Сею капустку в теплице в начале мая.
Тогда же когда и первую зелень с редисом. Середина гряд стоит под паром под рассаду, а бороздки салатной зелени размещаю на грядах так, чтобы не помешало для высадки рассады.
Укрывным накрываю. Ну если меня нет, то влага сохраняется под ним до моего приезда и снимаю укрывной после всходов.
Тогда же когда и первую зелень с редисом. Середина гряд стоит под паром под рассаду, а бороздки салатной зелени размещаю на грядах так, чтобы не помешало для высадки рассады.
Укрывным накрываю. Ну если меня нет, то влага сохраняется под ним до моего приезда и снимаю укрывной после всходов.
Спасибо за опыт) я в этом году еще бестепличная была. В будущем году уже поставлю теплицу и посею капусту.
Кью, спасибо! Это все действующие проверенные рецепты?
Пысы: все, вижу. От мамы. Проверенные)))
Кью, спасибо! Это все действующие проверенные рецепты?
Пысы: все, вижу. От мамы. Проверенные)))
и мной... правда я с чесноком не делала, чеснок не люблю ( а нет!.. делала с мамой... только моя рука в банку пролазила )
а у мамы рецепт с морквой записан как "от Полины Михайловны" ))))
а у мамы рецепт с морквой записан как "от Полины Михайловны" ))))
А у меня две банки помутнели из вчерашней засолки, вот от чего бы при равных совершенно условиях… Свет как помидоры то
мутнеет от неправильной соли.. соль не та... ищи без добавок соль... раньше это была такая развесная серая соль по 3 коп. никакая из пачек не годится
ну и воду хотя бы бутилированную бери для засолки...
ну и воду хотя бы бутилированную бери для засолки...
кстати... можно эти помутневшие банки пересолить...
содержимое достать, промыть кипяченой водой, залить свежим рассолом...
помогает не всегда...
можно оставить и посмотреть... иногда эта мутность проходит...
но предупреждаю, работает не всегда...
не расстраивайся, это у ВСЕХ бывает!
содержимое достать, промыть кипяченой водой, залить свежим рассолом...
помогает не всегда...
можно оставить и посмотреть... иногда эта мутность проходит...
но предупреждаю, работает не всегда...
не расстраивайся, это у ВСЕХ бывает!
в соль в пачках добавляют химию от слеживания.. Е536 или Е535 по сути яд голимый... иногда бывают и другие добавки...
всё это и дает помутнение
всё это и дает помутнение
Сейчас читают
Управляющие компании в городе и области
270649
816
Аренда квартир (часть 17)
153656
1000
Красота и беременность (часть 33)
185710
1000
Сегодня не попаду на участок, не получается, еще в делах рыскаю по городу. Завтра поеду гляну что там и как с моими помидорами, напишу по итогам))
А нет той соли. Я двое суток искала ту самую, крупную серую, со вкусом металла, кто где найдет пишите!
почему обязательно серую? Обычная каменная соль без йода вполне подходит я бы только помол брал покрупнее от №3 и выше
Это же чисто засол?
Без уксуса, водки?
Да бывает. Попал воздух или что-то, что вызвало процесс закисания. Огурец попался пустотелый, он типа репнутый внутри. Луна в не том знаке...
Когда в таком случае оказывается моя заготовка огурцов, то я делаю так.
Сливаю в кастрюльку рассол, кипячу минут пять и заливаю горячим, добавляю в рассол уксусную эссенцию. Крышку промываю.
Либо новая вода, готовлю маринад только соль и сахар (80 г того и другого на 2л) и уксусная эссенция (добавлять в конце, когда не кипит по технике безопасности) и горячим заливаю.
То есть замутневшие солёные холодным способом превращаются в маринованные горячим способом.
Без уксуса, водки?
Да бывает. Попал воздух или что-то, что вызвало процесс закисания. Огурец попался пустотелый, он типа репнутый внутри. Луна в не том знаке...
Когда в таком случае оказывается моя заготовка огурцов, то я делаю так.
Сливаю в кастрюльку рассол, кипячу минут пять и заливаю горячим, добавляю в рассол уксусную эссенцию. Крышку промываю.
Либо новая вода, готовлю маринад только соль и сахар (80 г того и другого на 2л) и уксусная эссенция (добавлять в конце, когда не кипит по технике безопасности) и горячим заливаю.
То есть замутневшие солёные холодным способом превращаются в маринованные горячим способом.
Илецкой пользуюсь.
У меня бывает иногда через месяц, полтора вдруг как замутнеют.
Вот че им надо вдруг?
У меня бывает иногда через месяц, полтора вдруг как замутнеют.
Вот че им надо вдруг?
Помидоры солить пробовала.
Но черри и в маленьких баночках.
Типа попробовать.
А так давно-давно мариновала горячим.
И вот обязательно кожура помидоры треснет у какой-нибудь.
Но лучше делать ассорти. Это вкуснее.
Литровки какие-нибудь.
Но черри и в маленьких баночках.
Типа попробовать.
А так давно-давно мариновала горячим.
И вот обязательно кожура помидоры треснет у какой-нибудь.
Но лучше делать ассорти. Это вкуснее.
Литровки какие-нибудь.
Девчи, а из современных удобрений, что понравилось?
Ни те, что классика. Суперфосфат и мочевина, ну так далее. А такие красивые какие-то.
Ни те, что классика. Суперфосфат и мочевина, ну так далее. А такие красивые какие-то.
НКП
Как вкусно читать, я все помню, и рецепты есть, но...
А кто не солит и не маринует помидоры-огурцы, тот кто?
(((
Как вкусно читать, я все помню, и рецепты есть, но...
А кто не солит и не маринует помидоры-огурцы, тот кто?
(((
тот "геть из одноклассников!
сок-то томатный все умеют варить?
не забудьте сахар!
не забудьте сахар!
Вот моя свекровь, царствие небесное, без всяких плясок с бубном и тройной стерилизации заливала помидоры томатным соком из соковарки и так закатывала.
Но тонкости узнать уже не у кого.
Но тонкости узнать уже не у кого.
дык этих рецептов великое множество...
в советское время был дефицит банок...
так мама делала помидоры сухим засолом в эмалированной кастрюле!
вообще ничего варить не надо ! и быстро!
в советское время был дефицит банок...
так мама делала помидоры сухим засолом в эмалированной кастрюле!
вообще ничего варить не надо ! и быстро!
а у меня однокласснику, дачнику-фанатику, надоело, говорит, консервирование и заморозка и он купил себе сублиматор (дегидратор) и теперь только им делает заготовки на зиму)))
Не... я помидорами сейчас отъедаюсь, зимой мне их и не хочется. Может, немного заморожу, но в принципе меня и нормальная томат-паста для готовки устраивает.
Посмотрела про сублиматор на ютуб видосы.
К примеру. Производительность.
20 часов и малый выхлоп.
Натурпродукт.
Может, конечно, интересно зимой получить свежий типа, сублимированный свой с огорода огурец?!
Стоимость сублиматора выше эквивалентности покупки зимой тепличного огурца.
Принцип почти ясен, но стоит оно тащить к очагу?!))))
Алиппыч, вот Вы умный, разъясни, плиз...
К примеру. Производительность.
20 часов и малый выхлоп.
Натурпродукт.
Может, конечно, интересно зимой получить свежий типа, сублимированный свой с огорода огурец?!
Стоимость сублиматора выше эквивалентности покупки зимой тепличного огурца.
Принцип почти ясен, но стоит оно тащить к очагу?!))))
Алиппыч, вот Вы умный, разъясни, плиз...
В общем, мне вчера дали что корней ирисов. Сегодня хошь-не хошь, надо на участок садить ирисы и смотреть убиенные помидоры. Освоьожусь часов в 9 вечера от работ всяческих… надо ехать всё равно обязательно.
ТОП 5
1
2
3
4