но ведь реально было бы лучше и для пешеходов, и для автомобилистов, если бы велосипедисты ездили по выделенке. безопаснее для всех.
другой вопрос, что нет места. места нет.
лично я их очень опасаюсь, и как пешеход, и как водитель.
другой вопрос, что нет места. места нет.
лично я их очень опасаюсь, и как пешеход, и как водитель.
презумпция
хикки
Ванкувер вроде слегка севернее. И с другой стороны. )
И вообще, я вам тут не нанималась!
*внезапно разгневавшись*
И вообще, я вам тут не нанималась!
*внезапно разгневавшись*
Мишель
Эмпат
Я ж заморочилась. Нашла сайт про погоду, нашла города Квебек и Новосибирск и сравнилаКстати, и в Торонто климат намного, намного мягче. У меня сын практически круглый год ездит на велосипеде по работе. Хотя морозы и там иногда бывают за 30, но редко и зима сильно короче.
Но в целом велодорожки - это не вопрос температуры, а вопрос пожелания населения и возможностей бюджета.
Диего
old hamster
Ты еще за стадионы не ответила! Где мне побегать в центре Новосибирска по современной легкоатлетической дорожке бесплатно?
Как может быть шулер хорошим? Ну как это вы себе представляете?Давайте с вас начнем)))
И что вы ни разу не обманывали? На ранке вы хоть раз торговались, чтобы снизить цену?
По вашему маркетинг - это обман? А пропаганда, это всегда плохо?
Хватит, или еще задать вопросы. В конце концов, мы дойдем до конкретных деталей, где каждый руководствуется своими личными моральными нормами. А будут и такие вопросы, на которые вы и себе не ответите. И те за которые вам стыдно.
Ну что начнем?
презумпция
хикки
Ну вот "в целом" ли или "в том числе"?
презумпция
хикки
Для начала это ты не уточнил, где запретный стадион. ) А я не намеревалась ручаться за Новосибирск, тут о разных городах с самого начала речь шла. В Горно-Алтайске стадионы открыты для посещений, например. Ясен пень, что уровень отличается (хотя не разительно, скорее масштабы), ну так и "цена вопроса" разная для этих двух городов. Если не ошибаюсь, по ходу топика тебе и другие люди написали, куда можно попасть именно в Нске.
Сейчас читают
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
213045
847
Помощь в оплате за ОПЕРАЦИЮ бездомышу!!!!!!
31861
235
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
226518
792
презумпция
хикки
Вы приравниваете пропаганду к прямому обману?
Давайте с вас начнем)))С меня как начнешь, так сразу и кончишь. Для меня соврать - легче удавиться. Врать перестал с 4 класса. До этого врал, как и все дети, безбожно, непрерывно и без зазрения. Но потом понял, что "сколь веревочка ни вейся, а совьешься ты в петлю". И завязал с враньем.
И что вы ни разу не обманывали? На рынке вы хоть раз торговались, чтобы снизить цену?
На рынках и в магазинах никогда не торгуюсь - мене противен сам этот процесс. Продавец знает цену лучше покупателя, ибо знает спрос.
ну демид, ну че уж передергивать-то совсем..
Мишель
Эмпат
Ну вот "в целом" ли или "в том числе"?Я думаю что все-таки в целом. Я не так много ездил по свету как Ушелец, но таки видел и на экваторе города совершенно без велодорожек.
ты уже в центре? сбегай посмотри что там со спартаком?
Демид
v.i.p.
Это необязательно именно прогрессивная шкала налога.Может быть. Кажется без разницы - морковка спереди или морковка сзади. Но по опыту, нужно и то и то.
Мотивацию и внутренню и внешнюю я считаю решающим фактором развития. И не всегда это деньги, но идеи (смысл, цели) обязательны.
Как человек, заставший еще социалистическую систему, могу сказать, что в последние годы мы таки движемся в нужную сторону.Можете назвать критерий по которым вы оцениваете то, что мы движемся в нужную сторону?
Демид
v.i.p.
Вы приравниваете пропаганду к прямому обману?По сути да. Но скорее всего подходит слово - маркетинг или что-то типа этого.
далеко не всегда маркетинговое предложение - обман. если умеешь отличить одно от другого, ты молодец
Можете назвать критерий по которым вы оцениваете то, что мы движемся в нужную сторону?Я могу. Но стоит ли? Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза да увидит. А если не видишь и не слышишь - это уже вопрос веры. А переубеждать верующих - только время терять, смысла нет.
Конечно лучше, но никто не хочет "лучше" за свой счёт. В Канаде не стали заморачиваться и сделали за счёт автомобилистов, поскольку мосты переставать не хотели и вообще топят за экологию
Специально в центр Новосибирска побегать поедешь?
Если движемся в нужную сторону, и всё хорошо (кроме зимы и велодорожек), то почему сын живет в Канаде, в этом логове англосаксов и лгбт?
А почему ему нельзя жить в Канаде?
Как бы то ни было без манипуляции сознания не обходится. В общем все что делается с благой целью, есть хорошо. Каким бы плохими словами это не называлось. Я вообще-то не филолог, если чо)))
Видите же пишу ошибка на ошибке и не замечаю.
Видите же пишу ошибка на ошибке и не замечаю.
презумпция
хикки
Ну то есть опять же сугубо частное впечатление. Оно даже может быть верным. Это моя личная проблема - желание более устойчивой аргументации, на фоне космического масштаба потоков личных авторитетных мнений, которые сейчас можно высказывать где хош и сколько хош. ))
Мне нравится “я могу, но”. Это какой заход на этот круг, когда после ожидаемого перечисления критериев - отмазка? И мы же потом верующие. Да от верующего и слышим, одни догматы.
ну вот если бы были деньги, то такая набережная была бы выходом. web-страница до Заельцовского парка
Я могу. Но стоит ли? Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза да увидит. А если не видишь и не слышишь - это уже вопрос веры. А переубеждать верующих - только время терять, смысла нет.А я разве просил меня убеждать? Мне интересны ваши конкретные факты в цифрах(объективные независимые), каковые вы истолковываете, как движение вперед.
манипуляция - манипуляции рознь. есть грубая, есть поизящней. я любой маркетинг воспринимаю как информацию, а уж что делать мне с этой информацией - мой выбор. хочу анализирую, хочу "пипл хаваю". Но это я, у меня есть возможность выбора
Могу поискать ссылку на исследование опирающееся по запросам в гугле на всех языках. Канада лидер, туда стремятся со всего мира.
презумпция
хикки
Как женщина осемьяненная со всех сторон (включая родню и их примеры), могу оценивать уровень социальной поддержки семей с детьми самых разных категорий - да всех, собсна. Одиночек, многодетных, с инвалидами. Чуть конкретнее еще со школами и школьниками (ремонт, питание, обеспеченность учебниками и пособиями). Медицинское обслуживание. Это из наиболее шкурного и хорошо известного.
И, надеюсь, понятно, что я не утверждаю, что все в этих отраслях прекрасно, но положительная динамика мне очевидна. Пенсионеров могу до кучи добавить. Короче, наша богадельня определенно стала с годами жить лучше. ))
И, надеюсь, понятно, что я не утверждаю, что все в этих отраслях прекрасно, но положительная динамика мне очевидна. Пенсионеров могу до кучи добавить. Короче, наша богадельня определенно стала с годами жить лучше. ))
презумпция
хикки
О, это моя любимая присказка. Раньше были агитация и пропаганда, а теперь реклама и маркетинг. ))
Не всё так однозначно. Вот Демид написал информацию, что ему предложили донаты. Свет сделала выбор поверить в это. А потом стала говорить, что Демид лжец, и его словам впредь верить не будет.
у меня племянник сбежал из канады с воем и воплями
то что написал Демид - это не маркетинг и не реклама. Это вброс. А вот я до сих пор не уверена, что Демид соврал. )))
А сколько лет она там прожил, работал ли по профессии, куда сбежал?
Где вы находите этих волшебных людей, которые через 15 лет сбегают из Германии, Канады, Латвии?
Где вы находите этих волшебных людей, которые через 15 лет сбегают из Германии, Канады, Латвии?
прожил два года. работу по профессии найти не смог, работали с другом на каком-то выставочном предприятии (типо экспоцентра) Друг остался.
А я разве просил меня убеждать? Мне интересны ваши конкретные факты в цифрах(объективные независимые), каковые вы истолковываете, как движение вперед.Я вижу это движение каждый день в тысячах фактов жизни своей страны. Они вокруг, их трудно не заметить. А уж если кто-то не видит, то только верующие (читай русофобы, для которых все плохо, вокруг одно дерьмо, беззаконие и вонь). У меня большой опыт дискуссий с русофобами, поэтому извините, пояснять ничего не стану. "Если надо объяснять, то не нужно объяснять."
И я не уверена, что соврал. Как и не уверена, что не соврал. А ему, как любому шулеру, именно такой эффект и нужен. Потому что, если бы человеку была важна истина, а не выгода, он бы дал пояснения.
Вот смотрите. Инфобизнес. Все много раз видели рекламу. Есть белый (продают качественные, необходимые знания) и есть черный, его еще назвают инфоцыганским(марафоны, мотивация, ложные или устаревшие курсы и пр.)
Так вот следите))) Более 10 лет назад я считал, что черным занимать мерзко(это как старушек обирать). Потом негатив перенес в сторону аудитории - мол лох он и в Африке лох ( но все равно так делать нельзя) И вот не более года назад, я признал и то и то благим делом.
Так вот следите))) Более 10 лет назад я считал, что черным занимать мерзко(это как старушек обирать). Потом негатив перенес в сторону аудитории - мол лох он и в Африке лох ( но все равно так делать нельзя) И вот не более года назад, я признал и то и то благим делом.
презумпция
хикки
Надеюсь, тема будет развита? Можно даже в отдельный топик вынести, это занимательно. Различия между враньем, манипуляцией и другими сравнительно честными способами отъема денег. ))
ну и прекрасно, что Демид признал это благим делом.
я правда не знаю, что благого обирать доверчивых людей.
я правда не знаю, что благого обирать доверчивых людей.
у меня племянник сбежал из канады с воем и воплямиИнтересно почему? Вполне себе дружественная страна, уровень жизни там выше, зачем сбежал-то?
Хотя что я вопросы риторические задаю, ответ ведь знаю, что там думать? - либо лодырь несусветный твой племянник, который думал что там манна небесная и все его там ждут не дождутся, либо дорогу правительству перешел ненароком. Обычное дело.
P.S. А, да, ответ уже увидел, пока писал свою текстовую простынь.
презумпция
хикки
А если человек "тут" не устроился и в заграницы бежал - трактовка такая же или иная?
stich
old hamster
Положительная динамика - да, но не в отдельно взятой стране, а в целом. Мир развивается, развитие идёт повсеместно, где-то с большим успехом, где-то с меньшим, с перекосами в силу нац. приоритетов и т.д.
"Прилив поднимает все лодки".
Жить стало определённо лучше в каких-то моментах, 25 лет назад не каждый у нас мог себе позволить сотовый телефон, в школах не было компьютеров и т.д.
Но это не заслуга конкретно России, это повсеместное проникновение прогресса человечества.
"Прилив поднимает все лодки".
Жить стало определённо лучше в каких-то моментах, 25 лет назад не каждый у нас мог себе позволить сотовый телефон, в школах не было компьютеров и т.д.
Но это не заслуга конкретно России, это повсеместное проникновение прогресса человечества.
Понятно, ехал на пустое место, не смог найти постоянную работу. Срок совсем небольшой. А язык знал свободно?
ну понятно что отправлен был за лучшей жизнью. прямиком в украинскую диаспору, он же у меня украинскую школу закончил, университет правда какой-то великобританский. не понравилось, что уровень жизни понизился, что перспектив нет. его вердикт - едут туда дармоеды на пособия жить или востребованные специалисты. а простому человеку делать нечего.
И я не уверена, что соврал.а я уверен что не соврал. Ну не пишут о вранье так, как он написал.
Демид
v.i.p.
А вы не думаете, что так и должно быть всегда? Вопрос о темпах роста. Догоняем мы развитые страны или отстаем. Вообще лучше всегда равняться на лидеров в чем-то. А не на среднячков или отсающих. Страна может быть высоко развитой, но по каки-то причинам в это время стагнирует или падает.
Ну в бизнесе ведь так, всегда ранение на конкурентов, ближайших и лидеров. Еще раз - важна динамика, а не абсолютные показатели. И если показатели ниже чем в среднем по рынку, то это прям уже беда.
Забыл. Причины роста также важны. Например в начале 2000-х рост в большой мере был связан с ростом цен на энергоресурсы.
Ну в бизнесе ведь так, всегда ранение на конкурентов, ближайших и лидеров. Еще раз - важна динамика, а не абсолютные показатели. И если показатели ниже чем в среднем по рынку, то это прям уже беда.
Забыл. Причины роста также важны. Например в начале 2000-х рост в большой мере был связан с ростом цен на энергоресурсы.
презумпция
хикки
Если не ошибаюсь, 25 (примерно) лет назад как раз мобильные телефоны в условной загранице были вполне распространены, в отличие от России. Помню прям восхищенные реплики о том, как у них там сотовый у любого уличного пацана.
Да, конечно, общий уровень гуманизации в мире медленно, но неуклонно растет. Но на разных территориях есть разная динамика. И в этом смысле у нас как раз она более энергична, чем в ряде т.н. развитых стран. Отчасти наверняка потому, что, достигнув определенного уровня благополучия, дальше его существенно повышать уже сложно - и в то же время эффект низкой базы у нас. Однако, насколько могу судить, у нас (пока еще) развитие социалки идет по повышающей, тогда как "не у нас" - больше по понижающей. Причины могут быть вполне понятны и даже объективны, это не критика.
Да, конечно, общий уровень гуманизации в мире медленно, но неуклонно растет. Но на разных территориях есть разная динамика. И в этом смысле у нас как раз она более энергична, чем в ряде т.н. развитых стран. Отчасти наверняка потому, что, достигнув определенного уровня благополучия, дальше его существенно повышать уже сложно - и в то же время эффект низкой базы у нас. Однако, насколько могу судить, у нас (пока еще) развитие социалки идет по повышающей, тогда как "не у нас" - больше по понижающей. Причины могут быть вполне понятны и даже объективны, это не критика.
Как-то все в рассуждениях аккуратно обходят слона. Типа, нет его в комнате. А сейчас июнь 2023, а не начало 2022 или еще более благополучный 2013. И слон стоит. И перспективы на дальше вполне просматриваются.
В связи с чем вопрос - а точно ли мы хотим туда, куда идем?
В связи с чем вопрос - а точно ли мы хотим туда, куда идем?
ТОП 5
1
2
3
4