zyrbagan
масса вариантов.
terroristka
не нам судить :dnknow: кто знает, что бы было, если бы не мы.
Да там до того, как появились «мы» все не оч радужно было.
свет
Вот зачем Европе непременно нужно менять гарантированно эффективного руководителя ...?
Ну, это уже какой-то 7-й класс средней школы... Менять нужно, чтобы руководитель был эффективен, не воровал, подчинялся законам, не узурпировал власть, не устраивал тиранию. Благодаря сменяемости есть политическая конкуренция, есть стимул к развитию новых политиков, есть ответственность руководителей перед обществом.
Сегодня он(а) - эффективный руководитель, а завтра простой гражданин с такими же правами, как у остальных граждан.
zyrbagan
Фактически весь мир.
Достаточно посмотреть на результаты голосований. Пошла я отсюда, тк расстраиваюсь. Моя вера в человечество подвергается суровому испытанию туточки. Поскольку тамочки у меня совсем другой информационный и социальный пузырь
zyrbagan
сами подумайте. история может в разные стороны развиваться и все зависит от многих сторон и факторов. я не ванга, чтобы предсказывать то, чего не было.
Пепnи
Именно. Я выглядываю из своей коробочки и вижу, что мне ужасно претит отвратительная черта русской ментальности - самоненависть и нытье.
Пепnи
Вот мы и подошли к неизбежному месту любой дискуссии - к дефинициям, а что такое, собственно, менталитет?
И существует ли национальный менталитет? Пример с поколениями опровергает эту идею. И как-то не хочется соглашаться с тем, что у россиян менталитет рабов, как пишут сейчас в глобальных соцсетях. Социо-культурный контекст, в котором росли те или эти, безусловно существует. Но вот с менталитетом надо разбираться от определения.
Так все вроде просто) Только не следует его называть национальным. Это понятие территориальное или групповое зависящее от внешней среды. Сошлюсь опять на Арендт Ханну в банальность зла. Не помню имя пропагандиста нацизма, который указывая на заключенных в концлагере объяснял превосходство арийской рассы. Не помню точно, но смысл такой - посмотрите на них, какие они люди, они настоящие скоты. Блин и ведь он не глупый человек был.
Диего
То-то Британия цветёт и пахнет от смены одного на другого :dry:
Пепnи
Каждый выглядывает из своей коробочки. Но я сильно не верю, что весь мир не в ногу, одни мы в ногу.
Бывает и такое в общем-то. И теоретически и практически. Пример Чучела я вам уже приводила. Но вы с твердостью и уверенностью определили свою страну в чучело. Там весь класс тоже так же был твердо уверен.
свет
много где не радужно, это не повод вмешиваться.
свет
А что ты можешь ответить по существу про менталитет?
Пепnи
В иллюзорном мире всегда так, на вашу жизнь эти результаты сильно влияют?
свет
Почему безграничная то? Потерял эффективность - переизбирали. Но пока эффективен - зачем?
посмотри на Кремль, который пытается построить СССР и вернуть КГБ
terroristka
Вы априори выстриваете вариант что было бы лучше.
Вот не факт
свет
:wub1.gif: да как же вам телевизор мозг-то засрал :biggrin:
terroristka
не успели понять, что надо сказать стоп в той точке, когда полезли в конституцию. сначала мелкое мошенничество с термином "подряд", потом увеличение срока для уже известно в их кругах кого, а потом еще и обнуление. если бы мы жили в 2 раза дольше, мне прям интересно бы стало, что они еще бы придумали далее, но думаю все таки еще 12 лет и все, больше он вряд ли потянет.
Несомненно с конституцией было шельмование и подстава. Но если в отрыве от этого смотреть, то нормальное длительное эффективное руководство лучше чем постоянно меняющиеся руководители с неожиданной эффективностью.
zyrbagan
нет, я не выстраиваю ничего. я же сказала, что варианты разные. но произошел самый худший - война.
не нужно за меня додумывать ничего.
свет
Но если в отрыве от этого смотреть
а не надо в отрыве
zyrbagan
:biggrin: да? а что тогда эти выходцы из КГБ СССР изображают? :umnik:
terroristka
Произошли военные действия без применения ТЯО, война как таковая ещё и не начиналась. Да и навряд ли произойдет
zyrbagan
А что не так с Великобританией? У нее ВВП в два раза больше, чем у России, а ВВП на душу населения и вовсе 47 тыс. долларов в год против 15 тыс. в России.
свет
соглашусь, при условии, что это руководство честное и болеющее именно за свою страну, а не за себя и группу друзей/родственников. увы, думаю, что почти каждый человек в мире, добравшись до власти, не захочет ее терять и будет творить дичь. поэтому смена в разумные сроки единственный вариант, к каждому в голову не залезешь и не проверишь искренность его намерений.