Так их надо отдраить.
Щётка и тонкая пемза.
Один раз смени тактику.
Щётка и тонкая пемза.
Один раз смени тактику.
Для пяток пилка Olzori насухую VirGo Foot 01 либо VirGo Foot A
Если хочешь как негритянка на плантации вкалывать, про красоту забудь.
Или надо забыть про все эти босиком и обуваться нормально.
Или надо забыть про все эти босиком и обуваться нормально.
Все можно отмыть. Именно отмыть намыленной щёткой и намыленной тонкой пемзочкой. И то и другое попеременно.
Появившиеся трещинки заживают.
При пользовании кремами.
Не надо никаких особо заморочек.
Босиком ходить по траве-мураве.
При работе с землёй полугалоши плотнее прикрывают ногу и пропавшую землю в них легче вытрясти.
Как вариант кеды.)))
Привязал на ногу и ходи себе.
Появившиеся трещинки заживают.
При пользовании кремами.
Не надо никаких особо заморочек.
Босиком ходить по траве-мураве.
При работе с землёй полугалоши плотнее прикрывают ногу и пропавшую землю в них легче вытрясти.
Как вариант кеды.)))
Привязал на ногу и ходи себе.
Саба, достала кусок мыла из запаса, чтоб посмотреть, что на нем написано.
Я его за вонючесть и размер воспринимала хозяйственным и совсем забыла, что купляла Банное...
Всё именно про этот сорт мыла написано здесь.
ГОСТ 28546-2002. Банное О
Главное, чтобы оно пахло натуриш...
Я его за вонючесть и размер воспринимала хозяйственным и совсем забыла, что купляла Банное...
Всё именно про этот сорт мыла написано здесь.
ГОСТ 28546-2002. Банное О
Главное, чтобы оно пахло натуриш...
Надеваешь на голые ноги полиэтиленовые пакеты, потом носки, потом еще по пакету и галоши.
Я в воскресенье была на педике, у меня были ноги младенца, там пилить по идее неча, а к четвергу я стала лешим. Епрст как быстро слетает с чоловика цивилизейшн. Меня реально уматывает эта процедура выйди с огорода с копытами вместо ног иди гдето промежуточно их омой чтоб дом не превратился в пашню пока ты до ванной идешь. Ну нежта все такие обряды свершают изо дня в день. Сег попробую бахилы и резиновые сапоги
В общем идея жить красиво в своем доме сыпется на мелочах, типа пяток. А без огорода сидеть в доме так я с тем же успехом в городе посижу, шашлыки тоже быстро обрыбивают. Я кстати с этим пяточным бзиком сег осматриваю пятки всех однополчан в электричке, ну и че, практически стопроцентные следики на всех девчатах моего возраста. Такая боль, у меня все босоножки подошва с веревочкой. Еще типапятки вылезли насекомые, в бане двухвостка и я уже была готова в квартиру мчать по воде, а в доме вообще какие то звери стоногие.
Если выбираешь между Моникой и Агафьей Лыковой - главное сделать правильный выбор
пятки и руки это вечная боль дачниц) Жить красиво это исключительно к праздности относится, в смысле красота равно праздность. Если вы где-то читаете, как мать семерых детей жарит-парит-вышивает, полет-сажает-копает, вытирает-затирает-подтирает и НЕТ ДОМРАБОТКИ, все своими нежными ручками с метровым ногтем - шлите таких сказочниц сразу)
Я не знаю что такое моника я знаю что мне по кайфу мчать домой зная что сейчас я к себе в ограду нырну и окажусь на другой планете под названием мой мир, и мне всегда есть чем там заняться - полоть, сажать, высаживать, обрезать, поливать, собирать. Вы сейчас конечно скажете что я скучный человек и лучше бы в квартире занялась углубленным расширением самообразования.
Черт. Вот так все мечты об идеальной жене - в вдребезги!
в дозоре по шоколаду линдт страдают, а я б пострадала по каналу хоум энд гарден, я так его любила!!! Так там были передачечки такие/, где хрупкие девушки восстанавливали старинные особняки, причем гне только руками водили, а сами пилили, скребли и красили, бесперечь мелькали то с перфоратором в руках, то с пилой и ловко так - вжжих-вжжихх!
На руках маникюр, руки без перчаток. Вжжжихххх!! Ну да, ну да..
На руках маникюр, руки без перчаток. Вжжжихххх!! Ну да, ну да..
Руки перчатками решаются больмене, ноги ничем. А как ты лимон применяешь кстати
не надо тебе углубленное расширение самообразования, хватит!!! Так знаешь до чего доуглубляться можно, докуда расширить горизонты?!))
Я не знаю как кому, мне дачный труд умиротворяющ. И осмысленный. Совершенно понятно, что ты делаешь и зачем. И как правило - в итоге бывает или красиво или вкусно.))))
Я не знаю как кому, мне дачный труд умиротворяющ. И осмысленный. Совершенно понятно, что ты делаешь и зачем. И как правило - в итоге бывает или красиво или вкусно.))))
отрезаешь кусок лимона, четвертинку дольку и проходишься мякотью по черенькому) оно - оп! и беленькое))
еще был какойта крэм, он специальный, для этих целей. Намазываешь, он высыхает, потом бегаешь босоногой веточкой по грядкам и лужайкам, и хоть бы хны, потом пошел, сковырнул эту штукатурку с рук и ног, хоп - и ты уже городская фифа с руками и ногами. Всяко быстрее обдирочных работ пилкой
Блин, как же он назывался...
Блин, как же он назывался...
Оооооооооо опробую. Про осмысленность. Это прям ужас какой-то. Как хорошо было в моем деревенском детстве у всех передний двор был засажен астрами георгинами и пионами. Все! Закрыты все чаяния и красиво и ухоженно. А что сейчас!!!!!! Миллиарды сиксиллиардов триллионы трилоиардов всяких цветов/кустов/ подкустиков. По идее из любого двора можно райское наслаждение устроить, но это по идее, в реальности у меня губки скобкой намертво прилипли бо я запуталась как куда и чего. Ну не заказывать же ландшафтника в деревенский дом, который без всякого лухари шика и лоска
Я вчера ехала на работу 4 часа. Я стояла везде и всюду и вообще пешком бы добежала быстрее, поэтому я сег на электроне. Добралась за 2,5 часа, при том что время пути в электричке час, где я еще полтора часа блукала я не в курсе, но! до того как начался раб день я уже целую жизнь прожила, я шла по россе в деревне, мы ехали плотно утрамбованные в электричке и мне дико хотелось ногу вытянуть весь час, потом меня досмотрели на вокзале, потом я побежала в метро, потом в метро я побежала на другую линию, потом с метро я пришла на работу и мне хотелось только душ и диван. Сейчас я поверив деревенскому расписанию на вокзале мчалась на электричку ветер в ушах свистел и когда я уже планировала за три минуты до заскочить на подножку оказалось что деревенское расписание на стене не имеет ничего общего с реальным расписанием и будьте любезны полтора часика погулять. И я бы погуляла если бы посмотрела прогноз погоды на день, а то утром мы все в куртках на синтепоне выехали
Поехали ко мне ааааааа. Иначе я сдохну гдето на пашне с одуванами. Там все оч бестолково и я еще бестолковее делаю. Шутка ли в 74 впервые землю увидеть
Еще надо падру - именно так я подумала обнаружив что газонокосилка то бензиновая и её надо как-то заправлять маслом, смешивая с бензином, а потом как-то заводить дергая шнурок. Ну допустим до заводки я шнур надергаю а как глушить этого дурогнедышащегодракона
Может не надо так резко в крестьянскую жизнь окунаться?
Я всё с ужасом ждала, а вдруг меня, как и многих в моём возрасте, прибьёт охота "быть ближе к земле"...
Но нет. Ещё больше от ваших рассказов хочется никогда к ней не приближаться :)))
Слава Богу. Миловал...
Петухи... да я б такому соседу, чей петух меня будит чуть свет... инквизиторы бы позавидовали такой изобретательности :)))
И это я ещё про зерно с мышами не говорю. Ну каким нужно быть уродом для этого?..
Кстати, спорю, что держать птицу в СНТ запрещено. Если это прямо не оговорено в документах, для чего можно использовать землю в данном месте.
Но нет. Ещё больше от ваших рассказов хочется никогда к ней не приближаться :)))
Слава Богу. Миловал...
Петухи... да я б такому соседу, чей петух меня будит чуть свет... инквизиторы бы позавидовали такой изобретательности :)))
И это я ещё про зерно с мышами не говорю. Ну каким нужно быть уродом для этого?..
Кстати, спорю, что держать птицу в СНТ запрещено. Если это прямо не оговорено в документах, для чего можно использовать землю в данном месте.
ну не зарекайся))) вдруг еще не вечер?)
Я отлично помню, как смотрела на тетенек своих, которых вмиг весной и осенью сражало наповал коллективное безумие, запрещала им говорить о семенах и саженцах, причитала - что "..ну зимой же вы нормальные люди, чо вы весной оборачиваетесь дачными упырями?!" - пока не накрыло саму))))
Я отлично помню, как смотрела на тетенек своих, которых вмиг весной и осенью сражало наповал коллективное безумие, запрещала им говорить о семенах и саженцах, причитала - что "..ну зимой же вы нормальные люди, чо вы весной оборачиваетесь дачными упырями?!" - пока не накрыло саму))))
Тебя на огородничество не пробьет, у тебя хобби есть. На огород пробивает тех, кому заняться больше нечем, как в земле ковыряться. К земле тянет от скуки, и вроде как при деле.
ну наверняка запрещено.. но я не буду ни с кем ссориться, они меня никто(включая петуха) не раздражает. У меня правда хорошие соседи все - если ты не можешь приехать, тебе откроют и закроют тепличку, польют, если пересохло и накормят кота. А потом позвонят о проделанной работе.
А и действительно, что это я ? не чушь - это только свое мнение, а чужое - всегда чушь, да же?
Есть два мнения: своё и не правильное.
Есть два мнения: своё и не правильное.
уже можно
пару лет назад был скандал в одном ДО, суд, много обсуждалось, и наконец милостиво разрешили.
"С 2023 года дачникам можно официально разводить на участке мелкую живность, например кур, уток, индюков и кроликов. Но только если планируется использовать их для себя, а не на продажу. Раньше за разведение животных на участке грозил штраф до 20 тыс. рублей"
пару лет назад был скандал в одном ДО, суд, много обсуждалось, и наконец милостиво разрешили.
"С 2023 года дачникам можно официально разводить на участке мелкую живность, например кур, уток, индюков и кроликов. Но только если планируется использовать их для себя, а не на продажу. Раньше за разведение животных на участке грозил штраф до 20 тыс. рублей"
у меня мама держала кур, 5 штук. мышей не прибавилось
может потому что два кота там)))
может потому что два кота там)))
нет. свое мнение тоже может быть чушью. Просто оч.странный вывод. В дачники (к земле)) тянет совершенно разных людей и делать такой обобщение..
Это если зонирование позволяет. А если там только сад-огород, то нет.
Ты уже сказала, что на даче избегаешь саморазвития.
Согласна, что к земле разных людей тянет. Хобби можно где угодно заниматься...
Не, я жила бы на природе, будь такая возможность. С удовольствием.
Но при этом не занимаясь хозяйством от слова совсем. Не тянет совершенно.
Не, я жила бы на природе, будь такая возможность. С удовольствием.
Но при этом не занимаясь хозяйством от слова совсем. Не тянет совершенно.
Неплохой критерий любви к даче, огороду и земле -- это тянет ли туда ехать, если представить, что там ничего не нужно делать. Не ради чего-то, а просто так, чтобы бездельничать.
Может я какую то херь скажу, но.... зачем тебе, пожилой бабе после огороду, идеальные пяточки?
Ты эскорт?
Блиин, в том то весь и кайф, что почувствовать природу, пройтись босиком, да, черно-зеленое на выходе, и хоть замойся пятки темнее летом, да и вроткомпот!
Или ты хочешь час в огороде - два часа шоркать?????
Не знаю)
Как по мне - что отмылось то отмылось, что не отмылось то не грязь
Ты эскорт?
Блиин, в том то весь и кайф, что почувствовать природу, пройтись босиком, да, черно-зеленое на выходе, и хоть замойся пятки темнее летом, да и вроткомпот!
Или ты хочешь час в огороде - два часа шоркать?????
Не знаю)
Как по мне - что отмылось то отмылось, что не отмылось то не грязь
я бы еще добавила исключить эпиляцию, чтобы не пользоваться спф.
и опять же седина в моде, можно перестать красить волосы.
всякая ветошь на организм надета, кайф.
на экономию не нарадуешься)
и вот идет такая сабатини по огороду и чучела не надо, тоже польза. простите)
и опять же седина в моде, можно перестать красить волосы.
всякая ветошь на организм надета, кайф.
на экономию не нарадуешься)
и вот идет такая сабатини по огороду и чучела не надо, тоже польза. простите)
Боты. По колено.
А уж после педикюра на огород - врагу не пожелаю... Там же могут быть микротравмы, особенно если с ногтями проблемы... Можно инфекцию словить только так.
А уж после педикюра на огород - врагу не пожелаю... Там же могут быть микротравмы, особенно если с ногтями проблемы... Можно инфекцию словить только так.
засыпают же межгрядочное пространство всяким разным, кто гравием, кто плитку кладет, кто траву сеет.
дорого, наверное
дорого, наверное
Вы откуда такие неземные? Вот сидит Шелест в своем снт в беседке, идет по улице теть клава и всей ей орут привет теть Клав, ты че сегодня без внуков. Потом идет с рыбалки Иван Петрович и всем карасей раздает, а с третьего двора Людмила вчера варенья наварила и они всей улицей чай с ним пили. И вот на этом фоне Шелест засучивает рукава и идет биться за петуха дескать руби ему гаду башку а иначе суд на семь лет пока до верховного с тобой не убодаемся. Да пусть оно орет, на то оно и с.-х. Или че там с мухами здороваться в звенящей тишине. Я всегда этим отбитым сутяжникам диву даюсь ну откуда сток говна то под завязку
Да на здоровье, пусть заводят хоть петухов, хоть слонов... На участке в 100 гектар :)))
А на соседних шести сотках - ну вот не надо. Не все хотят на своём участке слушать чужих петухов или музыку. Не потому что она плохая, а просто по определению. Надо просто уважать это желание. А не только свои хотелки.
А на соседних шести сотках - ну вот не надо. Не все хотят на своём участке слушать чужих петухов или музыку. Не потому что она плохая, а просто по определению. Надо просто уважать это желание. А не только свои хотелки.
ТОП 5
1
2
3
4