Солнечный дозор (часть 2)
1813
28
Алексий
ненормальный
Ира, ну не надо прикидываться
я тоже не знаю, но как спросить у гугла ну понятно же
почитай
и открывайте новый
https://velonation.bike/2021/11/24/kanadcy-bolshe-ne-sporyat-o-velodorozhkah-oni-ih-stroyat/
https://pikabu.ru/story/veloinfrastruktura_kanadyi_6431094
это можно сносить
я тоже не знаю, но как спросить у гугла ну понятно же
почитай
и открывайте новый
https://velonation.bike/2021/11/24/kanadcy-bolshe-ne-sporyat-o-velodorozhkah-oni-ih-stroyat/
https://pikabu.ru/story/veloinfrastruktura_kanadyi_6431094
это можно сносить
Население самого города — 631 486 человек и можно дальше не прикидываться. там еще по снегу не договоримся и все такое
На 2023 год численность населения города Торонто , Канада - составляет 2 503 281 человек.
На 2023 год численность населения города Монреаль , Канада - составляет 1 620 693 человек.
Ванкувер только подкачал
Сути это не меняет
Есть снег
Есть минуса суровые
Но есть куча велосипедов и дорожек
На 2023 год численность населения города Монреаль , Канада - составляет 1 620 693 человек.
Ванкувер только подкачал
Сути это не меняет
Есть снег
Есть минуса суровые
Но есть куча велосипедов и дорожек
так и в москве есть снег чуть-чуть и велодорожки есть. и в казани. там тоже бывает и снег и минуса. и статейку со сравнением ты скинул 4хлетней давности, прости
вот климат везде радикально изменился за 4 года
и дорожек-то больше стало
не буду я тебе свежее искать и дневник наблюдений за погодой, ты ж всё равно с тезисом типа
Любое обсуждение создания велоинфраструктуры в России сводится к тому, что у нас какой-то особый климат, и ездить на велосипеде можно только несколько месяцев в году, а всё остальное время он будет без дела стоять в прихожей.
всё
и дорожек-то больше стало
не буду я тебе свежее искать и дневник наблюдений за погодой, ты ж всё равно с тезисом типа
Любое обсуждение создания велоинфраструктуры в России сводится к тому, что у нас какой-то особый климат, и ездить на велосипеде можно только несколько месяцев в году, а всё остальное время он будет без дела стоять в прихожей.
всё
Ванкувер, скажете тоже... там пальмы растут и колибри летают.
ну там же не только про Ванкувер, про Монреаль, Торонто, Калгари, Галлифакс, Пентиктон, Сарнию
пусть растут пальмы и летают колибри
суть-то всё равно - снег есть, -30 бывает
куда-нибудь на Северо-Западные территории если посмотреть, там прогнозы будут не хуже наших иль хабаровских
пусть растут пальмы и летают колибри
суть-то всё равно - снег есть, -30 бывает
куда-нибудь на Северо-Западные территории если посмотреть, там прогнозы будут не хуже наших иль хабаровских
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
187923
1000
портативный алкотестер
7715
32
Ищем попутчиков ТУТ!
1133892
605
презумпция
хикки
"Бывает" и средние температуры по году - немного разное. ) Так-то и в Сахаре, бывает, снег выпадает.
Слушай, ну и Севастопольская бухта замерзает раз в 50 лет, но это же не значит, что там климат как в Новосибирске, хотя пальм и нет.
Алексий
ненормальный
хорошо, давайте в проект закладывать не велосипедные, а беговые
специально для Диего
специально для Диего
terroristka
Флужу отечеству!
неужели именно для передвижения на велике адептам этого транспорта так важно, что средняя температура в квебеке в январе -12,4, а в новосибирске -17? и такая разница по всем зимним месяцам в принципе. я конечно не велосипедист ни разу, но кажется, что в -10 ехать, что в -15 мне одинаково не понравится.
если что, данные по средним температурам из википедии.
если что, данные по средним температурам из википедии.
презумпция
хикки
А давайте!
Диего, иди сюда, будем тебе дорожки закладывать.
Диего, иди сюда, будем тебе дорожки закладывать.
презумпция
хикки
Понимаете, вот как раз пять градусов туда-сюда для человека уже определившегося в намерениях не так существенны. Речь о том, что все эти по отдельности как будто не слишком существенные отличия (пара градусов, один метр в секунду, пять процентов влажности, десять сантиметров осадков - но все это В СРЕДНЕМ) формируют в целом довольно-таки отличную друг от друга среду обитания.
aglow
wii-й
Могу сказать определенно, летом в НСК катать гораздо комфортнее, чем в Тель-Авиве)))
terroristka
Флужу отечеству!
а я все таки думаю, что не в этом дело. а в том, что ну во-первых в канаде еще в 70-е начали вело инфраструктуру развивать, о чем у нас даже не думали вообще, во вторых у нас действительно другой менталитет и не позволяет застройка. большинство дорог двухполосные, тротуары узкие, куда там еще велодорожки впихивать.
презумпция
хикки
Строго говоря, велодорожки в СССР существовали как минимум в Новосибирском Академгородке. Подозреваю, что и не только там.
Конечно, уровень городских "удобств" исторически у нас в стране был ниже и поднимать его начали сравнительно недавно. Просто эти факторы суммируются. И нет (не было до поры) соответствующей культуры, и ее формирование дороже стоит, чем в других местах.
Конечно, уровень городских "удобств" исторически у нас в стране был ниже и поднимать его начали сравнительно недавно. Просто эти факторы суммируются. И нет (не было до поры) соответствующей культуры, и ее формирование дороже стоит, чем в других местах.
Крыска
unreal
Не надо сравнивать климат города на побережье океана с сибирским - у них ничего общего нет.
Да, может, там и в -12 в январе гаже, чем тут в -25 в том же январе. Даже скорее всего.
Но там не будет -30 в ноябре, да и в декабре ещё не будет, а в феврале уже не будет. Почти никогда (экстремальные значения не берём). В марте будет уже весна, а не как у нас сугробы по уши в середине апреля таять начинают.
Да, там в силу некоторых географических причин заметно холоднее, чем на аналогичной широте Европы. Но всё равно это более мягкий климат по сравнению с нашим, и намного.
Ванкувер да - колибри и пальмы, но отъедь немного на восток, и там уже континент, горы и зима во всей красе. Ну так там уже и не живут почти. Так...
Да, может, там и в -12 в январе гаже, чем тут в -25 в том же январе. Даже скорее всего.
Но там не будет -30 в ноябре, да и в декабре ещё не будет, а в феврале уже не будет. Почти никогда (экстремальные значения не берём). В марте будет уже весна, а не как у нас сугробы по уши в середине апреля таять начинают.
Да, там в силу некоторых географических причин заметно холоднее, чем на аналогичной широте Европы. Но всё равно это более мягкий климат по сравнению с нашим, и намного.
Ванкувер да - колибри и пальмы, но отъедь немного на восток, и там уже континент, горы и зима во всей красе. Ну так там уже и не живут почти. Так...
terroristka
Флужу отечеству!
вот про дорого, это точно. точечно делать смысла нет, а сразу сеть устраивать, хотя бы для перемещения с берега на берег - очень дорого. хотя может новый мост будет с этими дорожками, кто знает.
у меня друг круглый год на велике передвигается. спрашиваю - не страшно? страшно, но отказаться не могу.
у меня друг круглый год на велике передвигается. спрашиваю - не страшно? страшно, но отказаться не могу.
Ech_Aleks
минфа
Пинус обещала их восстановить, но кажется все закончится только обещаниями.....
презумпция
хикки
Хотя для самокатчиков было бы как раз самое оно.
terroristka
Флужу отечеству!
есть люди и у нас передвигающиеся на велосипедах зимой. есть спецодежда и резина для этого. как я поняла ранее из разговора, климат больше мешает в плане снега/льда на дорогах. ну так он есть и тут и там.
вообще понятно что трудно найти похожий полностью и климатом и населением город в другой стране. я для себя понимаю, почему у нас нет и скорее всего не будет такой сети дорог для мелкого колесного транспорта, но это точно не из-за климата или количества проживающих. есть более веские причины.
вообще понятно что трудно найти похожий полностью и климатом и населением город в другой стране. я для себя понимаю, почему у нас нет и скорее всего не будет такой сети дорог для мелкого колесного транспорта, но это точно не из-за климата или количества проживающих. есть более веские причины.
презумпция
хикки
Я чот вспомнила, как в дремуче-советские времена моего детства отец и брат периодически мотались на великах на дачу или в А/городок из города (пока велик не стибрили). И ведь это было вполне нормально, не какой-то прям задвиг.
презумпция
хикки
Ну вот тут уже начинаются субъективные утверждения. ) Которые я отчасти даже, возможно, готова разделить, но только в короткой исторической перспективе. Ибо для других ситуаций уже видела, как нечто ранее "странное" и "излишнее" постепенно становится нормой и обыденностью.
terroristka
Флужу отечеству!
так машин почти не было, безопасно было.
Ech_Aleks
минфа
И я одно время на дачу на велосипеде ездил. Сейчас не рискнул бы
terroristka
Флужу отечеству!
конечно субъективные, я же и написала. что "для себя". кто знает, что там городское руководство думает.
презумпция
хикки
Смотря где. ) На Бердском шоссе (и что там до него считается?) их всегда вроде было достаточно. Но да, конечно, не сравнить с нынешним. Я когда на несколько лет из Нска уехала и потом вернулась - просто в шоке была от изменений трафика.
презумпция
хикки
Мне кажется, что городское руководство - не тот уровень, если говорить о развитии велосипедизации в стране в целом. ) Хотя... Можно начать движ и отсюда.
terroristka
Флужу отечеству!
на шоссе и сейчас попроще, обочина есть хотя бы. а вот в городе совсем все не так. я как автомобилистка сама боюсь велосипедистов. не все из них знают правила и показывают руками направление на перекрестках. бывает стоишь первая в правом ряду на поворот, а он подкрадется справа и как поедет прямо
ТОП 5
2
3
4