На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"И зачем мне, дальневосточнику мост через Амур" - а лес как вывозить?

Обычно человек понимает тонет он или плавает без постороннего мнения
А мост несёт угрозу? Какую?ну смотря для чего этот мост. если для того, чтобы вывозить ресурсы и ввозить бусы для туземцев - это одно. Если же вывозить высокотехнологичную продукцию и завозить платежеспособных туристов-ротозеев, то другое.

Я даже не знаю, что хуже для ДВ, Китай или родное наше правительство. И тех и этих регион интересует исключительно как источник ресурсов, то есть одинаковое хищническое отношение.
Сейчас читают
Горский жилмассив (ПСК «Сибирь»)
58380
646
ЦНМТ, кто что может про него сказать??
12775
38
Чем обусловлена разница в цене на металлокерамику?
24823
54
Высокотехнологичной продукции у них самих нет, -- всё делается по западным патентам и технологиям. Так что Китай будет вывозить ресурсы и уничтожать природу Сибири и ДВ, а взамен будет перекачивать в Россию сверхуважение и заверения в дружбе. Справедливый обмен, я считаю.
То есть, если ресурсы вывозят в Европу, то "это другое"?
всё делается по западным патентам и технологияма вот тут не надо ля-ля
2021: Китай превосходит США по количеству патентных заявок второй год подряд
2023: Китай обогнал США по количеству патентов в полупроводниковой отрасли в 2022 году
Китай обогнал США по количеству и качеству патентов на термоядерный синтез — первое «искусственное Солнце» может оказаться китайским
и т.д. и т.п.
глобально по хрену куда, но лучше бы подороже и не за рупии, которые ложатся мёртвым грузом
А за что?
в принципе никто не заставляет торговать ресурсами. Это ж добровольно. Но как только торговля падает в сторону Европы - так раздаётся вой на болотах, что "бюджет пуст".
При этом как только торговля переходит в сторону Азии, так сразу новый вой на болотах "они все вывезут".
Хотя для предприятий глобально меняется только логистика

При этом как только торговля переходит в сторону Азии, так сразу новый вой на болотах "они все вывезут".
Хотя для предприятий глобально меняется только логистика

как приказывают голоса, так и реагируют. мы же все просто люди.
ну краем уха слышал что вариант был за дирхамы
крамольный ответ за доллары США или за Евро понятно, не канает
эх, свои бы сёла газифицировать

эх, свои бы сёла газифицировать

у нас, у многонационального российского народа, много сёл и прочих поселений 

Конкретно какое село? Или это лозунг такой?
Европа покупала газ и нефть очень дорого, а Китай, Индия и Турция берут по дешевке, потому что дружба дружбой, а ̶т̶а̶б̶а̶ч̶о̶к̶ ̶в̶р̶о̶з̶ь̶ почему бы не воспользоваться бедственным положением, в которое поместила себя страна-экспортер.

вместо экспорта - внутреннее потребление
обустройство существующих территорий и поселений
А за что?не заставляют, но так приятно ни фига делать и сидеть на природной ренте, уж который век))) Но как только продадим всё, то сразу примемся за работу, догоним и перегоним, первый раз что лив принципе никто не заставляет торговать ресурсами. Это ж добровольно. Но как только торговля падает в сторону Европы - так раздаётся вой на болотах, что "бюджет пуст".
Хотя для предприятий глобально меняется только логистика![]()
На внутреннее не получится. Потому что в России нет современных технологий и производств, всё это надо закупать за границей, а для этого постоянно нужна валюта.
Пруфы контрактов есть? Откуда сведения про дёшево и дорого?
Что значит "нефига не делать"?
типа шахтёром быть - плевое дело? 

Пруфы контрактов есть? Откуда сведения про дёшево и дорого?пруфов контрактов не может быть ибо это тайна коммерческая, но есть статистика, которую публикует тот же Китай о закупках углеводородов, ну а цены на углеводороды в Европах они публичные кроме долгосрочных контрактов, но их сейчас мало. РФ тоже перешла на спотовый рынок газа
Пруфы сам найдешь, не маленький же. 

Что значит "нефига не делать"?Царям ничего делать не надо, а народишко всегда горбатиться будет, но и ему не все равно в чумазым шахте или в чистом халатике на конвейеретипа шахтёром быть - плевое дело?
![]()
Без цены контракта это разговор "ни о чем". Чисто порассуждать
Крепостного народа давно уже нет. Каждый волен работать по собственным возможностям и потребностям
Я на это смотрю со стороны потребностей. Подрос человек, пора сепарироваться от родителей, при этом нужна поддержка и эмоции единомышленников, которые в этом возрасте - друзья-ровесники, с ними и делится жизнь в плане событийного ряда. Возраст дружбы взахлеб. А потом появляется муж/жена, поддержка и эмоции уже им и от них. Потом - дети, которые требуют ресурсов. Потом старятся родители и рождаются внуки. Не остается ресурсной базы на взахлеб еще с кем-то. И не сильно нужны доп.контактыОчень, очень интересное обоснование.
Но что делать тем, кто отправил детей в самостоятельное плаванье и не очень-то делится внутренними ресурсами с самостоятельными и семейными (или занятыми друзьями-компанией-учебой) детьми? А при необходимости поделиться деньгами - не требует особых затрат, перечислил- и все. Тут по дружбе и может возникнуть некоторая тоска, нет?
НДПИ и таможенные считают по данным Urals по Argus, который вообще не понятно где котировки берет (и сам в этом признается) даже комментировать не буду
Комментировать и не нужно, просто прими это и покайся! 

Крепостного народа давно уже нет. Каждый волен работать по собственным возможностям и потребностямесли есть боХатый ассортимент работать на шахте №5 или на шахте №7, то свобода выбора становится очень условной))
Что принять? Что кто-то вообще не в курсе формирования котировок? 
Я б ориентировался на Dubai, если уж так хочется ориентира

Я б ориентировался на Dubai, если уж так хочется ориентира
Прям в шахту палкой загоняют. Обычно сами идут, как и в любую другую отрасль
палкой не загоняют, а вот кредиты, ипотеки и жировки - вполне себе справляются не хуже палки))
ну например можно не работать вообще, можно уехать в москву и там процветать, вариантов дополна.
Тоже насильно заставляют? Выбор всегда есть либо в шахту либо в таксисты либо вообще в Норильск или Якутск.
Или можно во ФСИН к примеру, там и жилье служебное и оденут-обуют
Или можно во ФСИН к примеру, там и жилье служебное и оденут-обуют
Можно вообще найти бочку на берегу моря и стать Диогеном 

Баренцева моря... Потому что других морей у нас для вас нет, все остальные уже захвачены и поделены самыми достойными гражданами.
Да мне зачем? Я лучше ФСИН выберу
ещё и пенсия раняя и выслуга 

ну например можно не работать вообще, можно уехать в москву и там процветать, вариантов дополна.можно....
ну так зачем нам активно переживать за других людей. вот прям всей душой.
Я лучше ФСИН выберу![]()
![]()

"С высоты своей уединенной обсерватории.... философ, обязанный ударять в часы современной истории...принужден повторять свой зловещий крик: Европа умирает." 1841 год, журнал "Москвитянин".
Вот так с тех пор и подхватывают и несут, несут, несут....
Вот так с тех пор и подхватывают и несут, несут, несут....

Так то, что ты написала, это же тоже про потребности. Вот есть у человека некая потребность, которую он на сегодня не закрывает существующими семейными и дружественными связями. Понятно, что он хочет ее закрыть и что он в своем праве искать это недостающее нечто. Если человеку удастся выяснить у самого себя, что именно он ищет, то он найдет искомое быстрее.
ну так зачем нам активно переживать за других людей. вот прям всей душой.действительно, "спасение утопающих - дело рук самих...."©
Предпочитаете отпустить убивцев и насильников в мирскую жизнь после моральных увещеваний? 

ТОП 5
1
2
3