sabatini
Хочу буду горожанкой, хочу колхозницей. Будь или одно или другое мне бы не хватало или одного или другого.
--------------------------------------
Мне вот тоже это очень прикольно.
Звонит по вотсапу знакомая, которая из прекрасной Уфы родом, а тереть стала такая, типа, фифа-француженка палец-в-носу, (самый мой нелюбимый тип эмигранток...) Мы с ней по делу встречались в конце июня на Елисейских, кофе пили в модном месте. Она, такая, говорит - Я тут в Монако съездила, а где ты, что делаешь? Я говорю - у папы в Сибири, курятник чищу. Она говорит - В смысле? Я говорю - в прямом - в резиновых сапогах выгребаю куриное г...но. Тишина. Я говорю - ну ладно, привет Монмартру.
Надеюсь, что потеряла знакомую))
К сож. куча мусора всплыла в европах, которые нос дерут, типа, они европеоиды теперь и "ужаскаквытамживете?"
Про помидоры. Сестриция насажала помидоров, которые растут максимум на 20- см в высоту и крепкие, как кизиловые деревья. Подвязывать не надо, Плоды длинные и сладкие на вкус. Супер! И есть, и морозить, и мариновать можно. А работы с ними полил - и всех делов.
Кому надо - спрошу как называется сорт. Кажется, дрова, но не уверена
sabatini
С вами все понятно...
Со мной тоже...
Буду зимой вдыхать аромат малины и ложечку малинового катать на языке. И вспоминать это лето.

А вот и нет...
Она цвела. И пчелок манила, а ягодки фиговые. Поливала. Все как надо и вот нету... :dnknow:

При этом малина у меня была всегда и вот нету года три.
SkwоT
Конечно, уточни сорт.
sabatini
с малиной проще всего, даже таким ленивцам как я. Если не удается сожрать, то скидываешь в тетрапак и бросаешь в морозилку. её даже мыть не надо. ляпота И растет как сорняк, даже сквозь жимолость, которая сама любое растение загнобит))) гадина угробила мне крыжовник((
SkwоT
Я устроила бурю с проклятиями
______
Я не помню писала ли уже или только думала о том. Что я люблю когда ты шквальный ветер, который с эльбруса не переодев лифчик убивает пилочкой для ногтей 9 акул в реке оеш и потом не меняя макияжа летит в кремлевский дворец съездов чтоб получить диплом открывателя всего неоткрываемого, попутно вытащив застрявший танк, родовспоможив в лифте, состругав коляску, пока прикуривала, даже не упоминаем, че мелочиться. Такой мы тебя горячо полюбили и знаем, а ту, прибитую пыльным мешком тама, я не люблю
sabatini
От себя не уедешь и пыльным мешком прибило только поначалу от языкового шока, когда ни сказать, ни понять ничего нельзя - не очень-то родовспоможешь в лифте.
Я еще не рассказала историю, как я на магистрали двум французским старушкам, которые собрались погибать три часа в ожидании ремпомощи, колесо поменяла? ну это фингя.
А вот была еще истоиия с тремя черными воришками в метро, которые украли у американца бумажник с документами, картами, правами и долларами и как мне удалось тот бумажник отнять и обалдевшему туристу вернуть.. Ну там была простая схема - один черный пальцем казал и кричал - вон вор, убежал, держите, ату его! Второй типа бросился ловить, а бумажник в заднем кармане у кричавшего и лежал, что сразу мне стало ясно и я его достала просто и отдала охреневшему мистеру.
В общем, полет обычный стал, как появилась речь.
SkwоT
Ааахххааххаахххх какая же ты классная, правда радуюсь что знаю тебя, такую настоящую цельную )))) у папы сейчас своя выделенная электролиния ?)
sabatini
В смысле?
В деревне он, там у всех свет выключают в дождь, в ветер и в снег и пургу, а в электросетях ругаюсь я одна, потому что остальные привыкли и тихо сидят со свечками.
sabatini
Ну что?
У Сабы подвал при круглогодичном домовладении))) и будет хозяйка метать из него на новогодний стол все, что припасла летом и осенью.
Что её аппетит желает, то и будет.

Достаю и устанавливаю второй ларь-холодильник. Незаметно для себя первый большой заполнила.
Будем сыты.
Absolut
Спирея, гейхера, виола, гортензия, очиток, душица, сирень. Ну норм, пошла тетешкаться (свет отличное слово)))))
sabatini
Ооо, это ты прекрасные многолетники купила! Тетешкайся))
Из перечисленного я владелица только душицы.

А вообще у меня есть флоксы, ирисы, хосты, бадан, огромные георгины, пионы. Ну и петунии с львиным зевом. Пока из декоративного всё)
Absolut
Будем сыты.
главное чтобы на счета за электричество денег хватило)))
свет
Если хочешь дам ссылку на эту лотерею. 246 рублей за два рандомных многолетника
sabatini
Давай!

А я щас дам опробованный офигенский рецепт хрустящих резанных огурчиков в кетчупе чили
sabatini
Огурцы резаные в кетчупе чили

Из этого получится 4 семисотки.
огурцы-2 кг
-вода-130 мл
-растительное масло-60 мл
-сахар-70гр
-соль-30 гр
-уксус (70%) 1 ч.л
чеснок-5-6зубчиков
-кетчуп Чили из магазина-250-300
-перец душистый горошек-5-6шт

Смешать между собой всё, кроме чеснока и перца.
Добавить туда мытые резанные огурцы, все перемешать и поставить на огонь.

Пока доводится до кипения, периодически перемешивать.
Как только закипело засекаем ровно 10 минут. Пусть кипят, мы периодически помешиваем, чтоб снизу огурцы наверх попадали, а верхние - вниз.
Как 10 минут прошло, кидаем туда рубленый чеснок и перец и еще 4-5 минут варим.
Снимаем с огня и прям горячее раскладываем по заранее простерилищованным банкам, заливаем до краев соусом, в котором это все варилось. Закрываем крышками, переворачиваем банку, но укутывать не надо. Пусть так остывает.
Все.
свет
С этими закрутками путь в алкоголизм. Они все выглядят как закуска к водочьке
свет
Оххх и шик ттт не сглазить ))) ну скажи же какой это душевный трепет от результата! Я вот понимаю сколько это стоило труда. А я не стала выкорчевывать сорняк и он реально красив на мой вкус
sabatini
Трепет и огромное внутреннее удовольствие))) ттт, лишь бы погода постояла еще!

Сорняки у меня пока непобедимые. Особенно меня достала берёзка, мне кажется она невыводимая какая-то. Потравить ее что ли?
свет
Я травлю линтуром. На третий полив вроде жухнет. У меня площади огромные невозможно все объять.
sabatini
Начала сначала бороться путем выкапывания, ну это кирдык, мало того что просто офигела все это копать, я таким образом размножила их еще больше. Сейчас ходила тыкву проверить, а там будто посеяно молодая поросль, подкопнула а они растут с ошметка корня. Когда копала порезала видимо одну из веток ну и лови фашист гранату их еще больше. Рассказывали историю как один мужик психанул и перекопал поле с содой ))))) я его оч понимаю
sabatini
Я тоже линтур и еще бос -300 или типа того купила. Но не могу настроиться потравить. Щас вон хожу деру эту берёзку, как будто 2 недели назад ее никто начисто не полол.
свет
Уверяю линтур действует только на длинные корни, я из эксперимента пролила все виды растений. Короткие коренья пышут здоровьем, а одуваны с березой засохли. Мне просто дорого, так бы залила все