Нет, у тебя есть социальная карта (ОМС), и по ней ты бесплатно ходишь по врачам и получаешь лекарства. А если у тебя есть еще и ДМС (если ты работаешь, то тебе работодатель обязан дать ДМС, и обычно они хорошие), то ты бесплатно получаешь уде более высокотехнологичные услуги и дорогие лекарства. Засада со скорой помощью и с тем, чтоб попасть по направлениям к узкими специалистами, типа окулистов или аллергологов, к которым запись за пару месяцев вперед, а то и за полгода. Только к онкологам везде быстро и бесплатно. С терапевтами норм, к своему можно по живой очереди попасть в тот же день или по записи попозже.
Прогресс хороший. Я помню когда я расхерачил коленку в Шерегеше в 2009-м и лежал на операцию во 2-й больничке на дырявых простынях и с облезлыми стенами. Про питание умолчу. Потом на прием к травматологу в поликлинике напротив по 6 часов в очереди, чтобы больничный продлить…
У нас пачками переводятся в глобальные офисы. Хорошо, когда нет якорей.
Молодёжь валит при малейшей возможности, да. Я знаю нескольких, кто шел поступать в НГУ с этой конкретной целью.
SkwоT
чужестранец
в америке очень дорогие услуги дантиста, в россии почти бесплатная стоматология. но именно в россии очень много беззубых людей среднего и старшего возраста. дело не в цене видимо.Да, наши не умеют ходить по врачам.
Мои родственники пример - далеко за 80, а все пролеченные, на своих ногах и с зубами, ттт... По врачам ходят регулярно
свет
Три точки
В гос, клинике на кошурникова (правда в платном отделении) зуб от 5 тыщ.
К частнику я однажды пошла, когда моя врачица из этого платного отделения, за которой я буду ходить везде, где бы она теперь не работала, ушла в декрет. Ну и вот. Врачица (дай бог ей здоровья за ее золотые руки и ее знания) в декрете, а я у частника с 30-летним стажем с неосложненным живым зубом. 10 минут буквально , 2 тыщи затрат и хопа - зуб готов. На завтра он заболел, через 5 дней свищ. Пошла заново, рентген и вердикт - пройдёт! Помучилась полгода с периодически возникающими свищами да и дождалась свою врачицу. Из неосложненного зуба получили депульпацию естественно, лечение в 2 этапа и 10 тыщ минусом)
Ну т.е. чо-то вот больше не пойду к частнику.
К частнику я однажды пошла, когда моя врачица из этого платного отделения, за которой я буду ходить везде, где бы она теперь не работала, ушла в декрет. Ну и вот. Врачица (дай бог ей здоровья за ее золотые руки и ее знания) в декрете, а я у частника с 30-летним стажем с неосложненным живым зубом. 10 минут буквально , 2 тыщи затрат и хопа - зуб готов. На завтра он заболел, через 5 дней свищ. Пошла заново, рентген и вердикт - пройдёт! Помучилась полгода с периодически возникающими свищами да и дождалась свою врачицу. Из неосложненного зуба получили депульпацию естественно, лечение в 2 этапа и 10 тыщ минусом)
Ну т.е. чо-то вот больше не пойду к частнику.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 23)
284678
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 7)
223619
1000
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
579893
1000
Ну да, такое мое впечатление.
И не говорил про глупцов. Это скорее что-то вроде детской наивности.
Честно, даже не предполагал, что в шутку о донатх может кто-либо поверить и принять ее за правду.
А вот про планету не понял.
И не говорил про глупцов. Это скорее что-то вроде детской наивности.
Честно, даже не предполагал, что в шутку о донатх может кто-либо поверить и принять ее за правду.
А вот про планету не понял.
чтоб попасть по направлениям к узкими специалистами, типа окулистов или аллергологов, к которым запись за пару месяцев вперед, а то и за полгодаТрахтибидох! полгода! да манал бы я такую Францию. Ну хоть к платному окулисту там очереди нет или в платную тоже такая же очередь?
"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - только лечь, помереть"
Вот был вполне себе крепкий период, примерно 2006-2016.
Когда наоборот народ возвращался. Причем отнюдь не самый слабый. В твоем старом институте сейчас зам.диром мужик, который из Германии вернулся сюда. В соседнем (ну да ) что дир, что зам.дир - условные возвращенцы. И молодежь не так "ливала", активно отливали только биохимики. А последние несколько лет тенденция явно не лучшая.
Когда наоборот народ возвращался. Причем отнюдь не самый слабый. В твоем старом институте сейчас зам.диром мужик, который из Германии вернулся сюда. В соседнем (ну да ) что дир, что зам.дир - условные возвращенцы. И молодежь не так "ливала", активно отливали только биохимики. А последние несколько лет тенденция явно не лучшая.
terroristka
Флужу отечеству!
у нас очень разные врачи и больницы, даже в пределах города. есть хорошие истории, есть плохие. впрочем как и везде, наверное. я ничего плохого разве что про медицину германии не слышала.
Ул. Ленина становится очень красивой)
terroristka
Флужу отечеству!
думаете у нас такого нет? ну не полгода, но пару месяцев точно бывает. не слаще так-то, когда надо.чтоб попасть по направлениям к узкими специалистами, типа окулистов или аллергологов, к которым запись за пару месяцев вперед, а то и за полгодаТрахтибидох! полгода! да манал бы я такую Францию. Ну хоть к платному окулисту там очереди нет или в платную тоже такая же очередь?
"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно - только лечь, помереть"
Да, где-то в 2017 по моим ощущениям всё хорошее закончилось.
Мишель, платный тут есть американский госпиталь. Выкладывай тыщи и иди хоть завтра. Остальное у французов изволь лечить по ОМС и ДМС бесплатно - по записи. За полгода.
свет
Три точки
Такое точно есть. Я рассказывала, как я УЗИ полгода ждала. А отец мой прием сурдолога ждал год.
чего там Терешкова при участии Локотя опять сбацали?
Не то, чтобы все хорошее закончилось. Просто с тех пор уже не лучшеет. Хорошее осталось, просто его уже не становится больше. А инфляцию хорошести никто не отменял.
пусть так) твой вариант по крайней мере звучит оптимистичнее.
платный тут есть американский госпиталь. Выкладывай тыщи и иди хоть завтра.Аа, ну тады нормалек, можно жить и во Франциях. А то я уж было подумал, что с медициной у вас полный швах, как на Кубе с сотовой связью: стоит огромных денег, а связь такая, что плакать хочется.
И это ТЫ спрашиваешь?)))
Скажи мне, Люба тебя Зурбиком назвала и просила не обижать. У вас с ней уже что-нибудь было?
Скажи мне, Люба тебя Зурбиком назвала и просила не обижать. У вас с ней уже что-нибудь было?
terroristka
Флужу отечеству!
lexus
бездельница
и таких участков очень много
уж лучше бы по старинке асфальтировали, коль эта плитка такая недолговечная
уж лучше бы по старинке асфальтировали, коль эта плитка такая недолговечная
terroristka
Флужу отечеству!
вот кстати, тут говорят, что мы только про негатив. надо и про позитив
Новосибирцы стали встречать уток с утятами прямо на улицах
Утки, живущие в городских водоемах вывели утят и регулярно прогуливаются всем семейством по тротуарам, а иногда даже пытаются перейти проезжую часть.
Новосибирцы стали встречать уток с утятами прямо на улицах
Утки, живущие в городских водоемах вывели утят и регулярно прогуливаются всем семейством по тротуарам, а иногда даже пытаются перейти проезжую часть.
terroristka
Флужу отечеству!
плитка долговечна, если класть правильно, не воруя средства на укладку
Читал, что в МСК плитку заставляют перекладывать до тех пор, пока не устроит качество. Все расходы за счет подрядчика.
lexus
бездельница
я в этом несильна
меня, просто, ужасает, как все посыпалось. сразу и много.
меня, просто, ужасает, как все посыпалось. сразу и много.
terroristka
Флужу отечеству!
я просто слышала от других, что где-то плитка живет нормально годами. зависит от способа укладки. а на фото видно, что тупо в песок ее наложили.
Alippa
нет статуса
вне проспекта видимо собирать пыль и грязь нормальнопо-моему в этом месте и не плитка вовсе, а что-то криво отлитое
Новосибирск - город пеших прогулок!
Алексий
ненормальный
на фото видно, что тупо в песок ее...и таких мест мноооого... ))))
terroristka
Флужу отечеству!
зато песочек видно хороший, и фонтан рядом. ну чем не зона отдыха.
А ты с какой целью интересуешься?
Показать спойлер
.30 лет совместной жизни и четверо внуков
Показать спойлер
Ты меня не обманываешь? А то я лжецов терпеть не могу, достали уже всех
А зачем?
Прости, что обидел тебя недоверием
Прости, что обидел тебя недоверием
Bild заменит журналистов искусственным интеллектом.
Скоро мы увидим более интересные заголовки
Скоро мы увидим более интересные заголовки
И сам, как честный человек, докладываю. Вдруг ты проглядел.
Она уходя на арбайтен, сказала что пошла к кому-то Володе. Говорит, что спросить. А что спрашивать? Мы ей здесь все уже объяснили. Я так понимаю, раз она нам не верит, значит и сама может обмануть.
Ну так, чтоб ты знал. А то слышал от соседа, друга брата двоюродной сестры моей жены, что - Идеал женщины, честный пень с деньгами.
Она уходя на арбайтен, сказала что пошла к кому-то Володе. Говорит, что спросить. А что спрашивать? Мы ей здесь все уже объяснили. Я так понимаю, раз она нам не верит, значит и сама может обмануть.
Ну так, чтоб ты знал. А то слышал от соседа, друга брата двоюродной сестры моей жены, что - Идеал женщины, честный пень с деньгами.
Яэтогонехотел
old hamster
При чем тут золотой миллиард и прочая конспирология?Я то как раз понимаю, что относится. А в будущем еще больше будет относиться. И понимаю настоящее, и верю в будщее. В этом и отличие. А то, что делится на (по Барелю) ЕС - сад, третий мир - джунгли, РФ и ряд других стран - бензоколонки - меня это не то, чтобы не устраивает даже, но и возмущает. Правильно наш ВВП говорит - колониальные замашки в 21 веке. Страны живут и развиваются с различным уровнем ВВП на д.н. , прекрасно развиваются. И этот ВПП, который приведен выше для золотого млрд - может быть липой. Фейком. Хотя бы только потому, что в расчетах не учтен ВВП, произведеный в Китае на душу его огромного начеления. Или Китай - вторая экономика в мире тоже развивающая страна ?
Просто нужен определенный ВВП на душу населения, высокотехнологичная экономика, высокий уровень жизни граждан, развитая инфраструктура. Сам понимаешь, к России это не относится.
Смотри определение развитой страны и распределение стран на карте мира -- Developed country.
elle08
dizzy
Или Китай - вторая экономика в мире тоже развивающая страна?Именно Китай настаивает на этом статусе
Alippa
нет статуса
Или Китай - вторая экономика в мире тоже развивающая страна ?а что в этом стыдного? развивающаяся, а не загнивающая жеж
- Страны, которые являются независимыми и процветающими, известны как развитые страны.
- Страны, которые сталкиваются с началом индустриализации, называются развивающимися странами.
- Развитые страны имеют высокий доход на душу населения и ВВП по сравнению с развивающимися странами.
- В развитых странах уровень грамотности высокий, но в развивающихся странах высокий уровень неграмотности.
- Развитые страны имеют хорошую инфраструктуру и лучшую окружающую среду с точки зрения здоровья и безопасности, которые отсутствуют в развивающихся странах.
- Развитые страны получают доход от промышленного сектора. И наоборот, развивающиеся страны генерируют доход от сектора услуг.
- В развитых странах уровень жизни людей высок, а в развивающихся странах он умеренный.
- Ресурсы эффективно и рационально используются в развитых странах. С другой стороны, правильное использование ресурсов не осуществляется в развивающихся странах.
- В развитых странах рождаемость и смертность низки, тогда как в развивающихся странах оба показателя высоки.©
вечер
v.i.p.
зависит от качества самой плитки, от способа ее производства. Ну и от укладки, конечно. А куда еще ее можно "наложить", если не в песок?
песок это часть пирога основания или подстилающего слоя. для пешиков это до 10см щебня, потом песок до 10см, потом цементно-песчаная смесь 3 см...
ну и в конкретных случаях инженерные работы по дренажу и борьбе с пучением грунтов...
ну и в конкретных случаях инженерные работы по дренажу и борьбе с пучением грунтов...
Диего
old hamster
вне проспекта видимо собирать пыль и грязь нормальноСкорее, тут комплексная проблема российской организации чего-либо -- начальникам, проектировщикам и исполнителям не хватает квалификации, делается не за свои деньги, а за бюджетные, выбирается не качественный проект, а дешевый или такой, на котором можно украсть, и нет ответственных за результат.
Новосибирск - город пеших прогулок!
В результате начинается с плохого проекта, затем полуграмотные рабочие делают с нарушением технологии из плохих материалов, а потом зимой этот тротуар скребут стальным ножами бульдозеры и колотят ломиками дворники... Всё, как мы любим )
ТОП 5
1
2
3
4