свет
я по объявлению.
если будете продавать: огурцы, помидоры, чеснок. Я куплю, самовывоз.
свет
Я оч люблю помидоры резаные в собственном соку, скупаю их упаковками, они гораздо ароматнее свежих, домашних, мороженых. Их и буду катать, соленые помидоры никто не ест, а эту заправку я пихаю в каждое блюдо абсолютно
sabatini
Я сегодня в городе потому что выехала на шоппинг, потому что я наконец-то поняла что можно ходить жить быть не обязательно в неудобной одежде.

Такими темпами ты скоро начнёшь одежду в интернет-магазинах заказывать, чтоб по городу не кататься. ))
Таша
если никуда не ходить и не кататься, то зачем новыя одежда вообще
свет
Замороженные помидоры - находка для кухни в готовке блюд.
И самое полезное состояние ликопина из томатов после кулинарной обработки.
Но свеженькие они вкуснее...
Обожаю желтые...
Самый вкусный сорт из тех, что выращивала, Самоцвет золотой.
Нынче не нашла в продаже.
Надо бы семена самой взять.
Вдруг б да сорт сохранила.

Нынче вот новые сорта пробую.
Нет точного мнения. Пока.

Свет, что за сорт томатов на фото?
Прямо ровные яблоки.
GuimpLena
С одеждой...
Пришла к выводу, что надо иметь минимум летних прикидов.
Выносить за один два сезона.
И в коврик.
Пытаюсь освоить.
В августе почему-то всегда на меня нападает желание купить новое летнее.
Лето на исходе, а мне...
sabatini
Вот классный сорт цветной капусты Масляная головушка.
GuimpLena
Не очень поняла, откуда взялось никуда. Вроде мир не заканчивается на магазинах. ))
Таша
Я сегодня в городе потому что выехала на шоппинг
там одно из другого.
Таша
Я так и не поняла интернет магазины. Ну ладно еще что-то бытовое взять, но одежда. Мне тупо тактильно надо шшшупать все да и размерчик я оч нестандарт
Absolut
Я наоборот зимой могу три платья чередовать, а вот летом нужен ворох сарафанов, маек, шорт, или ов?) и всякой дребедени
sabatini
Оооо, кстати резаные в собственном соку я обожаю. Их великолепно делала моя мама, я могла банку за раз съесть! Как бы найти среди ее многочисленного рецептурного наследия именно тот?


Дай мне рецептег, плс?
Absolut
Свет, что за сорт томатов на фото?
Прямо ровные яблоки.
Именно эти Санька
свет
Шелест дождемся и всё будет))) и томаты в соке и капусту квашену как. То что я поначитала про томаты все абсолютно свидетельствует что зря я автоклав не взяла. Помидоры вам не огурцы чих пых залил и всё дольше писать, помидоры стерилизовать надо, банками, уже с содержимым. Постоянно уворачиваясь от перепадов температур под страхом лопнувших банок. Вот какая я трусиха мне уже страшно- банку с горячим варевом поставить в кастрюлю и не допустив перепада залить водой и потом еще кипятить, ужас как все серьезно
sabatini
У меня есть хороший рецепт капусты. Опробованный))
sabatini
Соли их бочками, тогда стерилизовать не надо.
свет
То что я читаю в инет рецептах вызывает сплошь скепсис, поэтому собсна и к вам
sabatini
Аналогично. Поэтому и я всегда спрашиваю проверенные рецепты не потому что меня в интернете забанили))
Absolut
Вот классный сорт цветной капусты Масляная головушка.
Я в этом году капусту никакую не садила. Не понимаю где мне рассаду выращивать. Дома тепло, на улице холодно)) но вообще хотела бы конечно.
свет
Можете в мае сразу на посадочное место под пластиковую бутылку семя капусты посадить.
Сама не пробовала, но люди так делают.
Еще можно посеять в любом месте участка на небольшом пяточке и накрыть укрывным, соорудив небольшое временное укрытие.
sabatini
То что я читаю в инет рецептах вызывает сплошь скепсис, поэтому собсна и к вам
рецепты от мамы... проверено

1. Томаты дамский пальчик с луком и морковью

1 Литровая или 750 банка
2 Лук кольцами уложить на дно банки
3 Морковь нашинковать, уложить на лук (примерно 1 морковка нормального размера. длиной не более ладони)
4 Помидоры чистые, сухие, уложить вверх попками, заполнив банку
5 Заливаем кипятком из чайника на 5 минут
6 Сливаем кипяток и заливаем кипящей заливкой, добавляем 0,5 ч.л уксуса, закатываем

Заливка:
3 литра кипятка
3 стол. ложки соли без горки (по вкусу можно +1)
200 г (стакан) сахара
Гвоздика, корица (кора) перец горошком,лавровый лист, кориандр, укроп семена

заливки хватает на 3 литровых банки

при подаче первыми сжирается лук и морква, рассол выпивается до капли, потом доедают помидоры
Кью
2 Помидоры фаршированные чесноком

готовим томатный сок, но если для питья готовим без соли, то здесь добавляем соль по вкусу
специи можно в сок, а можно потом сухими в банку перед заливкой кинуть

1 берем банку с широким горлом!!! чтоб рука с помидором пролезла
2 помидоры берем "мясистых" сортов (малиновые, бычье сердце)...
в сухих, чистых помидорах вырезаем в попке ямку размером с наперсток
3 рубим чеснок (не давим, а рубим меленько)
4 в ямку соль, сколько нужно, чтоб съесть томат, сверху плотненько чеснок
5 укладываем в банку томаты чесноком вверх
6 заливаем томатным соком
банку закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодильник на 30 дней... потом нужно съесть, долго не хранить, месяца 2-3 (до НГ доживают)
Кью
3. Помидоры по болгарски

готовим томатный сок как в рецепте 2

1. банки 750-1 литр
2 Томаты, сухие, чистые, плотненько укладываем в банки попками вверх
3 заливаем кипятком на 5 минут, потом сливаем
4 Добавляем специи, если не добавляли в томатный сок
5 заливаем кипящим томатным соком
6 стерилизуем банки (ставим банки в кастрюлю с кипятком по плечики и кипятим 5-10 минут)
7 закручиваем
Кью
Кью, а именно в попке вырезаем? или где крепится черенок?
GuimpLena
где черенок, это и есть попка :biggrin: