Дозор дозорящих дозорных
72402
1000
Ech_Aleks
Что вас удерживает от переезда? :umnik: стоимость жилья сопоставима, климат мягче
zyrbagan
:biggrin: о, что-то новое

вместо эмиграции предлагает внутреннюю миграцию :write:
Ушелец
Рестик так себе, на Невском. Меня эта реклама не впечатлила, в концепции Невского смотрится странно
Алексий
а что он еще может предложить?))
похоже вариантов нет..
Алексий
Ну страдай дальше :dnknow:
"Страдание облагораживает, удовольствия разлагают" А.Шопенгауэр :спок:
zyrbagan
точнаа) зачем страдать, давайте всем городом переедем в .... куда?)))
lexus
Переехать можно куда угодно, было б желание.
lexus
:biggrin: пошли страдать вместе :drinks: зож :bottle: все дела :secret: зурбагана не позовём :biggrin:
zyrbagan
меня терзают смутные сомненья... вы что.. враг Новосибирска? :eek: вы хотите чтобы он опустел?
Алексий
Ты её в Соболевский гараж зовёшь? :biggrin:
zyrbagan
Правильно. Вместо того чтобы убраться в квартире, нужно купить новую убранную квартиру. Вместо того, чтобы навести порядок в городе Нске, нужно переехать в Тюмень. Зсрать все и перебраться на чистое. Так?
OLDMAN
Вместо того чтобы убраться в квартире
а ты что, не любишь нашу квартиру? (с) :biggrin:
Показать спойлер
Показать спойлер
:yess:
OLDMAN
Можно ещё выйти взамуж за алкоголика и спасать его со всех сил и на работу пойти за которую не платят нефига. Согласно Шопенгауэру - должно помочь.
zyrbagan
Так что делать с Новосибирском? Как сделать его чистым, удобным и красивым?
OLDMAN
Я бы с удовольствием влилась активно в какую-нибудь ассоциацию "За красоту и чистоту городского пространства Новосибирска", правда, создавать уже сил не хватит, но активно работать в такой я бы хотела. Кажется, в Городке что-то такое есть, и они добиваются успехов
Диего
Можете его облагораживать каждый выходной. Никто не против :улыб:
OLDMAN
Конечно. Как только переставали платить искал где платят :улыб:иначе жить не на что:смущ:
OLDMAN
По мне так большинству страдальцев начать нужно именно со своей квартиры, подъезда, двора. Вот я как-то предлагала просто пойти сфотографировать свой балкон и выложить на форум (понятно, что квартира - частная территория, но балкон и лоджия уже общественная). очень многое бы сразу стало понятно
zyrbagan
:biggrin: ближе всего до Барнаула из областных/краевых центров
zyrbagan
Рестик так себе, на Невском. Меня эта реклама не впечатлила
По питеру таких надписей много. Эта конкретно - угол Садовой и Инженерной. Дом грузинского вина (ЕМНИП).
Кухня прекрасная, чача тоже. Вы просто не там ходите.
GuimpLena
так уплочено ж)

и снова про налоги))
SkwоT
В Городке тоже грязь. По всему Нску серая грязь. Пока дожди не смоют и пока нормально лето не придет. Морской спасает только количество зелени и отсутствие градостроительного засранства, которое так нравится Мишелю. Ну и людей поменьше. ))))
GuimpLena
Стремянка и велосипед. Там сбоку табурет стоит. Это всё.
GuimpLena
вот вы ж своей Оксане платите и видите результат
а если бы она вместо мытья вам заявила, что начать нужно с того, что вы сами чего-нибудь должны сделать, чтобы почище окна выглядели?)
lexus
ну и вот вам мой новосибирский балкон)
Ушелец
На Морском, как во многих российских местах, неправильно спроектирован тротуар, на него натекает с обочины вода с землей. Мы гуляли и наглядно это наблюдали.
Ушелец
В Городке тоже грязь
ну, да... но вот что я тебе скажу, я туда две недели назад на автобусе 8 ездил малой скоростью
Главный - вот это грязь, и никчёмное пространство необлагороженное
страшные восточные кухни, где непонятно кто есть и куда доставляют продукты в багажнике яндекс такси абы как
мусор летает
непонятные конструкции обклеены облезлыми объявлениями
таблички ОТ древние и неправильные
ПАЗики в том числе года эдак 2010 выпуска
на 8ку тоже заслуженные борта засранные профстрой выпускает, ибо невыгодно и всё равно город в августе маршрут себе отожмёт
и нет ощущения хозяина, что кто-то эту территорию воспринимает своей и хоть что-то там делает
а в городок приехал - как-то срач в основном был обусловлен ещё не сошедшим снегом :biggrin: чистенько, культурненько
триумф на контрасте после Новосибирска-Главного
люди какие-то не хмурые даже :biggrin:
ну с житейской инфраструктурой хуже, чем даже в центре, со спальным районом Нска не сравнить ))))
но это фигня по большому счёту
надо сейчас посмотреть будет, да, после дождичков, уже совсем без снега и с наросшей зеленью :biggrin:
lexus
:biggrin: котоинспекция пройдена успешно?
Ушелец
Питер очень конечно креативный, вот Томск еще из посещенных тоже старается
Пепnи
да, местами по засадности я бы сравнил Морской в период когда снег ещё не весь стаял наверное с чётной стороной Ватутина дома эдак 16-26
Алексий
его так птички по весне там дразнят)))
вот прям нарываются) хорошо, что у нас москитки
lexus
значит я нашла бы другую оксану, а не ныла бы на форуме. у меня еще Люда есть. они по очереди моют и считают меня очень чистоплотной
GuimpLena
чисто масса на чисто объём :biggrin:
Ушелец
Забылось, наверно, грязь, давно не была в мае, а летом и зимой мне нравится и наша Ельцовка, и Городок.
Странно, но я и в 90-х не помню особо грязи, хотя каждый день ходила на работу пешком там... Но у меня память так устроена, я замечала давно, что за месяц могу начисто забыть то, что (или кто) мне не нравится и не нужно))
lexus
да в вас-то я не сомневалась
GuimpLena
Вот видите, вы можете Оксану на Люду поменять, если Оксана грязнуля. А как бороться с властями Нска? Как их горожанам поменять?
OLDMAN
Вот видите, вы можете Оксану на Люду поменять, если Оксана грязнуля. А как бороться с властями Нска? Как их горожанам поменять?
Предлагаю весенние демонстрации против грязи и конкурс с премией среди молодежи на какой-нибудт креативный проект "как избавить Нск от весенней грязи!"
Ушелец
Такая же на Невском. Вы просто не весь город обошли
lexus
Спасением не занимаюсь, своих дел хватает :улыб:
GuimpLena
В Томске только центр приличный, на Каштаке, Иркутском или Ласточке не особо
zyrbagan
ну-ну
все про вас уже понятно)))
подрывную деятельность ведете
народ провоцируете уезжать
OLDMAN
Устройтесь на работу в мэрию :улыб:или в дворники :смущ:
SkwоT
Зачем? У нас дворники имеются. В мэрии бездельников хватает, чего множить сущности?
lexus
А лучше по Шопенгауэру? И как - помогает?
Чего переживаете, на ваше место заедут менее приверидливые к чистоте жители области.
SkwоT
демонстрации? да это фантастика)))