Демид
Я можно буду только за себя отвечать? Спасибо. Мне вопрос да, показался живодерским несколько, но никого и ни в чем я не обвиняла. Это раз. Во-вторых, я не ношусь со своим патриотизмом, он сидит спокойненько внутри. И я не одичала от ненависти и злобы, вы совсем уже?

Ну и в третьих, вы тоже здесь, а не там. Но вопросы задаете, прекрасно зная, что решать не вам.

и спасибо, что вам мешает "бы" в высказываниях, а то тоже, знаете.. уже в трех шагах от одичалых.
я их не ненавижу, я их боюсь. ну до того они хрупкие на дороге..
вечер
Я уточнил в вопросе - "В этике существует так называемая проблема вагонетки"
А этика это как раз учение, теория о нравственности и морали, которые являются практикой
Ну вот пример адекватного водителя.
Я просто смотрю на мир движения и как водитель авто, и как велосипедист, и как пешеход.
И когда я велосипедист, то мне очень хочется убить и водителей, и пешеходов! :ха-ха!:
Они камикадзе часто как раз не по своей вине.
Что не отменяет всякого, конечно (повторюсь, на мой взгляд и из моего опыта большинство водителей ездят как мудаки).
Просто не все водители даже с опытом понимают несколько простых вещей:
1. Мотоциклист ВСЕГДА едет быстрее потока - это залог сохранения его здоровья и/или жизни.
2. Велосипедист, ровно как и все колесные, не остановится мгновенно (мгновенно остановиться может только пешеход). При равной скорости движения автомобильный тормозной путь будет КОРОЧЕ такового у велосипедиста.
Отец Михаил
И когда я велосипедист, то мне очень хочется убить и водителей, и пешеходов! :ха-ха!:
Я редко сажусь на велосипед, но никогда не возникало таких желаний.
Вашу ненависть водителям я еще могу понять, но к пешеходам-то откуда у вас ненависть?! вы передвигаетесь по пешеходным дорожкам? Это не по правилам и по идее пешеходы должны вас палкой отдубасить.
Ну. Дискуссия была в принципе. Что в стране типа отсутствуют вообще велодорожки. Да Бог с ним. Не буду покупать. На ДВ потом его что-ли везти? Буду прокатами пользоваться
Пример водителя, старающегося минимизировать риски. Думаю не только за себя, но за других участников ДД. Стараюсь всегда. Но дураки порой не предсказуемы. У нас перед перекрестком большой дороги играли в пятнашки газель с камазом. Газель перед светофором перестроилась в второй ряд, подрезав КамАЗ. Тот со всей дури ей в зад, она вылетает на тротуар слева, как то обогнув машину в первом ряду и врезается в группу пешеходов. Муж, отец трёх детей, домой не вернулся. Остался лежать уже даже без головы. Остальные трое с увечьями.вот за что? И как уберечься? Дочь приемная там часто переходит дорогу. Какой то сюр.и ужас.
Ну да. Добавлю. Как только я увидел мото или вело водителя с любой стороны авто, Я включаю красную лампочку до полного разъезда . Особенно опасно, когда мото сзади. Он, как летучий голландец может в миг оказаться на твоём заднем левом крыле. А ты тут перестроиться собрался. И все. На фиг, на фиг