terroristka
Флужу отечеству!
у меня старая машина немецкой сборки. норм.
А чем зрелище, накал страстей, если победитель всем известен?
zyrbagan
old hamster
Это шутка? А чего не Крайслер или Каддилак? Немецкие
а чо такого-то?
когда тут уже например фокусы собирались вовсю, фокусы хэтчбек так и шли сделанные в Германии
глобализация, мать её
когда тут уже например фокусы собирались вовсю, фокусы хэтчбек так и шли сделанные в Германии
глобализация, мать её
terroristka
Флужу отечеству!
почему шутка-то? форд немецкой сборки, как у нас собирают, вернее собирали многие марки. только мою модель никогда не собирали в россии.
Алексий
ненормальный
глянул, они по ходу ныне немецкий завод продают
Пепnи
guru
Кстати про капитализм, предпринимательство и потребителей. Заметил ли кто, как улучшились нравы в тех процессах, в которых не участвует государство, а есть только предприниматель и его клиенты? Многое прекрасно работает на доверии и честном слове, говорю я, выныривая из второго ремонта. Мелкий эпизод из последнего - заказала встроенный шкаф в мелкой фирмочке, главные лица в которой - супружеская пара. Он больше по тех вопросам, в частности, собирает мебель заказчикам, она управляет документами и коммуникацией с клиентами. Муж при сборке сильно царапает пол. Я пишу жене, мол, ой, проблема. При этом у меня не доплачена последняя сумма в N рублей. Быстро договариваемся, что я не перевожу эту сумму, плюс узнаю, сколько стоит реставрация и сообщаю ей. Реставратор берет N+X, доплачиваю X сама, не обращаясь к славной чете. Через пару дней вопрос - смогли ли отремонтировать царапины и сколько стоило? Следом без всякой просьбы с моей стороны прилетает сумма X. А почему? А потому что репутация уже дороже суммы X. И влияет на доход.
И во многих процессах так. Я ткань на диваны и стулья, к примеру, заказывала в одном городе, делали их во втором, я живу в третьем, и как-то и ткань доезжала, адресованная неведомым промежуточным людям и мебель доставлялась порой силами среднего племянника двоюродной сестры знакомого дизайнера и т.п.
При советской власти, любимой многими посмертно, такого благолепия чет не наблюдалось.
И во многих процессах так. Я ткань на диваны и стулья, к примеру, заказывала в одном городе, делали их во втором, я живу в третьем, и как-то и ткань доезжала, адресованная неведомым промежуточным людям и мебель доставлялась порой силами среднего племянника двоюродной сестры знакомого дизайнера и т.п.
При советской власти, любимой многими посмертно, такого благолепия чет не наблюдалось.
Сейчас читают
Совершенствуем покрытие двора
27238
101
Нужна помощь, собака писается, помогите!!!!
116516
53
Невесты 2008!
61572
1002
terroristka
Флужу отечеству!
да, это заметно особо на маркетплэйсах в частности. всегда пойдут на встречу, без проблем возвращают деньги и прочее. даже не нужно привлекать саму площадку в спор, продавец реагирует быстро и в пользу покупателя.
Демид
v.i.p.
странно объяснять взрослому и умному человеку, что при отсутствии конкуренции продукт и услуга становится хуже и дороже. ибо не с кем бороться за потребителя.Нет, он считает веским основанием для оправдания коррупции, кумовства и прочей хрени у нас в стране, раз они есть во всем мире. А раз так, то и пусть будет так. Типа я творю зло, ибо его творят все. И вообще зло - это добро!
никак не припомню детской дружбы или родственных отношений с президентами своих стран маска, джобса, форда, гейтса, керхера и прочих. и вполне себе честно борются за рынок и эппл с майкрософтом и авто производители и прочие. да даже на добыче нефти в сша частники работают, никак не связанные с государством.
Вы реально верите в справедливость при капитализме?
terroristka
Флужу отечеству!
справедливости нет вообще нигде. и не при чем она, речь о честной конкуренции во благо потребителя, а не о господрядах во благо хозяина и его друга.
Пепnи
guru
Вот-вот. В предыдущую квартиру часть мебели пришлось в ковидный карантин покупать, коммуникация велась в WhatsApp и выглядела так: пришлите нам щас многА денег на карточку Петра Иваныча Курицихина, это кент один знакомый, нам так удобнее, а мы потом пришлем вам диванчик, изготовленный ООО Диванчик. И ведь присылали!
Я верю в честную, справедливую конкуренцию. Если она есть в природе, и является ее основой, значит может быть и в обществе. И только случайность может вносить коррективы.
Опять мир единорогов и прочих не реальных животных
Поясни. Ты в принципе отрицаешь законы эволюции?
Вы реально верите в справедливость при капитализме?Если вспомнить из курса Хилософии, что справедливостей две, то в социальную сложно поверить при любом строе, а нормативную при капитализме вполне можно соблюсти - было бы желание властей.
Вы реально верите в справедливость при капитализме?Вы задаете ворпосы и получаете ответы.
Я жду ответ - А в чем зрелище, накал страстей, если победитель всем известен?
terroristka
Флужу отечеству!
так для вас и немецкий форд был час назад миром единорогов. может вы и тут не правы?
zyrbagan
old hamster
Форд - немецкая марка? Вы серьёзно это?
GuimpLena
Белая Госпожа
да вы не указывайте мне, держите себя в руках
Реальные примеры есть, хотя бы на период более 100 лет?
zyrbagan
old hamster
.форд немецкой сборкиродная сборка для Форда - не немецкая
terroristka
Флужу отечеству!
и что?.форд немецкой сборкиродная сборка для Форда - не немецкая
Прекрати, прошу. Ты придираешься, цепляешься за несущественные мелочи, дабы увести спор в сторону от обсуждаемого вопроса. Это демагогоия!!! Второй раз тебе уже об этом говорю
пришлите нам щас многА денег на карточку Петра Иваныча Курицихина, это кент один знакомый, нам так удобнееПепочка, а ты же понимаешь, что переводя деньги какому-нибудь левому кенту, ты просто участвовала в сговоре по уклонению от налогов? офигенский пример честного предпринимательства
zyrbagan
old hamster
М-да. Вернись в начало вопроса
terroristka
Флужу отечеству!
да конечно демагогия, причем два варианта причины: один - уйти от неудобного вопроса, два - сделать вид что ты не сказал фигню. )))
Ничего себе мелочь. Приводить в пример бизнес не зная источника происхождения
terroristka
Флужу отечеству!
и в чем начало? вернее где?
zyrbagan
old hamster
Учите матчасть, в том числе про Форд.
Реальные примеры есть, хотя бы на период более 100 лет?Нормативная справедливость вполне себе имеет место быть в странах с нормальной законодательной и судебной системой. Не даром даже наши предпочитают судиться в Мааскве на Темзе, видимо верят в тамошнюю справедливость. А социальная справедливость - это вредная иллюзия, от ее поисков только смерть и кровь.
Может там малый бизнес в котором единая ставка, хотя вроде не похоже
zyrbagan
old hamster
Для Незнаек всегда так. Все что не хочу знать - не правда.
terroristka
Флужу отечеству!
это вы про себя и сотоварищей конечно же? )) ну расскажите уже, что не так с фордом, маском, гейтсом и прочими. а то задолбали своими намеками на мою неосведомленность и тупость. говорите прямо.
zyrbagan
old hamster
Вы жжете
Я не сторонник комментировать, разжевывать и развенчивать попсовые знания и бизнес-легенды. Но информации более, чем достаточно
Я не сторонник комментировать, разжевывать и развенчивать попсовые знания и бизнес-легенды. Но информации более, чем достаточно
Оспади, круглосуточный комитет по раздаче оценок всем и вся, кто ж только уполномочил-то. Кукушка в часах меньше бывает, чем вы на виртуальном посту.
Кент левый для меня, это риски моими глазами. В компании он может быть кем угодно или не быть, но на это вот как раз есть уполномоченные органы. Это их функционал, а не клиента
Кент левый для меня, это риски моими глазами. В компании он может быть кем угодно или не быть, но на это вот как раз есть уполномоченные органы. Это их функционал, а не клиента
Ваша карма за мной бегать и писать как я вам безразличен? помнится аж на МФ пришлаи вроде как случайно
это она за мной так затейливо бегает, пардон за разочарование
Вы в это верите?в то, что нормативная справедливость возможна? Да. Это не Рай на Земле, это всего лишь равенство всех, подчеркиваю ВСЕХ, перед законом. Да умные, талантливые, красивые и из хороших семей будут жить лучше, тупых и уродливых, но никто не мешает обществу не допускать крайностей и брать деньгами больше с тех кому больше повезло.
кстати они так попасть могли в случае ушлого покупателя, тему незаконного обогащения никто не отменял
но никто не мешает обществу не допускать крайностей и брать деньгами больше с тех кому больше повезло.это как? кто-то работает, кто-то на диване кверху копилкой лежит, а общество должно не допускать крайностей и три шкуры с работающего в пользу дармоеда брать?
Алексий
ненормальный
он не готов принять, что кроме как из Всеволжска в салоны поставлялись авто именно из Германии, а не из Штатов
В Британском праве много как логичного, так и совершенно в другую сторону
Вообще не в тему выпад. Что хотел сказать то?
что не хрен до Маришки доколупываться она сказала то, что сказала у меня старая машина немецкой сборки. норм. и не более того
американца ты тут хрен найдёшь, а немца можно
американца ты тут хрен найдёшь, а немца можно
ТОП 5
1
2
3
4