Дозор дозорящих дозорных
71877
1000
OLDMAN
я везде вижу русских в Новосибирске.
Диего
Термин “Русофобия” по отношению к высказываниям российских же граждан тоже оксюморон, но это никому не мешает, закон вон хотят.
Диего
Оксюморон бы был, кабы ты ассоциировал и относил себя к русским. Но поскольку иначе, то мы видим демонстрацию нетерпимости к русским и любым проявлениям их менталитета и обычаев ( т.е. не таким как ты людям) и постоянное превозношение иных ценностей в превосходной степени по сравнению с ценностями русских, демонизирование и преувеличение их недостатков при одновременной лояльности и преуменьшении недостатков любых иных ценностей.
OLDMAN
По внешности, точного попадания не гарантирую но от бурята, корейца или тувинца точно отличу. Хотя чем вам буряты не угодили сложно понять
свет
это понятно, я про другое. Критикуя и хуля, критики и хулители - ну, как будто выше становятся(а также быстрее и сильнее), парят над тленом бытия) Все дураки, они д артаньян. И в белом. Если критиковать эмоционально, как вон пеппи про экзальтированную подругу из норвегии, то вообще прекрасно(че уж так заходиться-то было? ну можно подумать)
Я не понимаю другого - обелителей, которые защищаются и вступают в подобные диалоги. Зачем?
Пепnи
Ничего подобного. Гражданство - это за редким исключением то, что не выбираешь. С Диего точно это так - гражданство России он не выбирал, «так получилось». А вот позицию, убеждения, личную любовь или нетерпимость точно можно выработать. Что мы и видим.
zyrbagan
Русский - это менее всего про национальность, на мой взгляд.
вечер
Критикуя и хуля, критики и хулители - ну, как будто выше становятся(а также быстрее и сильнее), парят над тленом бытия) Все дураки, они д артаньян. И в белом.
не-а. я расстраиваюсь. какое уж тут выше..и я не знаю, что с этим можно сделать, потому что я ничего не могу сделать, вот высказала на публичном ресурсе.
и еще я не понимаю, почему надо молчать, если видишь то что тебе не нравится.
вечер
Подруга из Норвегии вообще не понятно к чему и зачем :dnknow:
lexus
Молчать не надо. Про грязь и плохие дороги нужно говорить. Как показывает практика, порой это становится толчком для того, чтоб это исправил тот, кто и допускать-то этого не должен быть. В Новосибирске грязно и плохие дороги.
SkwоT
Русский - национальность, такая же как бурят, алтаец, украинец, эстонец.
Россиянин - гражданин РФ.
Так же американец может быть ирландцем, немцем, китайцем.
Русофобия это по отношению к русским или россиянам?
lexus
не надо молчать, кто такое сказал? От высказываний на публичном ресурсе не изменится ничего, от жалоб в публичные органы может и измениться.
lexus
С этим к Ушельцу, который в совете сидит по обустройству России
OLDMAN
Где у вас в паспорте национальность указана? Нигде даже не закреплена методика её определения по родителям.

Зы. Алтаец - это сленг
zyrbagan
В свидетельстве о рождении пишут, кста
свет
превозношение иных ценностей в превосходной степени по сравнению с ценностями русских, демонизирование и преувеличение их недостатков...
То есть грязные улицы с ямами -- это национальные ценности русских, а не недостаток воспитания и культуры людей и качества управления??
zyrbagan
Где у вас в паспорте национальность указана? Нигде даже не закреплена методика её определения по родителям.
Тогда почему многонациональный россиянин свинтус? перестающий им быть при релокации в Норвегию или Москву?
SkwоT
ну вот и поговорили)
свет
Со слов родителей. Можно хоть эскимосом записать
Диего
Повторять слова о третьем классе и восстанавливать диалог, дабы показать очередное умышленное искажение нити диалога я не буду. Ты ж не свинья, чтоб я бисер метала.
OLDMAN
Отличный вопрос, ответ на который приведет нас к сути. Но беда в том, что эта суть не нравится. Там про власть и ее ответственность перед ширнармассам, а власть это сакральное, в российских средних умах. Это пусть эти всякие там думают, что власть для людей, а у нас ответ - по кочану. Тут бы еще нагаечкой хорошо пройтись по спине борзого холопа. Так что получается, что Диего прав, менталитет вполне при том.
OLDMAN
В Москве другие россияне? Вот не сказал бы.
zyrbagan
Да, а зря, кстати. Пусть была бы национальность. Это последнее, чего можно стесняться, кем бы ты ни был.
Пепnи
Так вы при проживании в Новосибирске много исправили? Где посмотреть результаты?
свет
Как её записать если родители разной национальности? И их родители тоже. Давайте уж указывать в процентах! :biggrin:
Будет шикарный набор. Татар-украинский русский с еврейской помесью :ха-ха!:
SkwоT
Да хоть расшибись, ничего не исправить. И не отозвать рукожопых. И даже не попытаться выбрать нормальных. Из центра назначат.
вечер
от жалоб в публичные органы может и измениться.
а вы пробовали таким образом что-то изменить? просто интересно
SkwоT
"Татар-украинский русский с еврейской помесью"
Именно так в Сибири и происходит.
zyrbagan
По старинному рецепту- выбрать что-то одно.
lexus
Я пробовала. Иногда помогает. Еще иногдовей - почти моментально.
SkwоT
Мы судились с мэрий, выиграли. Но мэрия подала апелляцию, ждём. Может быть я поверю в элементы законности в РФ.
свет
а можно пример? ну мы же про публичное пространство, как бы ничего личного.
а то я реально не верю, что вот если накатать жалобу на пешеходное покрытие на КП, сразу побегут и новенькое положат, а не скажут, что все починили и на большее нет средств.
lexus
...вот если накатать жалобу на пешеходное покрытие на КП...
Это уже русофобия, экстремизм и посягательство на духовность.
lexus
У нас около дома как-то раскопали, потом закопали, а асфальт не положили, и год у нас была грязь. Потом я написала где-то на сайте и быстро сделали. Сколько-то лет прошло. Сейчас вон снова копали, закопали и опять глину месим с одного торца дома, без асфальта. Сегодня инициативная группа дома собирается и говорят, что снова будут писать. Посмотрим, что получится.

С отоплением как-то была беда. Завоздушило и не продавливало несколько дней. Мои обращения в жэу были как крик в пустой бидон. Нажаловалась на какую-то горячую линию. Через пару часов прибежали и сделали.
lexus
Я не занимаюсь критикой без конструктива
lexus
в ВК есть группа "мой новосибирск". там можно написать про какую-то проблему, группа официальная и ответы дают от имени мэрии города. сегодня была жалоба на яму на дороге где-то в кировском районе, ответили что "подготовят ответ к 24 мая". ответ, не яму заделают )))) может заделают щебенкой, а может скажут ,что яма соответствует госту.
хотя по зиме реагировали на нечищеные дороги и выкладывали фотки, как чистят прям щас участок, на который пожаловались.

вспомнила, как одна моя коллега была в шоке от авто-путешествия по балтийским странам. их оштрафовали за то, что их машина чем-то подтекала на асфальт, маслом по-моему. для нас конечно это нечто непонятное. ну течет и течет, весь двор и парковка в пятнах. что такого-то? )))
OLDMAN
И что? Хотите запретить межнациональные браки? Попахивает рейхом и борьбой за чистоту арийской расы :спок:
OLDMAN
У вас же есть представитель Центра. Чего она не назначает нормальных?
zyrbagan
Вам лишь бы чего запретить. Сами не запутались с запретами?
свет
И кого обидеть? Мне вся родня одинаково близка:улыб:потому либо все, либо никого!
zyrbagan
Обидеть? А что тат может быть обидного?))
zyrbagan
У вас же есть представитель Центра. Чего она не назначает нормальных?
В центре нормальных не назначат. Пришлют лояльных и колеблющихся вместе с линией центра.
OLDMAN
Мне? Что то не я искал русских :безум: или вам пофик кому и почему - лишь бы претензия? :biggrin:
свет
Ну как что? Я же выберу только одного из родителей. А второй как? Да и как выбрать? Монетку бросать или бумажку тянуть?
OLDMAN
Пеппи должна справиться с назначением, я в неё верю :улыб:ещё Ушелец есть со своей стороны.
SkwоT
Это у вас в Нске везде русские. А я вам сообщила что в Сибири русских почти нет. Сплошь россияне. Никаких претензий.
OLDMAN
Ну нет и нет. С татаро-монгольского ига много чего нет
terroristka
спасибо, нашла)
там прям инструкция в карточках)
SkwоT
Хоть бы Пеппи или Ушелец, лишь бы не 20 лет.