свет
ну а наши ордынские дачи? офигеешь же.
GuimpLena
А почему на междомовых проездах должны быть грязь и пыль, а не асфальт или бетон?
свет
В сан диего
Она хотела бы жить на манхеттене, но родилась никчемушкой за уралом)
вечер
а вообще - все относительно. Я переехала на дачу жить и што скажу. До дачи я еду час и я еду, а до дома, где живу - полтора и притом стою и беснуюсь в пробках околомостовых. Вообще, конечно, мрак с мостами этими((((
вечер
Да, у нас друзья там до сих пор дачу содержат и даже новый домик отстроили. Это направление компенсирует дальность своей прекрасностью, Караканом, плодородными почвами, воздухом и водой)
вечер
Так смотря какой график. Я в ковид же на доме в ордынке жила, так я только рано утром ездила и мне было норм
свет
Ему сойдёт и Сан Франциско
zyrbagan
Как говорит мой семилетний сын *в моих фантазиях это по другому* :biggrin:
Пипец!
Просто тучи, тоны взрослых, уже считай пожилых, пик пройден, никчемушных инфантилов!
Слепешились под либерастские знамена.
И выквакивают лозунгами и обличением нечто однобокое, и все. Главное движения не сделать.
:безум:
вечер
Вот, про мыть)
Я отдыхать там хочу, ну, жить, работать, а не заводить себе проблемный забор для мытья, или, чтоб смотрела потом на грязь)
И так на участке хватит работы, и которой планируешь, и не планируешь.
вечер
Вставлю-ка я свои пять копеек в этот симпатичный летничек))
Я, наверное, единственный человек, которому не понравился Питер. 3 раза там была - нет, не зашло.
И как мне осточертели все эти восторги вокруг него - кто бы только знал. На работе обсуждают предстоящие отпуска и лето вообще: ах, Питер, Питер, хочу в Питер, опять хочу в Питер! И это не барышни, как кто-то мог бы подумать, а суровые сибирские инженеры.
stich
Это именно так и бывает: или зашел или нет. У меня есть приятельница, она ненавидит питер, хотя так-то город ей ничего не сделал
stich
Слушай, ну, опять же, смотря как и для чего нравится-не нравится)
Жить там - НИ ЗА ЧТО!
Да и бывать часто.
А вот посвятить день-два набережной с достопримечательностями - отлично)
На след год - так же петергоф.
Потом - царское село.
Можно водное все, с от сестрорецк до выборга, для любителей природы, муж любит до гогланда ходить.
:миг:
То есть, очень неплохо с точки посмотреть, атмосферу понять.
stich
Ну вот мне он не то чтоб не понравился. Туристические помпезные места прекрасны и дышат династией Романовых и Достоевским. Но мне совершенно не захотелось там жить. Побыть там недельку и хватит. Потом через 5 лет снова недельку. Вот Москва - да, мне она нравится безоговорочно. Точно так же безоговорочно мне нравился Киев, совершенно «мой» город. А Питер нет. Только короткий туризм.
stich
И это не барышни, как кто-то мог бы подумать, а суровые сибирские инженеры.
Их можно понять. Где еще в России можно увидеть столько итальянской архитектуры!
Де_Флопе
Даже для туризма, не говоря уже про эмиграцию - вообще нет. Все три раза я была там не по своей воле, все три раза пыталась проникнуться и уловить. Нифига - не моя энергетика.
свет
Москва мне тоже ближе! Освоив основные турместа, начала находить прелесть просто в прогулках по улочкам, по тихому центру, от Кропоткинской до Арбата загогулинами, например. Там хорошо, там витает дух конфеток-бараночек, в любое время года))
Диего
Они простые железячники, но как выяснилось, эстеты до глубины души :biggrin:
stich
Я тоже как то ... так) Бывало и получше (с)
:biggrin:
Для меня, все таки, природа интереснее, захватывающе, важнее домов неких персон.
Сами питерцы (и область) вообще( Большинство, конечно, но прям. И в общении, и в вождении.
Что выжило, то и расплодилось, то и именует себя коренными.
Сглаживает часть белорусов, их там хватает.
Но жить там (а был вариант, типа выбор, Мск или Питер) низачто!
stich
Для туриста и для москвича Москва разная. Туристы не видят рекреационные зоны, например, потому что они как бы в карманчиках. Ну стоят вдоль дороги три тополя, а то, что это является первой линией огромного благоустроенного парка, не очевидно. У нас на районе, к примеру, есть милый пляжик, который никогда не найдешь, если не знаешь, где искать.
Пепnи
Прелестно! И вот я уверена, что не только создают, но и поддерживают эти зоны. В отличие от, например, пресловутого пруда с утками в академе. Несмотря на то, что пишут во все соцсети, и не только, и жители окрест, и праздногуляющие - бестолку. И Пинус как оглохла) Хорошая идея загнивает в прямом и переносном смысле.
stich
Я люблю Питер. Моя энергетика. Во всем. Будем туда ездить каждый год
Про заборы. У нас наш поселок огорожен забором. Ну, просто забор, без особой эстетики. Поехали мы в одно из воскресений в местный зоопарк " Река Замбези" называется. По карте предварительно определил место нахождение и по навигатору пока ещё поехали. Уже на подъезде к зоо по левую руку появился красивый забор. Под старину. Моё солнце нахваливают его, говорит - вот бы нам в наш ЖК такой. Я в курсе этого забора - что он огораживает и спрашиваю - точно такой нужен, она мне воодушевленно - дааааа! Открываю карты - это кладбище!). Передумала). Не торопимся пока мы ( долдонит)).
stich
Да, его даже чересчур поддерживают регулярным переустройством, которое не сильно-то и нужно.

Если говорить о неочевидных рекреациях в рамках известных туристических мест, то я всем, кто бывает в Москве, советую ВДНХ не только «с лица», но и «с изнанки», на стыке с ботсадом. Там народу меньше, а возможностей расслабиться в относительной тишине и покое - больше. Ну, в нормальных условиях, вынося за рамки потенциальный форс-мажор
stich
:agree:
Мне вот
Москва сама предлагает маршруты прогулок.
И всякий раз своя тема приезда.
То, чем пронизан каждый день.