восприятий и Пищеварения, встретил Роллинга героическим взмахом руки. В темно-серой визитке, с холеной ассирийской бородой и благородным лбом, мосье Грифон стоял посреди небольшой залы своего ресторана, опираясь одной рукой на серебряный цоколь особого сооружения, вроде жертвенника, где под выпуклой крышкой томилось знаменитое жаркое – седло барана с бобами.
На красных кожаных диванах вдоль четырех стен за узкими сплошными столами сидели постоянные посетители – из делового мира Больших бульваров, женщин – немного. Середина залы была пуста, не считая жертвенника. Хозяин, вращая головой, мог видеть процесс вкусового восприятия каждого из своих клиентов. Малейшая гримаска неудовольствия не ускользала от его взора. Мало того, – он предвидел многое: таинственные процессы выделения соков, винтообразная работа желудка и вся психология еды, основанная на воспоминаниях когда-то съеденного, на предчувствиях и на приливах крови к различным частям тела, – все это было для него открытой книгой.
Подходя со строгим и вместе отеческим лицом, он говорил с восхитительной грубоватой лаской: «Ваш темперамент, мосье, сегодня требует рюмки мадеры и очень сухого Пуи, – можете послать меня на гильотину – я не даю вам ни капли красного. Устрицы, немного вареного тюрбо, крылышко цыпленка и несколько стебельков спаржи. Эта гамма вернет вам силы».
Мосье Грифон не подбежал, как можно было предполагать, с униженной торопливостью к прибору химического короля. Нет. Здесь, в академии пищеварения, миллиардер, и мелкий бухгалтер, и тот, кто сунул мокрый зонтик швейцару, и тот, кто, сопя, вылез из рольс-ройса, пропахшего гаванами, — платили один и тот же счет. Мосье Грифон был республиканец и философ. Он с великодушной улыбкой подал Роллингу карточку и посоветовал взять дыню на первое, запеченного с трюфелями омара на второе и седло барана. Вино мистер Роллинг днем не пьет, это известно.
— Стакан виски-сода и бутылку шампанского заморозить, — сквозь зубы сказал Роллинг.
Мосье Грифон отступил, на секунду в глазах его мелькнули изумление, страх, отвращение: клиент начинает с водки, оглушающей вкусовые пупырышки в полости рта, и продолжает шампанским, от которого пучит желудок. Глаза мосье Грифона потухли, он почтительно наклонил голову: клиент на сегодня потерян, — примиряюсь.
На красных кожаных диванах вдоль четырех стен за узкими сплошными столами сидели постоянные посетители – из делового мира Больших бульваров, женщин – немного. Середина залы была пуста, не считая жертвенника. Хозяин, вращая головой, мог видеть процесс вкусового восприятия каждого из своих клиентов. Малейшая гримаска неудовольствия не ускользала от его взора. Мало того, – он предвидел многое: таинственные процессы выделения соков, винтообразная работа желудка и вся психология еды, основанная на воспоминаниях когда-то съеденного, на предчувствиях и на приливах крови к различным частям тела, – все это было для него открытой книгой.
Подходя со строгим и вместе отеческим лицом, он говорил с восхитительной грубоватой лаской: «Ваш темперамент, мосье, сегодня требует рюмки мадеры и очень сухого Пуи, – можете послать меня на гильотину – я не даю вам ни капли красного. Устрицы, немного вареного тюрбо, крылышко цыпленка и несколько стебельков спаржи. Эта гамма вернет вам силы».
Мосье Грифон не подбежал, как можно было предполагать, с униженной торопливостью к прибору химического короля. Нет. Здесь, в академии пищеварения, миллиардер, и мелкий бухгалтер, и тот, кто сунул мокрый зонтик швейцару, и тот, кто, сопя, вылез из рольс-ройса, пропахшего гаванами, — платили один и тот же счет. Мосье Грифон был республиканец и философ. Он с великодушной улыбкой подал Роллингу карточку и посоветовал взять дыню на первое, запеченного с трюфелями омара на второе и седло барана. Вино мистер Роллинг днем не пьет, это известно.
— Стакан виски-сода и бутылку шампанского заморозить, — сквозь зубы сказал Роллинг.
Мосье Грифон отступил, на секунду в глазах его мелькнули изумление, страх, отвращение: клиент начинает с водки, оглушающей вкусовые пупырышки в полости рта, и продолжает шампанским, от которого пучит желудок. Глаза мосье Грифона потухли, он почтительно наклонил голову: клиент на сегодня потерян, — примиряюсь.
Показать спойлер
лента. ру
Кока-кола и пепси увеличивают яички и повышают уровень тестостерона, выяснили китайские ученые.
Кока-кола и пепси увеличивают яички и повышают уровень тестостерона, выяснили китайские ученые.
лаго! и лагошта! вот моя любовь.
Раньше британские ученые чудили
это зараза дальше пошла?

да везде ищут. пусть ищут. меня наши ребята на работе активно потчевали порто, я так и не поняла но головой кивала - соглашалась )))))
декантер у меня был )))) я его нашей Люде Луче в Крым отдала, пусть там крымские винишки декантирует
ТОП 5
2