Дозор дозорящих дозорных
71733
1000
OLDMAN
Русский -- это тот, кто говорит и думает по-русски. В этом смысле выделение русских по национальности среди всех россиян совершенно излишне.
OLDMAN
Будет 20, печать "уплочено" :спок:
Диего
Билингвы на каком языке думают?
Диего
«На выборы мэра Торонто заявились свыше 100 кандидатов, в том числе одна собака»: В кресле главы одного из крупнейших городов Канады может отказаться русская собака из приюта.
Одним из последних кандидатов на регистрацию стала Молли, семилетняя собака из российского приюта. Владелец Тоби Хипс прибыл в мэрию на роликовых коньках и сказал, что он ее представитель. Хипс передал журналистам, что самой большой проблемой Молли считает применение соли зимой на дорогах - это повредило ей лапы. По его словам, победа Молли приведет к более «цивилизованному дискурсу» во время заседаний совета.
OLDMAN
В городе той же условно норвежской подружки, которая была в примере, все построено на самоуправлении с прозрачным распределением ресурсов. Этой зимой горожанам не понравилось, как украсили общественные пространства, в соседних городах типа было лучше. Итог - переизбрали управленцев. Это ж как закон физики, релевантно для всего земного шара. Если на принимающих решения влияет обратная связь с мест, на местах реализуется сценарий номер 1, с улучшением общих условий жизни. Не влияет - номер 2, без улучшений.
Пепnи
В Москве своей реализуйте подобное, расскажите как получилось. Видимо вы очень рады постоянной смене бордюр и плитки про которую вся страна в курсе
Пепnи
А в Москве лучше, чем в Норвегии?
zyrbagan
Странно сравнивать город со страной, проще сравнивать страны. Если хотите получить ответ, запросите данные по миграции в обе стороны, оцените потоки, внесите поправки с учетом сложностей легального въезда в ту и другую страну.
Пепnи
Тогда зачем Новосибирск сравнивать с Норвегией? Или у вас все работает только в одну сторону?
Почему вы сами не в Норвегии раз уж там так прекрасно?
zyrbagan
Не, пустую породу я гнать не готова.
Пепnи
Кто б сомневался, что конкретики не будет, зато воды предостаточно
SkwоT
я написала
если ответят, я вам расскажу
Диего
Целый час искала плохую дорогу в Сан Диего? )) И, кстати, хоть и в заплатках, но ровно и чисто. На второй фотке не улица, а глухой спальный район на крутом холме.
О, я знаю про дороги Сан-Диего! Мне друг оттуда все время фоточки шлет про разбитые дороги, когда очередной раз машину чинит, и спрашивает, похоже ли на наши. Его жена итальянка, с Италией он уже разобрался, что там лучше.
Правда, грязи реально меньше, из-за травы по газонам, она везде.
Пепnи
Нет. Это неправильно. Пример с украшением и снятием главы города - идиотизм махровый. Очень надеюсь что это очередная фантазия (брехня), а люди куда более здравомыслящие в норвегии
GuimpLena
Там были слова «глава города», кстати о брехне?
GuimpLena
Вот в Торонто выберут собачку и заживут сразу:улыб:
terroristka
Вот все хотят чистоту и красоту. Никто ничего не хочет делать и платить. Это как Алексий с требованием мешочков для собачьего гавна
Пепnи
А кого сняли? Дизайнера?
SkwоT
Посмотрел по гуглу. Там в январе-феврале +17 и 2 дня дожди. Странно, что дороги в таком состоянии
GuimpLena
я мешочки сама покупаю, не требую. вот сегодня по акции были, 6 рулонов взяла. про плату мы уже не раз говорили, я налоги плачу сколько положено. не хватает? ну давайте пересматривать как-то это все. уменьшить расходы на соцрекламу, PR мэрии и администрации, зарплаты чиновников из высшей категории, их представительские затраты. это же все налоги, в т.ч. мои.
Пепnи
А блин. Пардон. Там всех управленцев погнали под зад метелкой
SkwоT
Я не наю про дороги Сан-Диего. Никто мне оттуда фотки не шлет(((
Но я знаю про сервис Google Просмотр улиц. Мы по нему всегда знакомимся с окрестностями гостиницы, куда едем...
Тыкал, тыкал... Ничего ужасного не нашел
GuimpLena
Ну блин, это точно не вполне так. Я вот плачу за мусор, не уклоняясь, по трём разным местам. Одно из них убрано безупречно, второе вполне себе сносно, на твёрдую 4++, третье без конца завалено мусором. При этом я - это один и тот же человек, одинаково и за все платящий и одинаково соблюдающий по-одинаковому во всех указанных местах чистоту.
terroristka
Ну вот, а Алексий желает площадок по выгулу собак и бесплатных мешочков для гавнища. А я как ответственный налогоплатежних не хочу чтобы мои налоги на собачьи какахи шли и предлагаю налог для животнообладателей.
свет
Ну так это местное же тсж или ук. Вот точно не президент мусор разбрасывает. И я согласна, у меня тоже все по-разному. Я живу там где чище всего, мой выбор
GuimpLena
у Леши даже нет собаки, может желать что угодно. еще налог для детообладателей предложите. а то бездетные так же вкладываются в площадки, школы и сады.
вы говорите как бабки из моего дома. вот у них нет машины, значит им не надо ни шлагбаума, ни парковки. ну чо, орут, но платят, куда денутся.
aglow
А полторы стайки на камере - это гостиница? :а\?:
свет
Потом я написала где-то на сайте и быстро сделали. Сколько-то лет прошло. Сейчас вон снова копали, закопали и опять глину месим с одного торца дома, без асфальта. Сегодня инициативная группа дома собирается и говорят, что снова будут писать. Посмотрим, что получится.
Вот я это поддержу. Есть у меня родственник, за 70. Он дет пять назад жил в маленьком районном городке, где вообще грязь и разруха дорог и заборов. Он начал кампанию, в одиночку. Жалобы, экспертизы, суды. На воду, на канализацию, на грязь, с цитатами законов и местных постановлений. С начала власти делали из него с помощью своей родни кляузника и зануду. Все поддержали, попутно приговаривая, что ничего не добьётся. Потом он выиграл все (ВСЕ, Карл!!) суды, и власти вынуждены были поправить то, на что он указывал, и вернуть деньги за то, за что незаконно взимали. Дальше - к нему стали приходить соседи с просьбами помочь написать жалобу на то-это - он писал, жалобы удовлетворялись - возвращали деньги за бракованные косилки, перекрывали крыши и тд. Потом создали какую-то группу местного контроля за выполнением коммунальных обязательств. Потом он переехал в другой, самый ближний пригород Новосибирска. И там начал всё с начала. Пока есть информация, что за 3 года по его жалобам (даже не судам) на его новом месте жительства уже починили канализацию, устранили недоделки в новосданном доме, убрали мусор, сделали асфальтированный подъезд к одному месту общего пользования и поставили фонари. Сейчас он взял паузу - делает зубы. Страшно подумать, что он понаделает с новыми крепкими зубами, ждем новостей. За это время его узнал весь новый микрорайон, члены жилтоварищества здороваются за 5 метров, люди приносят редиску с дач)))
Вот так живут некоторые склочные пенсионеры.
terroristka
Не плохо автолюбители на бабках бабки срубили :безум: да ещё и хвастаются :шок:
SkwоT
А почему он до сих пор не глава поселения?
Диего
Вообще нет. У меня зять украинец говорит и думает по-русски, а живет в латвии.
aglow
Он не хочет, его устраивает статус частного специалиста по коммунальному праву.
zyrbagan
Не плохо автолюбители на бабках бабки срубили :безум: да ещё и хвастаются :шок:
не хвастаюсь. это общедомовое имущество и все за него платят. обслуживание шлагбаума не дорогое, а через парковку все равно они же ходят в магазины и на остановку. так что чистят и ухаживают не только для автомобилей.
terroristka
Вот ваша беда, что на эмоциях придумываете, а потом сами же и заходитесь. У меня тоже нет детей, если что. Но я считаю, что сравнивать собак и детей не слишком нормально. А автовладельцы все налоги так-то платят
GuimpLena
на каких эмоциях? куда захожусь? :безум:
вы со своим налогом на собачек подумали о одиноких пожилых людях, для многих из них пёсик или кошка - единственная отдушина. ну давайте еще налог придумаем. ну и допустим, я готова. на что налог пойдет? или будет как с налогом на авто?
terroristka
А за шлагбаум они тоже платят, что б в магазин ходить? Автомобилисты настолько бедные, что решили чистить и содержать парковку за счёт соседей-пенсионеров? Прям не знаю что и сказать. Ну молодцы...
terroristka
Котов тоже выгуливают с пакетиком?
zyrbagan
плата за обслуживание шлагбаума и видеодомофона в нашем доме в среднем 60 р. в месяц. не переживайте так.
terroristka
И что мешает брать 120 р. только с автомобилистов, а не с пенсионеров? Для вас 120 р. настолько накладно?
SkwоT
Ой, вот про собак. Предположим какахи можно убрать. Но ведь все вокруг зассано. Зимой вообще мерзко. Летом не видно, но мы же помним.
zyrbagan
шлагбаум ставят для отсечения лишнего транспорта
чтобы двор не заставляли чужие
это в интересах всех жителей
SkwоT
Зимой в парке дети из окрестных школ сделали ёлочки и поставили вдоль тротуаров. Мило и трогательно. Но уже на следующий день все ёлки были зассаны.
zyrbagan
А полторы стайки на камере - это гостиница? :а\?:
...и газоны все выше дорог, видно, что грязь с газонов лежит на дорогах. Заплатка на асфальте тоже видна.
В общем, я думаю, что можно там найти и разбитые дороги, кто ездит. Фоточки у меня в вотсапе, а то б перепостила, там выбоины знатные
zyrbagan
напишите в госдуму, чтобы закон об общедомовом имуществе поменяли. а то одна из старушек и за лифт платить не желает, поскольку на первом этаже живет. надо ей еще про крышу намекнуть, тогда вы должны будете еще и про тариф на капремонт написать туда же. старушке же тяжело, пускай верхний этаж платит.
вы реально не понимаете, что это тариф, и УК устанавливает его всем по квадратуре, а не по возрасту и соц.статусу?
SkwоT
Припоминаю, что была раньше норма что первые этажи за лифт не платят. Потом поменяли.
terroristka
Подумала. Вот у моей подруге на работе одинокая и добрейшей души женщина в квартире "приютила" 65 кошек. Дело было в москве, об жтом даже в каком-то пусть говорят вещали. Человек реально был святой и безотказный. Но вот если бы была ответственность пусть и в виде налога....
GuimpLena
ну это же отклонение.
GuimpLena
В городке была такая мадам, на Ученых. Капец, она еще и, кроме котов, голубей в квартире поселила, ими же и питалась периодически.