На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, у тебя есть социальная карта (ОМС), и по ней ты бесплатно ходишь по врачам и получаешь лекарства. А если у тебя есть еще и ДМС (если ты работаешь, то тебе работодатель обязан дать ДМС, и обычно они хорошие), то ты бесплатно получаешь уде более высокотехнологичные услуги и дорогие лекарства. Засада со скорой помощью и с тем, чтоб попасть по направлениям к узкими специалистами, типа окулистов или аллергологов, к которым запись за пару месяцев вперед, а то и за полгода. Только к онкологам везде быстро и бесплатно. С терапевтами норм, к своему можно по живой очереди попасть в тот же день или по записи попозже.
Прогресс хороший. Я помню когда я расхерачил коленку в Шерегеше в 2009-м и лежал на операцию во 2-й больничке на дырявых простынях и с облезлыми стенами. Про питание умолчу. Потом на прием к травматологу в поликлинике напротив по 6 часов в очереди, чтобы больничный продлить…
У нас пачками переводятся в глобальные офисы. Хорошо, когда нет якорей.
Молодёжь валит при малейшей возможности, да. Я знаю нескольких, кто шел поступать в НГУ с этой конкретной целью.
SkwоT
чужестранец
в америке очень дорогие услуги дантиста, в россии почти бесплатная стоматология. но именно в россии очень много беззубых людей среднего и старшего возраста. дело не в цене видимо.Да, наши не умеют ходить по врачам.
Мои родственники пример - далеко за 80, а все пролеченные, на своих ногах и с зубами, ттт... По врачам ходят регулярно
свет
Три точки
В гос, клинике на кошурникова (правда в платном отделении) зуб от 5 тыщ.
К частнику я однажды пошла, когда моя врачица из этого платного отделения, за которой я буду ходить везде, где бы она теперь не работала, ушла в декрет. Ну и вот. Врачица (дай бог ей здоровья за ее золотые руки и ее знания) в декрете, а я у частника с 30-летним стажем с неосложненным живым зубом. 10 минут буквально , 2 тыщи затрат и хопа - зуб готов. На завтра он заболел, через 5 дней свищ. Пошла заново, рентген и вердикт - пройдёт! Помучилась полгода с периодически возникающими свищами да и дождалась свою врачицу. Из неосложненного зуба получили депульпацию естественно, лечение в 2 этапа и 10 тыщ минусом)
Ну т.е. чо-то вот больше не пойду к частнику.
К частнику я однажды пошла, когда моя врачица из этого платного отделения, за которой я буду ходить везде, где бы она теперь не работала, ушла в декрет. Ну и вот. Врачица (дай бог ей здоровья за ее золотые руки и ее знания) в декрете, а я у частника с 30-летним стажем с неосложненным живым зубом. 10 минут буквально , 2 тыщи затрат и хопа - зуб готов. На завтра он заболел, через 5 дней свищ. Пошла заново, рентген и вердикт - пройдёт! Помучилась полгода с периодически возникающими свищами да и дождалась свою врачицу. Из неосложненного зуба получили депульпацию естественно, лечение в 2 этапа и 10 тыщ минусом)
Ну т.е. чо-то вот больше не пойду к частнику.
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 3)
219361
1000
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
169554
1347
Политические композиторы (часть 2)
359451
1000
Ну да, такое мое впечатление.
И не говорил про глупцов. Это скорее что-то вроде детской наивности.
Честно, даже не предполагал, что в шутку о донатх может кто-либо поверить и принять ее за правду.
А вот про планету не понял.
И не говорил про глупцов. Это скорее что-то вроде детской наивности.
Честно, даже не предполагал, что в шутку о донатх может кто-либо поверить и принять ее за правду.
А вот про планету не понял.
чтоб попасть по направлениям к узкими специалистами, типа окулистов или аллергологов, к которым запись за пару месяцев вперед, а то и за полгодаТрахтибидох! полгода! да манал бы я такую Францию. Ну хоть к платному окулисту там очереди нет или в платную тоже такая же очередь?
"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - только лечь, помереть"

Вот был вполне себе крепкий период, примерно 2006-2016.
Когда наоборот народ возвращался. Причем отнюдь не самый слабый. В твоем старом институте сейчас зам.диром мужик, который из Германии вернулся сюда. В соседнем (ну да
) что дир, что зам.дир - условные возвращенцы. И молодежь не так "ливала", активно отливали только биохимики. А последние несколько лет тенденция явно не лучшая.
Когда наоборот народ возвращался. Причем отнюдь не самый слабый. В твоем старом институте сейчас зам.диром мужик, который из Германии вернулся сюда. В соседнем (ну да

ТОП 5
1
2
3
4