Дозор дозорящих дозорных
71722
1000
OLDMAN
вряд ли с этим можно что-то сделать
ну и не только собаки стараются
давным-давно мы жили в доме под строкой, так там арка замещала общественный туалет для нетерпеливых мимо проходящих
terroristka
Я вполне все понимаю и поздравляю, что ваши автолюбители такие экономные и бережливые. Надеюсь когда сами пойдут на пенсию, что-то до них дойдёт. Вариантов по содержанию общедомового имущества - масса. Но конечно вам как автолюбителю выгодно платить меньше :biggrin:
terroristka
Ну там просто добрые люди пользовались невероятной души человеком и тащили ей все. И никто не спросил чем она их кормит... ну вот тааая у нас доброта и любовь к животным: налоги и чипирование.
lexus
Мне вот вообще никакие припаркованные машины не нужны во дворе, у меня гараж есть.
SkwоT
Здесь немного другое. Просто приносили "на передержку" и тут же забывали
zyrbagan
а другим нужны
и все решается голосованием)
zyrbagan
нет никаких других вариантов, как платить за общее имущество всем собственникам. по квадратам и все. или не принимать на баланс дома, что чревато неприятными последствиями.
вы же понимаете, что один за это не хочет платить, другой за другое. бардак.
terroristka
Конечно бардак. Для этого и существуют нормы.
GuimpLena
спрошу еще раз - налоги на что должны по-вашему мнению идти?
чипирование? да давайте, только сначала пускай наладят базу и работу с ней всех ведомств. сейчас есть и чипированные животные и база, но ни одна клиника не работает с этим.
terroristka
Вот совсем недавно. Три года назад ни одна аптека не работала с маркировкой.... а помните как в общественных местах курили? И вониша была? Будет закон и все быстренько наладятся
terroristka
Когда хочется раскидать свои платежи на всех, любая отмазка пойдет. Любопытно, что ещё по квадратам раскидали, получается автолюбитель из однешки ещё и меньше заплатит, чем владелец трёшки без авто.
zyrbagan
вы как будто мне за эти законы предъявляете. да, получается первые этажи платят вскладчину за лифт для всего дома, пешеходы платят за обслуживание парковки, пенсионеры и бездетные платят за обслуживание детских площадок.
lexus
Не все. У меня нет общедомовой антенны и я за неё не плачу. Кто пользуется - платит.
zyrbagan
ну вот идите и внесите предложение куда-нибудь в органы)
terroristka
Что значит парковки? Это называется гостевая парковка. Если к безлошадной леди/пенсионерам приезжает ухажер/дети, то они так же пользуются парковкой
terroristka
Вы могли раскидать платёж по количеству квартир либо определить тариф за машино - место. Конечно последнее более хлопотно и вам не выгодно. С пенсионеров деньги получать куда приятнее
SkwоT
А пенсионер без детей и без машины, проживающий на первом этаже платит за все. Лифт, парковка и детская площадка. Конечно обидно, вот бабки и орут.
GuimpLena
ну конечно. внуки, дети, доставка и такси, да что угодно. не нравится платить за общее, лучше жить в своем доме. делаешь что пожелаешь.
GuimpLena
А если не приезжает? Или приезжает раз в год или два?
zyrbagan
а вы могли бы перестать уже через столько сообщений переживать за незнакомых вам моих соседок-пенсионерок.
lexus
Скорую помощь, полицию и пожарную машину вы обязаны пропускать. Причём за любой шлагбаум на любой территории
terroristka
Совершенно верно. Но вот на призывы покупать мешочки для срущих собак или поменять покрытие для детской площадки на более комфортное я отвечаю отрицательно.
terroristka
Что вы, я восхищаюсь вашей способностью отжать что-то у менее обеспеченных соседей. И ещё очень обоснованно это защищать:улыб:
А так вы за справедливость
SkwоT
Закон несовершенен, конечно. Но что поделаешь. У нас вот решили детскую горку посередине двора воткнуть. Очень неудобно зимой ее обходить, тем более можно в аварию с саночником-салазочником попасть. Орали преимущественно детные, чтобы цену горки раскидать на все квартиры. Еле отбились, которые бездетные. Даже не в деньгах дело, а а том что пришлось бы оплачивать неудобство для себя.
zyrbagan
ага, обязаны
только для беспрепятственного проезда как раз нужна свободная территория. от снега и лишних машин
GuimpLena
В этом случае пенсионер с собачкой признан более малоимущим, чем пенсионер без машины
zyrbagan
отстаньте уже, а? на все отвечено, надоели. адресуйте претензии к имущественному законодательству.
lexus
Въезд-выезд загораживать нельзя в любом случае.
GuimpLena
Совершенно верно. Но вот на призывы покупать мешочки для срущих собак или поменять покрытие для детской площадки на более комфортное я отвечаю отрицательно.
ну для этого и придумали всякие голосования. это я конечно про покрытие, не про мешочки.
GuimpLena
для этого или есть охрана, или открывает тот кто вызвал, ну или соседи если чел одинокий.
lexus
По ПДД делают разметку, знак и на этом месте парковка запрещена
Показать спойлер
.Место, отведенное для пожарных расчетов, обычно отмечается знаком 3.27 — «Стоянка запрещена». Причем под самим знаком должна быть прикреплена табличка, указывающая его зону действия — обычно это 10 метров. Таким образом, автомобилисту нельзя парковаться не на «рисунке на асфальте», а в зоне действия знака
Показать спойлер
zyrbagan
ой, а покажите где такое видели в жилых дворах?))
terroristka
И про покрытие и про мешочки. У всех свои хотелки, я вот хочу чтобы во дворе была зона позагорать и для йоги. В футбольное поле огромное не хочу. И хочу чтобы в перголе (пепапривет) подростки не тусовались, они опасные с виду.
lexus
На ВЗ где-то видел. Думаете ГИБДД откажет жителям по заявлению?
GuimpLena
Что б скорая проехала или пожарка. А потом будем читать в новостях, что все сгорело к едрени :спок: или как пожарка ломала шлагбаум
GuimpLena
для проезда скорой помощи к подъезду
zyrbagan
пожалуйтесь и узнаете
zyrbagan
да мы постоянно читаем про то, как на каком-нибудь горском пожарка не смогла проехать по заставленному напрочь двору. и таранить не могут, ответственность будет на них. никак не могут принять закон, разрешающий пожаркам таранить и раздвигать машины во дворах. а вы про разметку...что они гибдд будут стоять ждать, если на разметке кто-то поставит машину?
lexus
Ддя меня это за гранью добра и зла, попрошу ко мне такие ситуации не примерять
GuimpLena
вы о чем вообще?? какие грани?
речь о том, что скорая помощь должна иметь возможность подъехать к подъезду. для этого двор должен быть свободен от снега и чужих машин.
terroristka
О! У меня в одном дворе истерика была, что я загородила "пожарный проезд", я прям психанула и наорала на дебила главного инжннера и тварь управдомшу чтоб ее корежило, что в эту крохотную арочку пожарная машина не проедет (правда не проедет)
GuimpLena
У нас с этим просто. Жильцы вызывают ГИБДД и затем машину увозит эвакуатор.
OLDMAN
Дайте образец жалобы дамам выше, они не верят, что это возможно
SkwоT
У нас это практикуется при парковке на местах для инвалидов.
Никаких заявлений вроде не требуется, просто звонок в милицию. Я сама не звонила, лицезрела последствия в виде скандала.
OLDMAN
во двор, гибдд? прям нечто невероятное.
terroristka
во двор, гибдд? прям нечто невероятное.
Сама в шоке. Причем у нас закрытая территория. Забор, ворота.
Пепnи
Обратная связь она везде влияет, просто с разной эффективностью.
Но если долго ходить и долбодятлить "дай миллион, зуб даю, надо для общего щастя", то рано или поздно дают. Под условия, контроль и т.д., иногда "на стотыщ и ни в чем не отказывай". Но дают. Личный опыт. :улыб:
1. Просто распределяемого ресурса:
а) меньше в расчете на душу
б) существенно более неравномерно раскидано по стране.
2. Чем больше доходы населения, тем больше хотелок в обшем случае.
OLDMAN
у меня у родителей во дворе выделены места для инвалидов. но это чисто инициатива жильцов. т.е. все как надо - знаки стоят и прочее. но по ПДД это вот вообще не значит ничего, т.е. если не инвалид припаркуется, его будут всячески осуждать, могут советом дома закрыть ему проезд в дальнейшем, но гибдд не приедет точно.
это не общественное место, а частная территория.