да желающих "сидеть" в правительстве наверняка найдется, таких желающих как дерьма за баней. вот с достойными хуже
русские - это родная среда
даже зомбированные
даже зомбированные
ну вот даже для типа толерантной Европы получается этот факт имеет значение
на какой? я не общаюсь сейчас с иностранцами, кроме русских эмигрантов
русские ближе американцев и европейцев, американцы и европейцы ближе, чем китайцы, корейцы и японцы
русские ближе американцев и европейцев, американцы и европейцы ближе, чем китайцы, корейцы и японцы
я очень за то, чтобы поддерживать слабых.теоретически - это довольно тривиальная задачка и не особо напряжная для бюджета, но всё упирается в качество бюрократии. Если она вороватая, клановая и т.п. - сколько из бюджета не башляй, до адресата мало что дойдет ибо чиновник будет придумать только такие схемы поддержки, чтобы ему перепало, а ему за это ничего не было. Так, что, как завещал нам сантехник Сидоров, тут всю систему менять надо)))
ну там еще есть нормальные люди и их большинство. а еще лучще этим отвлекать внимание что дядька в америке в воееном вузе учился и латвии звездец как и предсказывали, что полыхнет из шпротников натовских
Сейчас читают
Летний дозор
46346
1001
Где провести
537644
373
Последняя прочитанная книга (часть 5)
190932
382
Так как бы не получилось, что только этот факт имеет значение. Иначе бы говорили про ум, честь и совесть нового президента, а не о том, что он гей. Как будто с гея спрос меньше или спрашивать будут с него выполнение каких- то нетрадиционных для президента обязанностей.
ну да, эти просто заметные со своими парадами и прочей хренью, так-то где-то недавно по Британии статистика попадалась, всё нормально там с ориентацией так рассказываешь, что прям хучь иди биографию читай
ну по форумным постам я понял так, что выборы у них непрямые, и типа с третьего раза парламент? парламент я так понимаю избран, механизмы ограничения власти есть, Ким Чен Ына / Лукашенко / ... не получится, ну и пёс с ним
Ну ок. Русская ментальность тебе ближе европейской и американской.
Он в европейской ментальности не жил ни разу. А на деле - он там пристрелится дней через несколько.
да желающих "сидеть" в правительстве наверняка найдется, таких желающих как дерьма за баней. вот с достойными хужевы сами-то в это верите? Что в такой огромной стране нет достойных? В самом правильном понимании этого слова.
Давайте на примере. Есть два примерно одинаковых бизнеса. Так вот в одном руководство так умело управляет, что все экономические показатели обгоняют средние по рынку. И люди, хотят там работать и не всегда ради денег. А другое хиреет, коллектив вечно грызется меж собой и прочее, прочеее. Ну вы все видели. Так в чем виноват коллектив в первом и во втором случае? Ни в чем, люди примерно везде одинаковы. А вот ввыстроенная руководителем система управления отличается во разительно.
нет никакой ментальности, это лженаука
Вам бы хоть на ТСЖ потренироваться что ль для начала
ещё один дед Ванга да, не жил, только коммерческие и образовательные контакты из российских локаций (Нск, Мск)
Не думаю, что мы ведем речь о науке . А остальное существует.
Спорный вопрос. Культурная и общественная среда влияет на менталитет и нормы морали
Это другое. Как туризм и эмиграция
Не думаю, что мы ведем речь о науке . А остальное существует.что существует? Каинова печать на европейцах и Божья благодать на россиянах? Да как только европеец переезжает к нам через месяц он начинает вести себя ровно так же как и местные и наоборот. Социум есть социум - он кого хочет обломает, заставит жить согласно местным законам, а иногда и традициям
Вам бы хоть на ТСЖ потренироваться что ль для началаТы мне не интересен и неприятен. Советы мне твои тем более
да-да, тоже люблю этот анекдот про ад
Спорный вопрос. Культурная и общественная среда влияет на менталитет и нормы моралиталадна, в атомизированном обществе у каждого всё свое. Вот мы с Вами рядом живем, а диаметрально противоположны во всем и в морали и в культуре и в этике с эстетикой))) и ничего пока еще друг друга не убили и подчиняемся только формальным законам государства ибо у него монополия на насилие)), хотя я в этом уже не очень уверен, что монополия
у коллектива есть выбор. я бы не грызлась и не хирела. здоровый человек не должен изображать из себя жертву обстоятельств
это да, заставит, хотя, вспоминаю американцев, которые сюда везли воду питьевую и жрачку тоннами - не обломала их российская действительность но речь о том, что предыдущий социо-культурный опыт он никуда не денется, даже если тебя выдернуть и вбросить в другие условия
так правильно, потому как эту монополию они тоже
вон ечик их тоже вспоминает.
это да, заставит, хотя, вспоминаю американцев, которые сюда везли воду питьевую и жрачку тоннами - не обломала их российская действительность но речь о том, что предыдущий социо-культурный опыт он никуда не денется, даже если тебя выдернуть и вбросить в другие условияне денется, но это как в армии, захочешь выжить, засовываешь всё ненужное в отдаленное место и вырабатываешь новое релевантное новой ситуации))
думаю, у нас с ним был разный набор пиндосов
Где ж противоположные? Вы ж наверняка на балкон без трусов никогда не выйдите как абориген? И руки после туалета точно моете.
Просто для вас это обыденности, вы их не замечаете
Где ж противоположные? Вы ж наверняка на балкон без трусов никогда не выйдите как абориген? И руки после туалета точно моете.почему не выйду - выйду если это будет принято за норму в той стране куда я релокируюсь.
вот зря ты напомнил про балкон
)))) ну оно примерно так и было у некоторых
не у всех
были и полностью адаптированные, на местной воде и харчах со сральной бумагой
это Бочка рассказывал, на закате МТ-Трэвела
не у всех
были и полностью адаптированные, на местной воде и харчах со сральной бумагой
это Бочка рассказывал, на закате МТ-Трэвела
Несомненно существует и печать, и благодать.
Не знаю, что происходит с европейцами у нас, но с нашими там происходит вот что: моя школьная подруга (да, ее могу назвать подругой, а не приятельницей), живущая в Германии более 20 лет в разговоре двухнедельной давности сказала, что «русаки», коей она, будучи русской немкой, тоже является, крепко дружат и приятельствуют с такими же русаками. Ее дочь (от роду 7 лет), рожденная уже там, в подружки себе выбрала такого же потомка русских немцев. А старшая дочь, окончив там университет и работая в крупнейшей авиакомпании Германии (ну т.е. я говорю о круге общения и возможностях этого общения) бойфренда себе нашла такого же русского немца, хотя очень-очень хотела немца, даже сознательно русский язык дома отказывалась использовать, так хотелось ей быть немкой. А потом поняла, что не может быть она с немцами, они - другие. Ну разные обычаи, и пресловутая душа.
Норвежские мои родственники… если без длинных историй. Два мужа и оба русские, где она только их там в Норвегии нашла. Нет точек соприкосновения для личной жизни с норвежцами. Работать, учиться, вести дела - вполне, а жить - ну не получается.
Не знаю, что происходит с европейцами у нас, но с нашими там происходит вот что: моя школьная подруга (да, ее могу назвать подругой, а не приятельницей), живущая в Германии более 20 лет в разговоре двухнедельной давности сказала, что «русаки», коей она, будучи русской немкой, тоже является, крепко дружат и приятельствуют с такими же русаками. Ее дочь (от роду 7 лет), рожденная уже там, в подружки себе выбрала такого же потомка русских немцев. А старшая дочь, окончив там университет и работая в крупнейшей авиакомпании Германии (ну т.е. я говорю о круге общения и возможностях этого общения) бойфренда себе нашла такого же русского немца, хотя очень-очень хотела немца, даже сознательно русский язык дома отказывалась использовать, так хотелось ей быть немкой. А потом поняла, что не может быть она с немцами, они - другие. Ну разные обычаи, и пресловутая душа.
Норвежские мои родственники… если без длинных историй. Два мужа и оба русские, где она только их там в Норвегии нашла. Нет точек соприкосновения для личной жизни с норвежцами. Работать, учиться, вести дела - вполне, а жить - ну не получается.
у коллектива есть выбор. я бы не грызлась и не хирела. здоровый человек не должен изображать из себя жертву обстоятельствДа я то с вами согласен. На все 100%. Но повторюсь, далеко не все подконтрольно человеку.
ну ассимиляция - дело не быстрое и потом, я тоже могу в себе грека расковырять, а могу и придушить - это выбор человека. Как бы нам не хотелось руководствоваться эмоциями и инстинктами, но выходя из дома приходится играть по тем правилам, которые имеют место быть. Ну а дружить и любить - это сфера чуЙств, тут ничего не поделаешь, тут как мама с папой воспитали или наоборот достал так, что бросишься на шею любому этносу кроме своего родительского))
Могу рассказать мою статистику по Франции. Из достаточно большого количества знакомых русских семей едва ли насчитаю десять таких, где оба супруга русские или потомки русских. Абсолютное большинство имеют супруга француза и дети их дружат в классе по симпатиям с абсолютно разными детьми как их семей коренных французов, так и из семей иммигрантов. Но это может быть потому, что французы ближе к нам по менталитету, у северных народов, кажется, немного более специфические характеры
Судя по времени постов, вы уже все переехали в Москву и Питер.
Совсем опустела родная Сибирь...
Совсем опустела родная Сибирь...
Ну таки ассимеляция мероприятие не быстрое или дело длиной в месяц?))
Когда есть дело, мотивация, желание встраиваться, то быстрее.
Многие и в своей стране, где родились, выучили язык и выросли, не могут вполне ассимилироваться.
P.S. assimilation
Многие и в своей стране, где родились, выучили язык и выросли, не могут вполне ассимилироваться.
P.S. assimilation
Ну вот норвежская родственница дружит со всякими - норвежцами, приезжими немцами и поляками, приезжими русскими, она вообще легко вливается в любую среду, но вот как дело об отношениях, так ее всегда вывозило на русских.
А немецкая подружка говорит, что браки смешанные конечно случаются, но чаще всего «русаки с русаками», и у меня нет оснований ей не верить. Она сама там второй раз вышла замуж за русского немца, ее родная сестра тоже. Она говорит, что «мы все равно другие, и немцами не станем уже».
А немецкая подружка говорит, что браки смешанные конечно случаются, но чаще всего «русаки с русаками», и у меня нет оснований ей не верить. Она сама там второй раз вышла замуж за русского немца, ее родная сестра тоже. Она говорит, что «мы все равно другие, и немцами не станем уже».
Да, это правда, далеко и ходить не надо. Ты вот тут родился, вырос, но все тебе чуждо.
Но повторюсь, далеко не все подконтрольно человекудалеко не все, но это не повод нихрена не делать и ждать когда дадут потому что "настрадался" не то что этот, который на работу ходит идиот.
как только мы начинаем разбирать каждый конкретный случай, сразу начинаются обиды. как только я начинаю предлагать варианты решений, меня чаще всего оскорбленно "посылают" а выход в большинстве случаев простой: оторвал жопу от дивана, включил мозг и в путь.
Один-два примера из жизни ничего не доказывают и не опровергают. Типа, в латвийском кафе на меня косо посмотрели, значит, латвийцы русских не любят. Или кто-то в Норвегии не смог замуж выйти, значит, у норвежцев менталитет другой. Про "англосаксов" вообще молчу. ))
Нужна статистика по сотням тысяч мигрантов. По Германии, США, Канаде такая статистика точно есть, туда много россиян уехало.
Нужна статистика по сотням тысяч мигрантов. По Германии, США, Канаде такая статистика точно есть, туда много россиян уехало.
про сроки. один хороший знакомый когда уже в возрасте осознанном уехал на пмж в Германию осознанно перестал слушать русскую музыку, смотреть русские фильмы (и вообще все на русском языке) и очень быстро в течении года выучил язык и "проникся культурой", что не помешало через 7 лет с воем вернуться в Россию.
так раз там их сотни тысяч явно дружат.
ТОП 5
1
2
3
4