Я считаю так, если тв такой утонченный нутром то вот иди покупай что соток и слушай исключительно свои утробные звуки, а если ты как все на 4 стоках то уважай всех и мирись с петухами, собаками, орущими детьми. Странно что их еще не запретили заводить, тож ведь орут не считаясь с чужими мнениями
Уважение не работает. Только страх силового ответа человека или государства.
А будешь жаловаться на петухов и алкашей, так могут и дом спалить, это давняя русская традиция.
А будешь жаловаться на петухов и алкашей, так могут и дом спалить, это давняя русская традиция.
На каждого орущего ребенка найдется своя бензиновая газонокосилка или циркулярная пила.
Сразу видно бездетного человека. Ну куда той пиле или косилке
Вот скорее это ты придёшь палить тех, у кого петухи или дети. Ну а чо они орут?
Ну дети на даче понятно, косилки тоже, и даже пила - не будут же пилить вечно. А вот петухов с мышами нефиг разводить.
Дай бог, рядом в соседях не будет таких гундосов)
Дорогие соседи, если вы тут есть, разводите петухов, если вам нужно, я не против)
Дорогие соседи, если вы тут есть, разводите петухов, если вам нужно, я не против)
Новое дело - мириццо со всеми неудобствами :)))
Хотя, пожалуй, это ключевое слово во всём треде.
Не хочешь мириться с неудобствами сельской жизнь - ну значит, не для тебя это всё.
А если хочешь - ну вот и тяга к земле отсюда.
И не наоборот.
?..
Не хочешь мириться с неудобствами сельской жизнь - ну значит, не для тебя это всё.
А если хочешь - ну вот и тяга к земле отсюда.
И не наоборот.
?..
Вот под моей квартирой магазин. Там каждый день гремит музыка. Музыки я не слышу, только низы, бум-бум.
Я тоже мириться с этим должна?.. А в какой стати?
Я вообще-то дома работаю, удалённо.
Причём я сама тяжёлый метал люблю. Но я _только_ в наушниках его слушаю. Хотя казалось бы, что мешает... ну вытрясет зубы всему подъезду, чётакова, миритесь.
Я тоже мириться с этим должна?.. А в какой стати?
Я вообще-то дома работаю, удалённо.
Причём я сама тяжёлый метал люблю. Но я _только_ в наушниках его слушаю. Хотя казалось бы, что мешает... ну вытрясет зубы всему подъезду, чётакова, миритесь.
Новое дело - мириццо со всеми неудобствами :)))И это слово -- толерантность. Оно нынче входит в список практически запрещенных и символизирующих влияние загнивающего Запада.
По-моему, единственное решение проблемы -- изначально выбрать место с соседями, у которых близкое мироощущение, как ни странно.
А не нравится квартира -- чемодан, вокзал и т.д., по заветам Флопы.
Ну я, допустим, совсем не против иметь в соседях Шелест
Но не петухов с другой стороны.
И кстати, толерантность - это не совсем мириться. Это более обширное понятие.
Но не петухов с другой стороны.
И кстати, толерантность - это не совсем мириться. Это более обширное понятие.
А на соседних шести сотках - ну вот не надо. Не все хотят на своём участке слушать чужих петухов или музыку. Не потому что она плохая, а просто по определению. Надо просто уважать это желание. А не только свои хотелки.Недавно прочла рассказ про деревенского французского петуха, который выиграл суд по иску соседей и доказал своё право орать у себя дома по своему петушиному естеству))
А был недавно случай, где-то в Омске, что ли... кот в коммуналке повадился забегать к соседям... тоже судились
Суд коту в итоге запретил это делать :)))
Но потом вроде соседи заключили какое-то мировое соглашение...
Суд коту в итоге запретил это делать :)))
Но потом вроде соседи заключили какое-то мировое соглашение...
Если уж меня к земле потянуло....
В смысле? Коту зачитали решение суда и он сказал "мяу, я больше не буду"???
Да
Про лимоном почистить дачные нокоточки хорошая тема.
Но мыло лучше, про которое толкую.
С ним про очистительную силу лимона совсем забыла.
Три дня занимаюсь улучшайзингом во саду и огороде. До обложки журнала садового глянца мне, конечно, далеко.
Но поди ж ты...
Хочется все наподелывать, а потом растянуться в отдыхе среди этого всего и любованию придаваться.
И это похоже Мечта. Ты все к ней работаешь и работаешь))).
Грубые пяточки, закаленный загар лица с полоской белой на лбу. Хорошо, что есть чёлочка, прикроет...
В саду хожу в ситцевом белом платке.
Повязываю на свой манер. Очень дорожу этим поношенным и выгоревшем на солнце ситцем.
Из насекомых мне не приятны пауки.
Хотя учусь с ними немножко не бояться, а подружиться.
Про лимоном почистить дачные нокоточки хорошая тема.
Но мыло лучше, про которое толкую.
С ним про очистительную силу лимона совсем забыла.
Три дня занимаюсь улучшайзингом во саду и огороде. До обложки журнала садового глянца мне, конечно, далеко.
Но поди ж ты...
Хочется все наподелывать, а потом растянуться в отдыхе среди этого всего и любованию придаваться.
И это похоже Мечта. Ты все к ней работаешь и работаешь))).
Грубые пяточки, закаленный загар лица с полоской белой на лбу. Хорошо, что есть чёлочка, прикроет...
В саду хожу в ситцевом белом платке.
Повязываю на свой манер. Очень дорожу этим поношенным и выгоревшем на солнце ситцем.
Из насекомых мне не приятны пауки.
Хотя учусь с ними немножко не бояться, а подружиться.
Вот ещё тема.
Вырасти дерево.
У меня две рябины и липа.
Я их вырастила и они ведь все выше и выше. Это тень.
Липа оказалась в близости электропровода. Пришлось макушку срезать...
Когда я её садила провода не было.
Он появился много позже...
Рябины придётся тоже прореживать, чтобы не скрадывали свет.
Условия пяти соток.
Нет-нет да подумаю про дачу, где деревья и газон и фффсе...
Миминизировать труд.
:
Вырасти дерево.
У меня две рябины и липа.
Я их вырастила и они ведь все выше и выше. Это тень.
Липа оказалась в близости электропровода. Пришлось макушку срезать...
Когда я её садила провода не было.
Он появился много позже...
Рябины придётся тоже прореживать, чтобы не скрадывали свет.
Условия пяти соток.
Нет-нет да подумаю про дачу, где деревья и газон и фффсе...
Миминизировать труд.
:
На нашем участке растет мини-лес, кучкой, так кустарники уберем, проредим ненужное, а березы и ели пусть растут) Они компактно, и юго-западно расположены, вечерний зной уберут. А вид на пруд у нас на восток.
К лесу задом в пруду передом
К лесу задом в пруду передом
Скачай себе приложение Экспресс пригород РЖД.
Всегда расписание под рукой.
Покупка электронного билета.
Не всегда турникет считывает, может быть это я не умею телефон
прикладывать, но есть дежурная, так я обычно к ней сразу, да и порядок.
Всегда расписание под рукой.
Покупка электронного билета.
Не всегда турникет считывает, может быть это я не умею телефон
прикладывать, но есть дежурная, так я обычно к ней сразу, да и порядок.
Подумывать начала.
Не посадить ли мне виноград?!
Не посадить ли мне виноград?!
Отец Михаил
v.i.p.
Видимо, никуда и никогда)
Саба, я хэзэ че там у вас за газонокосилка с двухтактным движком, на моей все как у машины - бензин отдельно, масло отдельно. А вот как стопается двигатель - да, надо смотреть, у некоторых моделей очень му...странная организация управления.
Саба, я хэзэ че там у вас за газонокосилка с двухтактным движком, на моей все как у машины - бензин отдельно, масло отдельно. А вот как стопается двигатель - да, надо смотреть, у некоторых моделей очень му...странная организация управления.
саба, собирай, тусовку у себя, кароч) Там и план составим, и хосты посадим, и косилку выключим)
Купи ты себе электрическую или аккум.косилку и не майся ты с этим бензовозом)))
Купи ты себе электрическую или аккум.косилку и не майся ты с этим бензовозом)))
Отец Михаил
v.i.p.
А вот я, кстати, такой выбор (см. "бензовоз") одобряю.
Это как есть мужички в магазинах инструментов - скажите, а вот этой электрической пилой можно стволы пилить?
Возьми уже себе Stiel, будь мужиком!
Меня лично прёт от хорошего инструмента, как от титек третьего размера)
Это как есть мужички в магазинах инструментов - скажите, а вот этой электрической пилой можно стволы пилить?
Возьми уже себе Stiel, будь мужиком!
Меня лично прёт от хорошего инструмента, как от титек третьего размера)
вечер
v.i.p.
ну так наверное и сил в руках побольше, чем в женских? Она однозначно тяжелее электро. А хороший инструмент может быть в любой категории, разве нет?
Зацепила меня тема мини хост.
Есть у тебя, Шелестишна, такое?
Че каво опыт интересует
Есть у тебя, Шелестишна, такое?
Че каво опыт интересует
И вот пришла новая беда. Мой дом застучал. Днем то не слышно я там и не бываю а лягу спать стук стук. А я то старый больной псих, у меня мгновенно живот диким ужасом наливается, дыхание сбивается и мне кирдык как страшно. Неделю сплю со светом потому что когда в квартире что-то стучит то можно сквозь полудрему подумать что это сосед, а когда ты один одинешенек то если стучит, то значит что-то происходит, но ты этого не делаешь. Есть идеи ? Ну будто бы ты раз и шваброй по полу ударил такой стук
Отец Михаил
v.i.p.
Ну тут минима выезд на место нужен, кто ж так что определит.
Я купила электрическую. Но мои пашни не охватывает длина провода, а которые охватывает мне жуть страшно что я сейчас непременно тот провод жерновами измолочу а обрывки проводов сожгут меня в уголь
sabatini
Сибуй
Ну блинннн а я думала сейчас скажешь да эт ж стропила трещат! И я опа и спать буду. Вообще конечно как бы я ни пыталась угадать природу стука он стучит гдето там, в недрах
Я позже куплю луковицы хост всех оттенков на вб, будет толк поведаю
Отец Михаил
v.i.p.
А че им трещать-то?
Дом новый? Материал стен, перекрытий и полов?
Дом новый? Материал стен, перекрытий и полов?
да мало ли, ветер веткой по крыше, мыши/ёжики в подполе, а скорее всего где-то напряженный элемент конструкции так реагирует на нагрев-остывание наплевать и забыть, меня больше вырубает мертвая тишина в доме, а когда поскрипывает и постукивает - это даже приятно))
Отец Михаил
v.i.p.
У меня дачный дом обшит металлосайдингом, крыша из металлочерепицы.
Те, кто еще не забыл сопромат, а именно "температурная деформация" понимают, что когда это все накаляется, а затем остывает - там, ля, не то что стук - там, ля, треск стоит такой, что я уже трижды пожалел.
А еще, вся эта металлоконструкция снаружи, ля, работает, ля, как экран для радиоволн!
Те, кто еще не забыл сопромат, а именно "температурная деформация" понимают, что когда это все накаляется, а затем остывает - там, ля, не то что стук - там, ля, треск стоит такой, что я уже трижды пожалел.
А еще, вся эта металлоконструкция снаружи, ля, работает, ля, как экран для радиоволн!
sabatini
Сибуй
Дом кирпичный но там имеются вкрапления дерева, отопление отключено, деревья а равно кустарники к дому ни листиком не примыкают, а стук стучит, нечисть че еще ((((
Я купила электрическую. Но мои пашни не охватывает длина провода, а которые охватывает мне жуть страшно что я сейчас непременно тот провод жерновами измолочу а обрывки проводов сожгут меня в уголь100500 раз наматывал на шпиндель, иногда приходится добавить изоленты для оздоровления провода, а в остальном фигня, но лучше двигаться в одном направлении, чтобы провод был за спиной
Отец Михаил
v.i.p.
Как есть нечисть.
Но я бы поставил на то, что перекрытие какое-то стучит.
Но я бы поставил на то, что перекрытие какое-то стучит.
Да я тоже думала приятно, но это неприятно, это жутко до ужаса, я раз стук услышу и потом аж дыхание задерживаю жду следующего, но никакой стабильной периодичности не уследила. Я днем то обошла владения пытаясь понять что издает звук. Вот нечему
Alippa
нет статуса
У меня дачный дом обшит металлосайдингом, крыша из металлочерепицы.у меня люминием крыша покрыта уже лет как 30+, никогда не трещала, банно-кухонный комплекс покрыл меьаллпрофилем, тоже вроде пока (10 лет) молчит, может сказать нечего)))
Отец Михаил
v.i.p.
А еще лучше, чтобы его (привода) вообще не было!
Да я тоже думала приятно, но это неприятно, это жутко до ужаса, я раз стук услышу и потом аж дыхание задерживаю жду следующего, но никакой стабильной периодичности не уследила. Я днем то обошла владения пытаясь понять что издает звук. Вот нечемуну да, ожидание выматывает больше чем ритмичный шум - это как в том древнем анекдоте про второй валенок
Alippa
нет статуса
А еще лучше, чтобы его (привода) вообще не было!таки да, но в то время когда покупал участок был в 2 раза меньше меньше, а аккумуляторных в продаже еще не было и я не решился на бензиновую, подумал, что глупо буду выглядеть, поскромничал)))
Отец Михаил
v.i.p.
Вооот.
А у моей косилки еще и задний ход есть, это ж натурально счастье.
А у моей косилки еще и задний ход есть, это ж натурально счастье.
Однажды я уехала в другой город, мне там дали двухкомнатную квартиру, сижу я в зале а в коридоре гвалт чисто тридцать три котенка в мячик играют. Я думаю ну кирдык крысы похоже. Выхожу тишина, все осмотрела никаких следов. Захожу в комнату тот же шум. Так я в первую ночь в коридоре и спала, благо там спальное место весь пол был. В итоге я утром поставила домовому хлеб воду, купила образок и больше никакого шума не было. Ну это из серии потустроннего бо я тогда ни капли в рот никуда ни сантиметра и всё было как есть правда. Ладно, ждите ночью истерик соплей
У меня есть всякие хосты. это одно из самых беспроблемных растений)
Отец Михаил
v.i.p.
А вдруг тут тот же самый случай...
Может птицы? У меня так было, я ж рассказывала) Но этоправда был единственный раз, а если кажду ночь.. че за птица с псих расстройством))
sabatini
Сибуй
А можно я фото кину вы скажете куда че лить попробую подергать дур авто
ТОП 5
1
2
3
4