Absolut
Ищу купить путевый сучкорез или садовые ножницы с длинными ручками. Присоветуйте, плиз.
у керхера посмотрите. есть и ножницы и сучкорез на аккумуляторах.
Absolut
Ищу купить путевый сучкорез или садовые ножницы с длинными ручками. Присоветуйте, плиз.
Я в "Леруа" купил сучкорез с храповым механизмом и ножницы не телескопические, просто с длинными ручками, нарастить при желании всегда можно и так
Absolut
Вот я сдуру насадила кабачков, а они как все взошли и прибавляют в росте очень быстро.
свет
Умница!
Всегда есть три и даже четыре варианта:
летняя столовая для себя и запасы в кладовую;
в компост;
в зоопарк отдать зверюшкам;
бездачным коллегам и соседям.

Выбирая кабачки, наткнулась на сорта
“Завтрак нефтяника“ и цукини-корнишон)). Размер и вес имеет вкусовое значение. Мал, а уже удал))).
sabatini
а подсолнушки сажать по периметру 15 соток ты не офигеешь?)) Будет потом деревенская пацанва на ту рабицу прыгать, чтоб подсолнух оборвать, провиснет вся и покосится) А нет ничего унылей вида такой рабицы))

Саба. Не делай ничего, не трать никаких денег. Оглядись хоть годик.
Absolut
если ручной, то фискарс, для меня лучше нет. у меня аккумуляторный еще есть, стига. тоже оч.довольна.
вечер
Ну вот да, я вечно как электровеник наверетеню а потом начинаю думать зачем. Спасибо за совет))))
вечер
Спасибо!
Аккумуляторные садовые прилады для сада - это чудо чудесное.
Жду поступления много аккума для тримера. И буду как стрекоза над своими лужайками порхать.

Шелест, Наташ, ну хоть вырос порей то в прошлом сезоне. Все стеснялась спросить?
Absolut

Только бензин, только хардкор!)
Отец Михаил
вчерась, тока жара спала и окна можно открыть, сосед давай газон косить. навонял, пришлось ждать когда угомониться... лектрическое экологичней
бензиновая техника тяжелая же вся, мощная. не для слабых ручек)
вечер
Бензиновый триммер хорош, если нужна тактика выжженной земли, -- он покосит всё, включая кусты и мелкие деревья ))
Триммер на батарейках легкий, мобильный и точный, удобен для ювелирной работы, годится для женских рук.
Отец Михаил

Только бензин, только хардкор!)
Я согласна про бензин и хардкор, но женщине с бензиновым сложно справиться, он требует мужских рук, хотя конечно эффективность и скорость его не сравнима с ляктрическим.
aglow
и это единственное его, электрического всего, достоинство :спок:
Отец Михаил
Это как на Чулышман удобнее на подготовленном старом Дефендере, а по Москве на Тесле.
Если газон нормальный, то акумм газонокосилки хватает с избытком, а для трудных мест триммер...
Заросли старых сорняков с молодой порослью кустарника им косить не удастся. Но у меня на такое есть мощный проводной. Зато вони нет. Снегоуборка - вот тут тока бензин, 11лс...
Ну и у кого газоны измеряются десятками соток, то тогда да. Ну а под га и выше - надо уже самоходную газонокосилку)))
sabatini
Кто что домой купил? Я вот таки купила пароочиститель. Ну как купила. Деньги заплатила, и он еще едет ко мне. Пока приедет, весь запал пароочистить им пройдёт.
свет
ну как пройдет, так и появится)Потом расскажешь, че какое, может мне тоже надо, но я не знаю об этом)
Я купила десять мешков лиственничной коры, три мешка гальки и триммер макита, аккумуляторный. надоело с проводами за забором ходить. это считается для дома?)))
свет
У меня так вышло что последние года три я была домоуправительницей 4 домов а потом и пятого детища, и они все нуждались в уходе и надзоре, но крепкой хозяйственницей уже не получилось быть в этой раскоряке и я прям забила, латаю где очевидно уже швах. Сейчас через неделю запечатаю все и уххх и оторвусь же я в устройстве быта с нуля под старость. У меня браузеры рвутся от закладок где че взять. Кстати, я открыла для себя авито и много нужного задешево там брала
вечер
Все считается)) А еще купила тачку усиленную на двух колесах))))