Неужели непонятно? Нужно менять, что бы равномерно размазывать наворованное по правящему классу. Тогда создаётся иллюзия, что воруют меньше
Пепnи
guru
Вот мы и подошли к неизбежному месту любой дискуссии - к дефинициям, а что такое, собственно, менталитет?
И существует ли национальный менталитет? Пример с поколениями опровергает эту идею. И как-то не хочется соглашаться с тем, что у россиян менталитет рабов, как пишут сейчас в глобальных соцсетях. Социо-культурный контекст, в котором росли те или эти, безусловно существует. Но вот с менталитетом надо разбираться от определения.
И существует ли национальный менталитет? Пример с поколениями опровергает эту идею. И как-то не хочется соглашаться с тем, что у россиян менталитет рабов, как пишут сейчас в глобальных соцсетях. Социо-культурный контекст, в котором росли те или эти, безусловно существует. Но вот с менталитетом надо разбираться от определения.
Южная Корея развивалась за счёт демократии? Ну вообще комичный пример, посмотри на судьбы бывших правителей
Ещё б читать что в соцсетях пишут и принимать на веру
По соцсетям не иначе как рабы-имперцы, кто б понял что это такое
По соцсетям не иначе как рабы-имперцы, кто б понял что это такое
terroristka
Флужу отечеству!
нет менталитета рабов, это безусловно. пример кореи показывает это. просто ситуативность и давление оказывает влияние на поведение людей. пропаганда и запугивание играют огромную роль в жизни общества.
зачем менять тех, кто смог повысить качество жизни в странеэто про кого?
Да фиг знает про кого. Но неужто не было в Европах эффективных руководителей, которых заменили, потому что прошли отведенные 4-6 лет, и после которых пришли менее эффективные?
Менять руководителя нужно не потому что 4-6 лет прошло, а тогда, когда он потерял эффективность и доверие. Можно это выяснять каждые 4-6 лет, не спорю, но зачем непременно менять, если эффективность высокая, а предстоящая в случае замены неопределенная?
омерзительный разбор. я не являюсь фанатом фильма и не так чтоб истосковалась по СССР, но писано уродом каким-то.
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
21627
238
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
504846
1000
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
203396
999
Это как пример как это выглядит для человека не из СССР
Декарт говорил, что люди практически избавились бы от своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов.
Например, есть определение:
Менталитет -- склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.
С этим определением не согласна Е.Шульман, в той же статье на википедии приведено ее высказывание, которое начинается со слов "Менталитет – это лженаучное понятие. Никаких его признаков, которые можно пощупать, не существует. ..."
По твоей логике, менталитет - это то, что выстругивают начальники из поленьев-детей. Захотели, - выстругали русского, захотели - американца, захотели - немца. Родился русским, значит, обречен бояться Сталина и Путина, не зарекаться от тюрьмы, верить телевизору, любить "Иронию судьбы", пить водку и проклинать США и Европу.
Но эта модель не работает, люди индивидуально слишком разные, у них больше врожденных различий, чем некой общности менталитета. Цивилизационно Россия всегда была ориентирована на Европу. И когда-нибудь станет частью Европы. Или ее часть станет частью Европы.
Например, есть определение:
Менталитет -- склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.
С этим определением не согласна Е.Шульман, в той же статье на википедии приведено ее высказывание, которое начинается со слов "Менталитет – это лженаучное понятие. Никаких его признаков, которые можно пощупать, не существует. ..."
По твоей логике, менталитет - это то, что выстругивают начальники из поленьев-детей. Захотели, - выстругали русского, захотели - американца, захотели - немца. Родился русским, значит, обречен бояться Сталина и Путина, не зарекаться от тюрьмы, верить телевизору, любить "Иронию судьбы", пить водку и проклинать США и Европу.
Но эта модель не работает, люди индивидуально слишком разные, у них больше врожденных различий, чем некой общности менталитета. Цивилизационно Россия всегда была ориентирована на Европу. И когда-нибудь станет частью Европы. Или ее часть станет частью Европы.
потому что безграничная власть развращает.Почему безграничная то? Потерял эффективность - переизбирали. Но пока эффективен - зачем?
"не стань драконом" называется.
. Цивилизационно Россия всегда была ориентирована на Европунет конечно, скорее временами была ориентирована
Ну, я поняла. Рабы в смысле статуса в собственном государстве, бесправные существа, с которыми что захотят, то и сделают. А поскольку положение рабов все таки не очень комфортно, есть обезболивающая идея национального величия. Которая, через шаг, что истинно великие могут и должны управлять процессами и в соседних странах - осколках империи, привела к тому, к чему привела. Мэром своего города раб управлять не может, ему не разрешают. Зато разрешают вершить судьбы человечества, правда в песочнице, вот в тех же соцсетях. И декларировать идеи и чувства превосходства.
Ну если сама Шульман написала, то все. Все твои шашки в дамках.
terroristka
Флужу отечеству!
если не менять по сроку, а по истечению эффективности, можно опоздать. так у нас и вышло. в сша не зря еще в середине 20 века внесли ограничение по срокам, понимали, что со временем связи и влияние на структуры растут, как и аппетиты.
вот поэтому я и не принимаю претензий украинцев к нам, что мы рабы. у них из всех президентов лишь один 2 разрешенных срока был у власти, остальных они после первого сметали, не успевал ни один подмять под себя все структуры власти. им не понять, но помнить бы надо, что при сэсэре они так же сидели и молчали, как русские.
вот поэтому я и не принимаю претензий украинцев к нам, что мы рабы. у них из всех президентов лишь один 2 разрешенных срока был у власти, остальных они после первого сметали, не успевал ни один подмять под себя все структуры власти. им не понять, но помнить бы надо, что при сэсэре они так же сидели и молчали, как русские.
свет
Три точки
Вот Украина, кстати, пример. Как сметание одного за другим руководителей приводило все к бОльшему хаосу и упадку.
это выглядит как пример выращенных эпохой Каев, в глазу которых застрял не осколок, а прям целое зеркало троллей. и как они этими глазами смотрят на все вокруг.
свет
Три точки
К чему мы опоздали? Что именно не успели?
terroristka
Флужу отечеству!
не нам судить кто знает, что бы было, если бы не мы.
Что выросло, то выросло.
Сейчас ещё выйдут псевдотруды о кровожадном Суворове, то ли ещё прочтем
Сейчас ещё выйдут псевдотруды о кровожадном Суворове, то ли ещё прочтем
Каждый выглядывает из своей коробочки. Но я сильно не верю, что весь мир не в ногу, одни мы в ногу.
Весь мир? Или некоторые страны?
Индия вот вообще не парится в ногу она или ещё как то
Индия вот вообще не парится в ногу она или ещё как то
terroristka
Флужу отечеству!
не успели понять, что надо сказать стоп в той точке, когда полезли в конституцию. сначала мелкое мошенничество с термином "подряд", потом увеличение срока для уже известно в их кругах кого, а потом еще и обнуление. если бы мы жили в 2 раза дольше, мне прям интересно бы стало, что они еще бы придумали далее, но думаю все таки еще 12 лет и все, больше он вряд ли потянет.
свет
Три точки
не нам судить кто знает, что бы было, если бы не мы.Да там до того, как появились «мы» все не оч радужно было.
Вот зачем Европе непременно нужно менять гарантированно эффективного руководителя ...?Ну, это уже какой-то 7-й класс средней школы... Менять нужно, чтобы руководитель был эффективен, не воровал, подчинялся законам, не узурпировал власть, не устраивал тиранию. Благодаря сменяемости есть политическая конкуренция, есть стимул к развитию новых политиков, есть ответственность руководителей перед обществом.
Сегодня он(а) - эффективный руководитель, а завтра простой гражданин с такими же правами, как у остальных граждан.
Фактически весь мир.
Достаточно посмотреть на результаты голосований. Пошла я отсюда, тк расстраиваюсь. Моя вера в человечество подвергается суровому испытанию туточки. Поскольку тамочки у меня совсем другой информационный и социальный пузырь
Достаточно посмотреть на результаты голосований. Пошла я отсюда, тк расстраиваюсь. Моя вера в человечество подвергается суровому испытанию туточки. Поскольку тамочки у меня совсем другой информационный и социальный пузырь
terroristka
Флужу отечеству!
сами подумайте. история может в разные стороны развиваться и все зависит от многих сторон и факторов. я не ванга, чтобы предсказывать то, чего не было.
Именно. Я выглядываю из своей коробочки и вижу, что мне ужасно претит отвратительная черта русской ментальности - самоненависть и нытье.
Вот мы и подошли к неизбежному месту любой дискуссии - к дефинициям, а что такое, собственно, менталитет?Так все вроде просто) Только не следует его называть национальным. Это понятие территориальное или групповое зависящее от внешней среды. Сошлюсь опять на Арендт Ханну в банальность зла. Не помню имя пропагандиста нацизма, который указывая на заключенных в концлагере объяснял превосходство арийской рассы. Не помню точно, но смысл такой - посмотрите на них, какие они люди, они настоящие скоты. Блин и ведь он не глупый человек был.
То-то Британия цветёт и пахнет от смены одного на другого
Каждый выглядывает из своей коробочки. Но я сильно не верю, что весь мир не в ногу, одни мы в ногу.Бывает и такое в общем-то. И теоретически и практически. Пример Чучела я вам уже приводила. Но вы с твердостью и уверенностью определили свою страну в чучело. Там весь класс тоже так же был твердо уверен.
terroristka
Флужу отечеству!
много где не радужно, это не повод вмешиваться.
А что ты можешь ответить по существу про менталитет?
В иллюзорном мире всегда так, на вашу жизнь эти результаты сильно влияют?
Почему безграничная то? Потерял эффективность - переизбирали. Но пока эффективен - зачем?посмотри на Кремль, который пытается построить СССР и вернуть КГБ
zyrbagan
old hamster
Вы априори выстриваете вариант что было бы лучше.
Вот не факт
Вот не факт
да как же вам телевизор мозг-то засрал
свет
Три точки
не успели понять, что надо сказать стоп в той точке, когда полезли в конституцию. сначала мелкое мошенничество с термином "подряд", потом увеличение срока для уже известно в их кругах кого, а потом еще и обнуление. если бы мы жили в 2 раза дольше, мне прям интересно бы стало, что они еще бы придумали далее, но думаю все таки еще 12 лет и все, больше он вряд ли потянет.Несомненно с конституцией было шельмование и подстава. Но если в отрыве от этого смотреть, то нормальное длительное эффективное руководство лучше чем постоянно меняющиеся руководители с неожиданной эффективностью.
terroristka
Флужу отечеству!
нет, я не выстраиваю ничего. я же сказала, что варианты разные. но произошел самый худший - война.
не нужно за меня додумывать ничего.
не нужно за меня додумывать ничего.
Но если в отрыве от этого смотретьа не надо в отрыве
да? а что тогда эти выходцы из КГБ СССР изображают?
zyrbagan
old hamster
Произошли военные действия без применения ТЯО, война как таковая ещё и не начиналась. Да и навряд ли произойдет
А что не так с Великобританией? У нее ВВП в два раза больше, чем у России, а ВВП на душу населения и вовсе 47 тыс. долларов в год против 15 тыс. в России.
terroristka
Флужу отечеству!
соглашусь, при условии, что это руководство честное и болеющее именно за свою страну, а не за себя и группу друзей/родственников. увы, думаю, что почти каждый человек в мире, добравшись до власти, не захочет ее терять и будет творить дичь. поэтому смена в разумные сроки единственный вариант, к каждому в голову не залезешь и не проверишь искренность его намерений.
ТОП 5
1
2
3
4