На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С умным человеком отчего бы и не поговорить и не составить компанию?..
Тут скорее себе надо задать вопрос: а чем я могу заинтересовать людей?
Если ничем, ну вот он и ответ: тебе не надо. А значит, и им не надо, ибо дружба не одностороннее понятие.
Я так мыслю, что если есть потребность, то есть и возможность. Да и люди очень разные, что в принципе повышает шансы найти "своих" в общей массе.
Вот будь все одинаковые, это уж точно было бы "нафик надо".
Тут скорее себе надо задать вопрос: а чем я могу заинтересовать людей?
Если ничем, ну вот он и ответ: тебе не надо. А значит, и им не надо, ибо дружба не одностороннее понятие.
Я так мыслю, что если есть потребность, то есть и возможность. Да и люди очень разные, что в принципе повышает шансы найти "своих" в общей массе.
Вот будь все одинаковые, это уж точно было бы "нафик надо".
Тут скорее себе надо задать вопрос: а чем я могу заинтересовать людей?По мне так лучше просто оставаться самим собой. Если жисть сложилась так, что никому ты не интересен ибо скучен и сер аки стена казенного учреждения в Урюпинске, то принять это со смирением и сделать выводы для следующего воплощения, чтобы не повторить ошибок.
Хе, планы.
У вас есть план, м-р Фикс? - Да дофига!
Имперские планы у России тоже имеют место быть, отчего бы и нет, вернуть Царство Польское да Великое Княжество Финляндское, ну это как минимум. Понятно, что самые тупые там сидят-боятся, но в целом тоже не слишком...
Китаю Тайвань нужен, да и главный враг у него всяко Америка. Это раз. Ну и потом, Китай обычно ассимилировал народы, а не тупо захватывал их территории. Так надёжнее. Так что планы планами, а жизнь вносит свои коррективы...
У вас есть план, м-р Фикс? - Да дофига!

Имперские планы у России тоже имеют место быть, отчего бы и нет, вернуть Царство Польское да Великое Княжество Финляндское, ну это как минимум. Понятно, что самые тупые там сидят-боятся, но в целом тоже не слишком...
Китаю Тайвань нужен, да и главный враг у него всяко Америка. Это раз. Ну и потом, Китай обычно ассимилировал народы, а не тупо захватывал их территории. Так надёжнее. Так что планы планами, а жизнь вносит свои коррективы...
ну типа того... а если есть потребность - так надо пошевеливать задницей...

но мы же понимаем, что у них тоже тоталитарный режим, и не исключено, что кто-то с лупой будет разглядывать карты 17 века, в стиле Путин+Зорькин

Российская империя, политическая элита и образованная часть населения которой в культурном и ментальном плане всегда была близка Западу, рассматривала Китай с позиций своего превосходства.
Когда начался раздел "китайского пирога" колониальными державами, Российская империя не осталась в стороне, получив от империи Цин по Айгунскому договору 1858 года, Пекинскому договору 1860 года и др. значительные территориальные уступки на Дальнем Востоке.
Альянс восьми держав, куда входила, в том числе, Российская империя, возглавлял русский генерал-лейтенант Николай Петрович Линевич (1839-1908), которому принадлежит "честь" подавления Боксерского восстания и взятия Пекина.

некоторые китайцы даже любезно переводят на русский, чаще на английский, ну и гугд переводчик всяко в помощь

Сейчас читают
Поцарапали дверью - ДТП?
12546
34
Пёс Алёша-настоящий друг!
2689
13
Уроки вождения на ГАЗели
8050
10
Аналогично. Даже те друзья, что остались, с молодости, которые настоящие с солью, и то тяготят временами. Я ненавижу телефонные разговоры, но периодически участвую из уважения к подруге - она в авто едет по трассе, ей скучно. Надобности ещё в ком-то такого же уровня ни малейшей.
А вот всякие лайт-связи, поговорить-составить компанию, как Крыска пишет, и проч. ни к чему особо не обязывающие - почему бы и нет. Приятели - тоже ведь хорошее слово, почему надо обязательно это грузило в виде друзей?
А вот всякие лайт-связи, поговорить-составить компанию, как Крыска пишет, и проч. ни к чему особо не обязывающие - почему бы и нет. Приятели - тоже ведь хорошее слово, почему надо обязательно это грузило в виде друзей?
вот только ни разу не французская
не люблю я коммунистов, как и кгбейку 

а чем я могу заинтересовать людей?или как бы так сделать, чтобы они не очень заинтересовались)))
а то назовут тебя другом, а ты даже приятелем быть не собирался..так знакомым просто. обиды потом. не, после 50 не может быть дружбы. во всяком случае той самой настоящей, без оглядки.
Яэтогонехотел
old hamster
Был XX съезд Компартии!!!??? Блин, не знал. Тогда, конечно, лучше америкосам все отдать)
Потому что после 50 ты и так центральная балка разросшейся семьищи. И есть куда без оглядки отдавать ресурсы.
Про "без оглядки" согласна.
Но что хорошие отношения со временем могут перерасти в нечто большее, я уверена.
Никто даже в молодости не считает, что познакомились - и сразу друзья. Это в любом случае вопрос времени. Просто в 50+ оно уж больно ускоряется.
Но что хорошие отношения со временем могут перерасти в нечто большее, я уверена.
Никто даже в молодости не считает, что познакомились - и сразу друзья. Это в любом случае вопрос времени. Просто в 50+ оно уж больно ускоряется.
Фотки Сан-Франциско уже были. Думаю вам туда, к свободе проживания так сказать 

Не нашёл там ничего про планы захвата Дальнего Востока
неужели Диего врет? 

вообще я думаю, что каждому человеку дан определенный ресурс при рождении: использовал - получил опыт - мораль - тема закрыта
касается всех сфер жизни))
касается всех сфер жизни))
она в авто едет по трассе, ей скучно
--------------------------------------------------
сама так делаю, это чистейший эгоизм. И ниче ей(мне) не скучно, просто - надо поддерживать связи, положено созваниваться, как приедешь - делов дофига, болтать некогда, поэтому звонишь в дороге.
--------------------------------------------------
сама так делаю, это чистейший эгоизм. И ниче ей(мне) не скучно, просто - надо поддерживать связи, положено созваниваться, как приедешь - делов дофига, болтать некогда, поэтому звонишь в дороге.
Яэтогонехотел
old hamster
Кто из скучных и серых смиренно это признает?) Это как от буйного психа услышать, что он согласен с тем, что болен
Яэтогонехотел
old hamster
Не врёт. За Америку топит
Россия для Китая -- не враг и не конкурентка, а в его лишь сырьевой придаток и территория для заселения. Ну, и еще удобно с помощью такого послушного инструмпнта отвлекать Запад от амбиций Китая.
Я на это смотрю со стороны потребностей. Подрос человек, пора сепарироваться от родителей, при этом нужна поддержка и эмоции единомышленников, которые в этом возрасте - друзья-ровесники, с ними и делится жизнь в плане событийного ряда. Возраст дружбы взахлеб. А потом появляется муж/жена, поддержка и эмоции уже им и от них. Потом - дети, которые требуют ресурсов. Потом старятся родители и рождаются внуки. Не остается ресурсной базы на взахлеб еще с кем-то. И не сильно нужны доп.контакты
Не нашёл там ничего про планы захвата Дальнего Востокаа чё там захватывать? Еще лет 20-30 и славяне окончательно переселятся в Мааскву и Новосиб, заходи и живинеужели Диего врет?
![]()
Да, у неё есть такая мотивация, она у нас координатор-организатор)) Только потому, что это дружба с 1986 года, я терплю и разговариваю. С прочими любителями потрепаться я быстро сворачиваю разговор.
Для кого вацап изобрели, в конце концов, а? Пишите письма!
Для кого вацап изобрели, в конце концов, а? Пишите письма!
По-моему, дружба -- это переживание сильных положительных эмоций, дискуссий и мыслительных откровений на этапе становления мировоззрения, поиска себя. А это как раз возраст от подросткового и лет до 25. Потом человек обычно сформирован и даже порой окукливается, ему/ей уже не требуются поиск, сильные эмоции, споры, психологическая поддержка. Прежние друзья остаются по инерции, если их ценности оказались в итоге близкими, иначе отдаляются. А новые и не нужны, достаточно партнеров по интересам.
С учётом того, что дофига сырья направляется в Индию, не понятно почему именно Китай?
"что дофига сырья направляется в Индию" - что в больше чем в Китай?
Дружба - это крест
Даже если друг скосячит
Даже если друг скосячит
Яэтогонехотел
old hamster
Через 20 лет ДВ станет одним из самых развитых регионов страны. Во всех аспектах. Так, что прогноз про переселение в мск и НСК - враньё. Кликушество
Alippa
no status
и это мне пишет человек, который слинял из Сибири в Мааскву потом в Казань и каждый день этому радуется?
Alippa
no status
Через 20 лет ДВ станет одним из самых развитых регионов страны. Во всех аспектах.вполне возможно если вспомнить какими темпами ханьцы развивают свои регионы, то очень может быть, что помогут и в этом. Мы жеж даже больше чем друзья, мы партнеры!))
Диего
old hamster
Ну, верно, -- когда ДВ отойдет Китаю и Японии, он станет более развитым. А пока туда никто не рвется переселяться и развивать его. Ты с Флопой сбежал не в Благовещенск или Читу, а почему-то на запад.
По некоторым позициям больше. А есть разница куда грузить?
Судя по карте они сами не горят желанием ехать в холода
Почему отойдёт?геополитически не отойдет, границы сохранятся, а вот экономически...![]()
Судя по карте они сами не горят желанием ехать в холодаесли партия прикажет))) ну и за длинным юанем, почему бы и не поехать
Что экономически? Китай начнёт платить жителям Владивостока и Хабаровска пенсии и пособия? Или РФ это перестанет делать?
Зачем партии приказывать? Что бы что? И чего раньше не приказали?
государство пенсии населению? через 20 лет? Это фантастика©)))
те кто доживут - увидят. Слава Зевсу мне это уже не грозит.
те кто доживут - увидят. Слава Зевсу мне это уже не грозит.

когда с горизонтом в один год даже неопределённость

Зачем партии приказывать? Что бы что? И чего раньше не приказали?а я знаю зачем? Почему всем вождям во все времена земли и народишка мало? Знал бы - пошел в политику. Раньше не до того было - тигр готовился к прыжку)))
до 2030 -го еще немного задумываются, вдруг и шах не помрет и осел доживет, а вот до 2100 - легко и с песней))а мне нравится, как министры наши отчитываются и планы до 2030 рисуют и дальше
когда с горизонтом в один год даже неопределённость![]()
С учётом своих мало населенных территорий брать ещё и чужие и там же? Причём с населением, которое нефига не китайское даже в проекте
То есть сейчас платят, а через 20 лет передумают...
Браво бис. Ну что ж теперь прыгать с обрыва если ты не Иннокентий Смоктуновский. Или сжав зубы дружить, доказывая какой ты таки интеллектуальный весельчак ухх. Неинтересная да и бог с им
по китайским меркам - там населения на один мелко-средний город, это ваапше ниачем, но, повторюсь, геополитически, наши границы на Востоке нерушимы и никто карту кроить не собирается, но рассудит нас всех ЭКОНОМИКА! А это тётка сУрьёзная и к уговорам и обещаниям с уверениями - редко прислушивается
Судя по тому, что Европа творит с экономикой я б не стал делать подобных прогнозов
ТОП 5
1
2
4