Де_Флопе
вот такой дом строй
Одни плюсы. много света. не нужна лестница (а скажу я тебе по секрету, что лестница чуть ли не самый дорогой элемент в в доме), не будешь по зиме отапливать воздух в виде второго этажа, не нужно на второй этаж заводить коммуникации. и уж всяко веранда прекрасней чем в твоем варианте со штакетником
GuimpLena
это же брус? люба брус не хочет, хочет каменный.
GuimpLena
будем любино сообщение по частям выкладывать?))

"Из картинки остается только форма, стены камень, крыша мягкая, дуб, терраса дерево, окна дерево)"

и там дальше она про брус писала
lexus
ну так и здесь можно только форму оставить? или нельзя?
Любань, не строй дом, который Гуня предлагает. Шняга. Двух этажный строй и с балконом.
На п.п. Чет с одной стороны про молодой задор, а с другой - перекличка, как у бабушек в деревне на огородах. Петровна! Карамельки в автолавке не бери, я последний зуб сломала!
Пепnи
Ну не все тебе газоны городские фотать, понимаю, они практически твои :biggrin: , но все же)
Хотя, шиповник весь в цвету, как по розарию передвигаешься)
Да, мнеж так, пальцы размять, да юмором не закиснуть))
Я две дачи сама проектировала, с нуля, потом с маржой хорошей исчо и продала, я знаю, что такое *выглядит вкусно*) Обязательно совой на *комфортно*
Но теперь я стала старая)
Цвет стен светлый (холодный), цвет крыши-окон-ограждений темный (оч возможно теплый), цвет ограды перекликается с крышей, возможно меланжем. Если в фундаменте будет бут, то он же и на основу забора пойдет, вполне, что не монолитно-мавзолейно, а россыпью в сетку.
Балкону быть, поскольку что еще размещать над холодным контуром террасы, а терраса эт вообще то, из-за чего потрачены деньжищи на участок)
Думаю :wub1.gif: :бебе:
Это мой последний проект) Скорее всего)
lexus
Не надо!
Меня по частям)
Кто понял, тот понял :biggrin:
Де_Флопе
открытые террасы в нашем климате - это понты, те кто сделал в моей округе потом позакрывали. Дождь, снег, ветер, комары, мошка... Лучше уж беседку сделать, если так хочет пожрать на открытом воздухе, да и то... ИМХО И да, одноэтажный домик практичнее если площадь участка позволяет - лучше не городить второй.
Alippa
Ты дом строил? :улыб:
Да и подходить с таким прагматизмом, даже аскетизмом - так и до металлических тарелок недалеко, а что, практично.
:улыб:
Де_Флопе
строил и не только дом, не очень понял причем тут аскетизм. По-моему - не лепить второй этаж - это скорее больше свойственно мажорам и гедонистам)) лестница - это для прислуги, это не царское дело бегать по ступенькам. Ну а терраса, можно сделать. Если понравится - оставите, не понравится - закроете. Это не второй этаж))
Alippa
Ну, то то все дворцы одноэтажные и плоские))
Так то прислуга внизу всегда селилась, ближе к земле.

Но дело не в том, а в определенном метраже, сотка общей площади - это та же трешка наша, ну квартира чуть меньше, а дом то простор подразумевает, то есть тогда или размазывать его одноэтажным слоем по земле, или наверх уходить.
Опять же, мокрая зона над мокрой (два санузла), холодная над холодной/законтур (балкон-терраса), лестница может быть и удобной, и красивой.
Прикольно еще решить гостиную-кухню вторым светом, но тут у меня затык :biggrin: Не могу привязать к остальным хотелкам. Да и со вторым светом или дом с постоянным протапливанием, или холодная дача, а два этажа - второй этаж на лето перекрыл, приехал, и за час у тебя сочи)

А ты не понимаешь про что говоришь)
Alippa
сейчас есть удобные варианты: шторы, сетки, съемное остекление для зимы. открытого пространства все равно хочется, и рядом с домом удобней чем беседка. беседку хорошо к мангальной зоне пристраивать или к бане
Де_Флопе
Так то прислуга внизу всегда селилась, ближе к земле.
нет.
а два этажа - второй этаж на лето перекрыл, приехал, и за час у тебя сочи
вообще бессмысленное сообщение.
Де_Флопе
у тебя "терраса" шириной 2 метра?
GuimpLena
почему бессмысленное? Перекрыл воду на 2 этаже, предварительно слив ее. На первом этаже поддерживаешь плюсовую температуру зимой, чтоб трубы не перемерзли. Заблаговременно, до выезда включаешь отопление - дистанционно. Приезжаешь - у тебя тепло и прекрасно.
Alippa
Нет. Терраса тоже нужна. Беседка сама собой, терраса - полудом, полу улица, декомпрессионная камера))
вечер
Люба планирует второй этаж на лето перекрывать.
GuimpLena
ну правильно. второй перекроет, первый-то этаж останется! На нем и будет теплиться жизнь до приезда хозяев)
У друзей дача в Ордынке такая - они как собираются ехать, включают с телефона отопилку и за час езды - дом с плюс 10 нагревается до плюс 20. Правда они ниче не перекрывают, топят два этажа)
вечер
а зачем они летом топят два этажа чтобы что?
GuimpLena
С тобой что вообще?)) Понятно, что зимой топят.
вечер
С тобой что вообще? Я вот это Любино сообщение признала бессмысленным
а два этажа - второй этаж на лето перекрыл, приехал, и за час у тебя сочи
и уже полчаса с тобой беседую, зачем на лето этажи перекрывать
Де_Флопе
Несколько беспилотников сбиты над Истрой в Подмосковье...
:а\?:
zyrbagan
жуть какая, но наверное алгоу счастлив и доволен
GuimpLena
Да я к тому, что строить рано. По пустой лужайке поди если и прелетит - не страшно
zyrbagan
Преступление и наказание. Надо было Достоевского читать в школе. Или хотя бы индусов про колесо сансары и карму.
Диего
Любе? И чего с её кармой, поясни раз такой информированный?
Диего
а преступление для наказания с какого момента начинается?
zyrbagan
Ты еще спроси, -- "А меня-то за что?"
Диего
Я действительно не понимаю за что нужно Любу? Она что-то сделала? Что именно?
GuimpLena
С момента когда "наших бьют". В данном случае важно понять кто "наши", а кто "не наши".
zyrbagan
Дихотомия наши/не наши - это откуда-то из первобытнообщинного или феодального строя. А сейчас 21-й век, гуманизм и демократические ценности.
Диего
Наши/не наши - это вечные ценности:улыб:
Диего
Помнит хиросима доводы добра, помнит Белград, помнят другие города....
zyrbagan
Показать спойлер
Бежали.

Задыхались.

Наскакивали на неспешный люд, который путался под ногами.

Выслушивали проклятия.

– Бывают народы толкучие, – говорил Штрудель, – локти наизготовку: выберешься – весь в синяках. Бывают народы текучие, рыбами огибающие в толчее, – не угадать заранее.

Петух кукарекнул в восторге, на бегу всплеснул крыльями:

– Ах, Штрудель, Штрудель! Верные твои слова.

Вынырнул из подворотни всклокоченный человек, закричал:

– На помощь! Караул! Наших бьют!!

Побежал рядом с ними.

– Что вы кричите? – строго спросил петух.
Показать спойлер

– Наших бьют!

– Кто бьет?

– Не наши!

– Не наши бьют наших?

– Ну да! Наших бьют не наши.

– Как вы определили, кто наши, а кто не наши?

Мужчина споткнулся от удивления, но с дистанции не сошел.

– Как определил? Никак не определил. Наши – это наши, а не наши – это не наши.

– Может, наоборот?

– Что наоборот?

– Всё наоборот. Наши – это не наши, а не наши – это наши.

– Глупость какая. Наши – всегда наши.

Штруделю понравился такой разговор. Штрудель тоже захотел порезвиться.

– Не скажите. Бывают такие наши, которые совсем не наши.

– Откуда вы это взяли?

– Я предполагаю.

– Вы тут предполагаете, а там наших бьют!

– Не паникуйте, – строго сказал петух. – А вдруг это не наших бьют, а наши бьют, и своими криками вы помешаете нашим бить не наших. Тогда что?

Мужчина остановился в недоумении, однако продолжил бег на месте, высоко вскидывая ноги.

– Не знаю…

– Вот видите. Нельзя сказать заранее, кто наш, а кто не наш.

– Что же мне делать?

– Ничего.
Показать спойлер
– Но ведь там бьют! – возмутился, резво побежал дальше. – Там кто-то кого-то бьет, и я не могу молчать! Если наших бьют, надо кричать "Караул!" Если наши бьют, надо кричать "Ура!"

– Не горячитесь. А вдруг, это совсем не наши и бьют они тоже не наших? Какое нам дело до этого?

Снова споткнулся. Замедлил бег.

– Вы так думаете?..

– Нет, нет, я так не думаю, но там, где есть наши и есть не наши, прежде всего надо определить, наши ли наши и не наши ли не наши, а уж потом что-то кричать.

– Ничего не понимаю. Наши не наши, ваши не ваши… Голова кругом идет.

Петух сказал поучительно:

– Что вы! Это сложная наука, ее никто не понимает. Единственное спасение – один запасной вариант.

– Какой?

– Когда наши бьют наших.

– И что тогда?

– Тогда хорошо. Тогда уж нельзя ошибиться, кто наш, а кто не наш, потому как заранее известно, что все наши.

Встал, почесал затылок:

– Что же тогда кричать? "Ура!" или "Караул!"?

– Ничего не надо кричать. Наши бьют наших. Всё нормально, пусть себе бьют.

Мужчина подумал, сказал с облегчением:

– Пусть себе… Мне-то что?

Неспешно зашагал обратно.

А они убежали за поворот.
Показать спойлер
Алексий
То же предлагаешь Любу "того"???? :безум:
Вы же вроде дружили.... :а\?:
zyrbagan
пусть живёт солнышко наше Любушка :wub1.gif:
Алексий
А астра тебе про донбасс не пишет? Странно
zyrbagan
Наши/не наши - это вечные ценности:улыб:
Ублюдочные ценности. Меня тошнит от любой формы супремасизма
Демид
Это тоже попытка того же самого, только скрытая :спок:
Человек особь коллективная :улыб:
Демид
Это не ценности, а животные, нутряные инстинкты, в них нет ничего человеческого.

Несколько лет назад я задавал такой вопрос на этом форуме:
Ты точно знаешь, что твой близкий родственник (муж, жена, сестра, брат, сын, дочь, отец, мать...) совершил(а) серьезное преступление (убийство, воровство, неуплата налогов, коррупция, торговля запрещенными веществами и т.п.)
1) Разорвешь ли ты все отношения с этим человеком резко и окончательно?
2) Сообщишь ли о преступлении в полицию, предоставишь ли факты, улики?
3) Промолчишь, никому ничего не сообщишь.

Многие здесь ответили, что не стали бы разрывать отношения и не стали бы сообщать в органы правопорядка. Дескать, если бы чужие, то да, а тут свои, наши, и это другое. Это семья, это общие интересы, дети и так далее.

Та же история была, когда обсуждали системное применение допинга российским спортсменами до позора на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году и после. И тогда тоже доминировала "ценность", что когда допинг применяют "свои", то рассказывать об этом -- предательство родины.
zyrbagan
Нет здесь ничего скрытого. Не занимайся демагогией. Упоминая коллектив, ты пытаешься снять ответственность с индивида переложив ее на общество. Общество потому таким и становится. Не путай причину и следствие. Другая трактовка - не мы такие, жизнь такая...
GuimpLena
На зиму)
Люба вчера одним глазом форум, вторым учет, третьим дом)
На зиму блокируешь второй этаж, консервируешь, и достаточно первого, даже нам, всей семье, две комнаты по двадцать метров, огромная кухня-гостинная, за глаза.
А на лето детей наверх загонять, им по комнате)
Смежные комнаты терпеть не могу, и клетушку из коридорчиков не устроить, вот я выкручивалась)
zyrbagan
Несколько беспилотников сбиты над Истрой в Подмосковье...
:а\?:
Да, сегодня проснулись от грохота, артиллерия, благо пво работает хорошо.
Одних сняли до, а часть уже нас перелетело, на Ленинском.
Как то так.