А что руководителю мешает с первого-второго дня воровать, быть тираном и остальное по списку? И почему ответственности больше? Отсидел 4-5 лет в кресле с любой эффективностью и ушёл. А следующий разбирает за ним устроенные говны.Вот зачем Европе непременно нужно менять гарантированно эффективного руководителя ...?Ну, это уже какой-то 7-й класс средней школы... Менять нужно, чтобы руководитель был эффективен, не воровал, подчинялся законам, не узурпировал власть, не устраивал тиранию. Благодаря сменяемости есть политическая конкуренция, есть стимул к развитию новых политиков, есть ответственность руководителей перед обществом.
Сегодня он(а) - эффективный руководитель, а завтра простой гражданин с такими же правами, как у остальных граждан.
Вы или СССР плохо помните или я не знаю что.
СССР это ж полный госплан и отсутствие праздного не работающего населения. Сейчас даже намёка нет
СССР это ж полный госплан и отсутствие праздного не работающего населения. Сейчас даже намёка нет
свет
Три точки
много где не радужно, это не повод вмешиваться.Так это не отменяет того факта, что быстрая сменяемость руководителей пошла в очевидный вред. А уж на сдыхающего оленя потянулись многие. Не только мы.
да как же вам телевизор мозг-то засралЗастали вы свой унитаз. Выбирайте выражения.
что быстрая сменяемость руководителей пошла в очевидный вредвот это миф, который Путин в бошки вколачивает уже много лет
потому что при оставлении своего поста можно быть призванным к ответу.
вот это и сдерживает.
вот это и сдерживает.
так если телевизор хорошо не засрал - ПРОМЫЛ
Сейчас читают
"Спасение" страны...
5142
39
Курилка (часть 12)
113632
1000
Аренда квартир (часть 21)
279454
1000
Тебе ВВП в руки выдают? Чего ты за это так цепляешься?
см. например Южную Корею Зурбаганом помянутую
нормальное длительное эффективное руководство лучше чем постоянно меняющиеся руководители с неожиданной эффективностью.В США каждые 4 года меняются руководители, и как-то эффективность от этого не страдает.
Но в России непременно находятся причины не менять начальников по четверть века:
- есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России
- коней на переправе не меняют
- если не Путин, то кто?
- сейчас не время. Вот пройдет еще NN лет, и тогда можно будет... нет, не сделать честные выборы, а передать власть преемнику.
я не про государственное планирование в экономике
я про империю зла
я про империю зла
Не надо, вы и не смотрите. Я говорю про руководителя, а это не всегда руководитель страны, и тем более (я бы даже сказала менее всего) конкретно не Путин.Но если в отрыве от этого смотретьа не надо в отрыве
Мишустин? Володин? Шойгу? Травников? Набиулина? Патрушевы старший и младший? Локоть? ... ... ...
Это ж работа пропаганды. Я ещё помню спич Рейгана про Мордор
terroristka
Флужу отечеству!
вред не в сменяемости. вред в людях. они обещают, и не исполняют, поэтому их и гнали после первого срока. рано или поздно дошло бы до очередного, что он вылетит, если не начнет делать то, что обещает. зарождение демократии и прочего после однолидерового многовекового строя дело непростое.
свет
Три точки
соглашусь, при условии, что это руководство честное и болеющее именно за свою страну, а не за себя и группу друзей/родственников. увы, думаю, что почти каждый человек в мире, добравшись до власти, не захочет ее терять и будет творить дичь. поэтому смена в разумные сроки единственный вариант, к каждому в голову не залезешь и не проверишь искренность его намерений.Почему дичь он будет творить, если для удержания власти ему нужно лишь эффективно руководить, и народ его сам перевыберет? Другое дело, когда власть захватывает неэффективный, но деспотичный. Так он ее в первый же год захватывает, а не на десятом сроке.
так если телевизор хорошо не засрал - ПРОМЫЛВот и мойте то, что засрали. Маргинал какой-то.
terroristka
Флужу отечеству!
да нельзя в первый год захватить. это постепенно все происходит. никто сразу не может всюду посадить/купить своих людей и начать контролировать все сферы власти. путин начал со сми, хорошие у него были консультанты.
И США не избегают потрясений на своем уровне. Только вверх они не движутся.
Здесь нам снова требуется определение. Что такое "двигаться вверх" в твоем понимании?
свет
Три точки
А каков срок, по-вашему, то ребро и грань, когда вот тут еще нельзя все под себя подмять, а вот за этим ребром уже безвозвратно?
А что такое "двигаться"? И в чем польза движения? Вот ты куда движешься и какая польза от этого обществу?
terroristka
Флужу отечеству!
когда начинаем видеть, что закрывают сми, ставят своих судей и генералов. это подготовка пошла )) а так, 2 срока по 4 года нормально было по-моему. исполнять только надо, вмешательство в конституцию уж точно было той самой красной линией.
Жаль, что ты не готова к разговору по существу. Только мнения, лозунги, вера в правоту начальника и повторение телевизионных штампов.
потому что при оставлении своего поста можно быть призванным к ответу.А можно и не быть призванным к ответу. Достаточно полусонно руководить страной, по сути - отсидеться, чтоб никого сильно не раздражать очевидным фриковымю или преступным поведением, но и не делать ничего выдающегося.
вот это и сдерживает.
Именно твои лозунги и телевизионные штампы твоего телевидения, что все используют лозунги и штампы, не располагают к дискуссии
да всякое может быть, поэтому и нужна сменяемость.
вечер
v.i.p.
рано или поздно дошло бы до очередного, что он вылетит, если не начнет делать то, что обещает
----------------------------------------
А если б не дошло? И разве тут дело в глупости лидера, что - ну вот не доходит никак?
----------------------------------------
А если б не дошло? И разве тут дело в глупости лидера, что - ну вот не доходит никак?
Так ты же ни одного аргумента не приводишь. Про менталитет сослалась на слова нескольких знакомых, и сразу обобщила на целые страны, что у них менталитет другой, и для русских там личной жизни нет. Про сменяемость власти вообще ничего по существу не сказала, только, что если народ не признаётся, что ему что-то не нравится, то и не нужно менять начальников, пусть и дальше воруют и творят выдающееся, переписывают историю.
свет
Три точки
Ну правильно- начинается подготовка, значит на третьих выборах идем и выбираем другого. Я, например, так и делала. Но народ решил иначе. Понимаете, большинство решило иначе? Я вот тоже долго не верила, что за путина такое количество народа, не верила, что можно пойти и проголосовать за эти изменения в Конституцию. Но порасспросив знакомых, знакомых знакомых, я поняла, что эти 70-80% «за» действительно по-честному имеются.
Так для тебя и фигурное катание - не спорт вопреки классификации, сделанной профессионалами. В этом случае что стоит тебе назвать вообще всё, что я говорю , «неаргументом»?)
Но инициатива-то исходила не от народа, а от чиновника. Это чиновник приказал изменить конституцию под себя лично, чиновник организовал промывку мозгов, чиновник сформулировал плебисцит так, чтобы смешать в кучу какое-то "доверие" с изменением в главный закон страны и так далее.
Верно, фигурное катание - это балет, шоу, там ему и место.
Но если ты продолжаешь утверждать, что несколько знакомых и одна Тигирька -- это и есть надежная статистика, и что у россиян какое-то особое устройство мозгов, отличное от европейцев и американцев, то тут аргументы действительно бессильны.
Но если ты продолжаешь утверждать, что несколько знакомых и одна Тигирька -- это и есть надежная статистика, и что у россиян какое-то особое устройство мозгов, отличное от европейцев и американцев, то тут аргументы действительно бессильны.
Я понимаю, что БЗ в целом и Алексий в частности, мелко не плавают и ниже правительства не опускаются)) Но я согласна с тобой абсолютно, что чехарда руководителей ведет к эпиприпадку предприятия)))
terroristka
Флужу отечеству!
да кто же знает что и как? но оставлять того, кто никак не устраивает - еще более глупая затея. вот пример трамп - всего второй президент сша, кто на второй срок не попал. ну видимо совсем все плохо в нем для народа.
на фестивале душнил ты был бы председателем жюри.
Почему ты считаешь людей вокруг какими-то бесконечно глупыми болванами, которым можно что-то промыть? Тебе вот моют, но не промыли же? Значит слишком ты преувеличиваешь всемогущество промывателя, либо по сути заявляешь, что ты умнее абсолютного большинства людей. Откуда такое самомнение и самолюбование? Я подозреваю, что большинство людей положение дел действительно устраивает. Меня не устраивает, тебя, еще там кого-то, но считать лишь на этом основании кого-то дураками - это прям нарцисс_нарциссычем быть надо в пятом поколении с раздутым ЧСВ.
Никто не мешал народу и при изменённой Конституции не выбрать Путина. Но почему-то выбрали. С автоматом никто не заставлял.
Никто не мешал народу и при изменённой Конституции не выбрать Путина. Но почему-то выбрали. С автоматом никто не заставлял.
terroristka
Флужу отечеству!
Ну правильно- начинается подготовка, значит на третьих выборах идем и выбираем другого. Я, например, так и делала. Но народ решил иначе. Понимаете, большинство решило иначе? Я вот тоже долго не верила, что за путина такое количество народа, не верила, что можно пойти и проголосовать за эти изменения в Конституцию. Но порасспросив знакомых, знакомых знакомых, я поняла, что эти 70-80% «за» действительно по-честному имеются.я не понимаю, т.к. не знаю про большинство. последние честные и конкурентные выборы у нас были между зюгановым и ельциным. я не знаю, как бы голосовал народ, если все было бы по закону - т.е. пошел бы медведев, а путин просто не мог идти ну никак. все уже произошло не по закону, что тут обсуждать.
Я понимаю, что БЗ в целом и Алексий в частности, мелко не плавают и ниже правительства не опускаются)) Но я согласна с тобой абсолютно, что чехарда руководителей ведет к эпиприпадку предприятия)))Спасибо тебе, о, услышавшая меня))
terroristka
Флужу отечеству!
история показывает, как целому народу можно промыть мозги и дело не в глупости и умности, дело в том, на что давить.
свет
Три точки
Не поняла, Что именно было не по закону? Что выбрали Медведева после Путина?
terroristka
Флужу отечеству!
что путин пошел на третий срок.
свет
Три точки
история показывает, как целому народу можно промыть мозги и дело не в глупости и умности, дело в том, на что давить.Да. Но! -
-Его эта стерва облапошила, а он, дурак, и уши-то развесил!
-Ну почему Вы думаете, будто его кто-то облапашивает, а не он?
Сейчас уже пишут, что спойлер-соперниками Путина на выборах 2024 года назначены 78-летний Зюганов и 70-летний Миронов. Уж они-то полны энергии и готовы делать выдающиеся дела. Миронов уже сказал, что он за Путина. Других политиков у нас для вас нет, за 25 лет не появились почему-то. Такая вот загадка русской ментальности.
"По пьянке закрутилось и не выберешьси.."
ТОП 5
1
2
3
4