Да, бушерон рулит А еще в коробочки из-под него идеально складывать деньги.
В коробочки из под бушерона идеально складывать стеклянные трубочки, ампулы и прочую хрупкую мелочевку.
А деньги надо складывать в карман. А еще лучше вкладывать.
А деньги надо складывать в карман. А еще лучше вкладывать.
.идеально складывать стеклянные трубочки, ампулызвучит интригующе
А я этих евро давно не видел.они не изменились (дубль сто)
я какие то пастилы купила без сахара мне очень зашли. они дешевые и приятные. или с вкусняхами от кондитера моего королевского двора, но это прям зря я конечно делаю
Евро какие-то веселенькие, несерьезные, будто фантики. Доллары солиднее.
Что там солидного?
То ли дело Бермуды деньги сделали - с птичками и лягухами
То ли дело Бермуды деньги сделали - с птичками и лягухами
Сейчас читают
Курилка (часть 12)
113841
1000
ВАЗ 2107: как поступить без документов
2592
31
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
504945
1000
Что там солидного?Он не суетится с дизайном и не падает.
То есть какие-то методички ты всё же читаешь
Какие методички? Ты вместо истории похоже комиксы Марвел изучал?
Как будто при твоей жизни доллар падал относительно рубля, евро, юаня или иены.
Относительно нефти ещё как и не раз
я тоже зря ем риттер спорт, знаю)
надо снова переходить на вяленый инжир
а то кое-как избавилась от зимнего нажора, удержать бы результат и прошлозимний начать изгонять)
надо снова переходить на вяленый инжир
а то кое-как избавилась от зимнего нажора, удержать бы результат и прошлозимний начать изгонять)
>> Доллары солиднее.
Да ладно. 90 всяко солиднее, чем 83. Если это конечно не нажор на пузе.
Да ладно. 90 всяко солиднее, чем 83. Если это конечно не нажор на пузе.
Есть многое на свете, друг Горацио, что можно складывать в бушероновские коробочки.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Слово не ты придумал. Поэтому как этот факт связан с 19-м веком, хардкором и борьбой с Западом? Поэтому снова спрашиваю, это твоя вольная интерпретация?
Это не интерпретация или мнение, а логическая цепочка.
Т.е. в твоей логике, если некая страна решила что-то производить свое, то это означает, что она хочет откатиться на 2 века назад? Хороша логика, ничего не скажешь.
На Западе 19 века не было что ль? Сразу после 18 в 20 шагнули?
Свет, хотела в украинский ресторанчик зайти, где мы сидели... и не нашла его
Солоха? Я там тоже сто лет не была. Поди ж закрыли
Ну вот )))) я захотела вареников и фиг мне
Денационализировали ваш Шинок у Солохи.
Т.е. в твоей логике, если некая страна решила что-то производить свое, то это означает, что она хочет откатиться на 2 века назад? Хороша логика, ничего не скажешь.Извините, конечно, что я, как тот вшивый, все о бане, ну вот уж так. Не знаю, что там логично или нет, но вот фрянцузы в последние лет сто точно (и я думаю, что и раньше) вообще почти не едят импорт. Сколько раз ловила я укоряющие взоры какой-нибудь пожилой мадамы, когда пронеся руку мимо французской клубники или черешни тянулась к более аппетитной и дешевой испанской. И дело не только в том, что они патриоты... просто реально лучше и качественнее, хоть и дороже, и все это знают. И машины тоже, 80% рено пежо ситроён - недорого, надёжно, хоть и не шикарно... Обувь мужскую, правда, испанскую и португальскую предпочитают, хотя и тут я нашла пару отличных французских марок. Текстиль носильный в основном своих марок тоже, кстати, хотя пошив часто импортный. Ну, в общем, в 18 веке так и живут. Но ихняя элита, конечно, ездит на импорте, хотя ест и пьет тоже свое, из иностранного в основном виски и водку)) И слова иностранные не любят, переделывают все на более близкие французские корни - ординатОр, дистрибютОр (компьютер, банкомат). Мне нравится это. Нам бы так.
Наоборот, охотно верю. Когда читаю жизнеописания Сквот, представляю себе глухие деревни, из которых люди годами не выезжают в областные центры. ВЫ таких местах в любой стране люди живут специфической изолированной жизнью. Будто у нас где-нибудь в Барабинске или Сузуне люди едят швейцарский сыр, запивая австралийским вином. Разумеется, там больше натурального хозяйства, местной продукции, ниже доходы, больше частного сектора. А в крупных городах люди живут примерно одинаково в любой стране.
terroristka
Флужу отечеству!
у нас просто до сих пор стереотипы живые про наше (советское), значит плохое. и во многом это как ни печально так и есть. хотя я тут занялась поиском шорт приличных, чтобы в офис можно было носить, наткнулась на озоне на какую-то нашу марку "жарко" (латиницей). отзывы были все очень положительные. купила, и правда отличные льняные шорты. шьют два брата, понятно, что в магазины им не пробраться было, самим открыть сеть сложно без больших финансов, а тут ковид и бурное развитие маркет-плэйсов.
а так если ищешь летние майки/сарафаны - сплошь "твое". ассортимент огромнейший, но все такое никакое. швы кривые, хлопок тоненький и хлипкий. я там майки для дома только и покупаю. пытаюсь найти замену базовым футболкам юникло, пока не нашла. нигде нет такого качества хлопка, как у них.
а так если ищешь летние майки/сарафаны - сплошь "твое". ассортимент огромнейший, но все такое никакое. швы кривые, хлопок тоненький и хлипкий. я там майки для дома только и покупаю. пытаюсь найти замену базовым футболкам юникло, пока не нашла. нигде нет такого качества хлопка, как у них.
terroristka
Флужу отечеству!
мы на троицу ездили в такую. мама там родилась, теперь там всего с десяток домов живых. ни магазина, ни фельдшера. ближайшая деревня с вышеперечисленным в 16 км. летом фигня доехать, а вот зимой не проедешь, дорогу не чистят, ибо никому не сдалось это.
а так-то всего 100 км от новосиба, но отсутствие ж/д (ближайшая станция в коченево) и асфальтированной дороги деревню почти убило.
а так-то всего 100 км от новосиба, но отсутствие ж/д (ближайшая станция в коченево) и асфальтированной дороги деревню почти убило.
terroristka
Флужу отечеству!
да оно и в СЗ есть на сибмаме, прямиком из испании/германии. но долго ждать и стало сложнее с денежными переводами, соответственно дороже из-за посредников.
zyrbagan
old hamster
В Военторге майки хорошие и носятся долго
а местные новости кто-нибудь по телеку смотрит?
чет захотелось, как раньше, стс мир в 19.30)
где теперь такое дают?)
где теперь такое дают?)
Крыска
unreal
Да по-моему, уже все решили проблемы с переводами, кому надо было...
Я через Казахстан покупаю, например.
Я через Казахстан покупаю, например.
terroristka
Флужу отечеству!
трудно покупать через казахстан с того же испанского сайта манго или зара )
terroristka
Флужу отечеству!
у меня телевизора нет с тех пор, как я от родителей уехала в самостоятельную жизнь )) мне все комп заменяет.
а местные новости кто-нибудь по телеку смотрит?я не смотрю, но они есть. даже недавно запустили телеканал Сибирь24
где теперь такое дают?)
есть на Ютубе понятно кто девушку ужинает, то и подачу новостей контролирует))
Показать спойлер
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
почему трудно????? я с турецкого беру, мне легко
terroristka
Флужу отечеству!
потому что ассортимент и распродажи есть на германских и испанских доменах, но нет на русском. а казахстанских просто нет вообще как таковых.
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть зара казахская отличается от испанской распродажами?
terroristka
Флужу отечеству!
и ассортиментом. как и российская когда-то, поэтому мы и ждали посылок иногда по 2 месяца с европы. я пока не попала на совместные покупки с иностранных сайтов даже не подозревала что у зары и манго есть куча отличной кожаной обуви и курток за буквально 5-10 евро.
Крыска
unreal
Ну есть свои особенности, конечно... то, что я покупаю (японское), нормально через Казахстан.
Правда, курс непредсказуем, потому что отправляю в рублях, там получают в тенге, а платят вроде как в иенах, но с конвертацией через доллар
Еще и комиссия не одна по пути снимается. Но приноровились...
Правда, курс непредсказуем, потому что отправляю в рублях, там получают в тенге, а платят вроде как в иенах, но с конвертацией через доллар
Еще и комиссия не одна по пути снимается. Но приноровились...
GuimpLena
Белая Госпожа
Я в германии не видела отличной кожи по 10 евро. Да и по 100 не видела
terroristka
Флужу отечеству!
да все приспособились кто-как. мои подруги терпят сроки и подорожание с прежних сайтов, я перешла на озон и изучаю тамошний ассортимент тихонько. даже в чем-то плюсы, раньше не подошедшее приходилось как-то либо перепродавать, либо дарить, а на озоне вернуть проще простого. вот золлу открыла для себя, хорошие джинсы/куртки.
terroristka
Флужу отечеству!
а я покупала косуху из ягненка за 15 евро. во время скидок до 85%.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну я не видела ничего особенно приличного.
terroristka
Флужу отечеству!
ну может ваше неприличное мне как раз норм
GuimpLena
Белая Госпожа
Да. Может и так конечно
ТОП 5
1
2
3
4