Крыска
Я считаю так, если тв такой утонченный нутром то вот иди покупай что соток и слушай исключительно свои утробные звуки, а если ты как все на 4 стоках то уважай всех и мирись с петухами, собаками, орущими детьми. Странно что их еще не запретили заводить, тож ведь орут не считаясь с чужими мнениями
Крыска
Уважение не работает. Только страх силового ответа человека или государства.
А будешь жаловаться на петухов и алкашей, так могут и дом спалить, это давняя русская традиция.
sabatini
На каждого орущего ребенка найдется своя бензиновая газонокосилка или циркулярная пила. :biggrin:
Диего
Сразу видно бездетного человека. Ну куда той пиле или косилке :безум: :biggrin:
Диего
Вот скорее это ты придёшь палить тех, у кого петухи или дети. Ну а чо они орут?
свет
Ну дети на даче понятно, косилки тоже, и даже пила - не будут же пилить вечно. А вот петухов с мышами нефиг разводить.
Крыска
Дай бог, рядом в соседях не будет таких гундосов)

Дорогие соседи, если вы тут есть, разводите петухов, если вам нужно, я не против)
sabatini
Новое дело - мириццо со всеми неудобствами :)))

Хотя, пожалуй, это ключевое слово во всём треде.
Не хочешь мириться с неудобствами сельской жизнь - ну значит, не для тебя это всё.

А если хочешь - ну вот и тяга к земле отсюда.
И не наоборот.
?..
свет
Вот под моей квартирой магазин. Там каждый день гремит музыка. Музыки я не слышу, только низы, бум-бум.
Я тоже мириться с этим должна?.. А в какой стати?
Я вообще-то дома работаю, удалённо.

Причём я сама тяжёлый метал люблю. Но я _только_ в наушниках его слушаю. Хотя казалось бы, что мешает... ну вытрясет зубы всему подъезду, чётакова, миритесь.
Крыска
Новое дело - мириццо со всеми неудобствами :)))
Хотя, пожалуй, это ключевое слово во всём треде.
И это слово -- толерантность. Оно нынче входит в список практически запрещенных и символизирующих влияние загнивающего Запада.

По-моему, единственное решение проблемы -- изначально выбрать место с соседями, у которых близкое мироощущение, как ни странно.
А не нравится квартира -- чемодан, вокзал и т.д., по заветам Флопы.
Диего
Ну я, допустим, совсем не против иметь в соседях Шелест :улыб:
Но не петухов с другой стороны.

И кстати, толерантность - это не совсем мириться. Это более обширное понятие.
Крыска
А на соседних шести сотках - ну вот не надо. Не все хотят на своём участке слушать чужих петухов или музыку. Не потому что она плохая, а просто по определению. Надо просто уважать это желание. А не только свои хотелки.
Недавно прочла рассказ про деревенского французского петуха, который выиграл суд по иску соседей и доказал своё право орать у себя дома по своему петушиному естеству))
SkwоT
А был недавно случай, где-то в Омске, что ли... кот в коммуналке повадился забегать к соседям... тоже судились :улыб:
Суд коту в итоге запретил это делать :)))
Но потом вроде соседи заключили какое-то мировое соглашение...
Крыска
Если уж меня к земле потянуло....
Крыска
В смысле? Коту зачитали решение суда и он сказал "мяу, я больше не буду"??? :biggrin:
sabatini
Да
Про лимоном почистить дачные нокоточки хорошая тема.
Но мыло лучше, про которое толкую.
С ним про очистительную силу лимона совсем забыла.

Три дня занимаюсь улучшайзингом во саду и огороде. До обложки журнала садового глянца мне, конечно, далеко.
Но поди ж ты...
Хочется все наподелывать, а потом растянуться в отдыхе среди этого всего и любованию придаваться.
И это похоже Мечта. Ты все к ней работаешь и работаешь))).

Грубые пяточки, закаленный загар лица с полоской белой на лбу. Хорошо, что есть чёлочка, прикроет...
В саду хожу в ситцевом белом платке.
Повязываю на свой манер. Очень дорожу этим поношенным и выгоревшем на солнце ситцем.

Из насекомых мне не приятны пауки.
Хотя учусь с ними немножко не бояться, а подружиться.
sabatini
Вот ещё тема.
Вырасти дерево.
У меня две рябины и липа.
Я их вырастила и они ведь все выше и выше. Это тень.
Липа оказалась в близости электропровода. Пришлось макушку срезать...
Когда я её садила провода не было.
Он появился много позже...
Рябины придётся тоже прореживать, чтобы не скрадывали свет.
Условия пяти соток.

Нет-нет да подумаю про дачу, где деревья и газон и фффсе...
Миминизировать труд.
:
Absolut
На нашем участке растет мини-лес, кучкой, так кустарники уберем, проредим ненужное, а березы и ели пусть растут) Они компактно, и юго-западно расположены, вечерний зной уберут. А вид на пруд у нас на восток.
К лесу задом в пруду передом :biggrin:
sabatini
Скачай себе приложение Экспресс пригород РЖД.
Всегда расписание под рукой.
Покупка электронного билета.
Не всегда турникет считывает, может быть это я не умею телефон
прикладывать, но есть дежурная, так я обычно к ней сразу, да и порядок.
sabatini
Подумывать начала.
Не посадить ли мне виноград?! :umnik:
Видимо, никуда и никогда)
Саба, я хэзэ че там у вас за газонокосилка с двухтактным движком, на моей все как у машины - бензин отдельно, масло отдельно. А вот как стопается двигатель - да, надо смотреть, у некоторых моделей очень му...странная организация управления.
sabatini
саба, собирай, тусовку у себя, кароч) Там и план составим, и хосты посадим, и косилку выключим)

Купи ты себе электрическую или аккум.косилку и не майся ты с этим бензовозом)))
А вот я, кстати, такой выбор (см. "бензовоз") одобряю.
Это как есть мужички в магазинах инструментов - скажите, а вот этой электрической пилой можно стволы пилить?
Возьми уже себе Stiel, будь мужиком!
Меня лично прёт от хорошего инструмента, как от титек третьего размера)
ну так наверное и сил в руках побольше, чем в женских? Она однозначно тяжелее электро. А хороший инструмент может быть в любой категории, разве нет?
вечер
Зацепила меня тема мини хост.
Есть у тебя, Шелестишна, такое?
Че каво опыт интересует
Absolut
И вот пришла новая беда. Мой дом застучал. Днем то не слышно я там и не бываю а лягу спать стук стук. А я то старый больной псих, у меня мгновенно живот диким ужасом наливается, дыхание сбивается и мне кирдык как страшно. Неделю сплю со светом потому что когда в квартире что-то стучит то можно сквозь полудрему подумать что это сосед, а когда ты один одинешенек то если стучит, то значит что-то происходит, но ты этого не делаешь. Есть идеи ? Ну будто бы ты раз и шваброй по полу ударил такой стук
sabatini
Ну тут минима выезд на место нужен, кто ж так что определит.
вечер
Я купила электрическую. Но мои пашни не охватывает длина провода, а которые охватывает мне жуть страшно что я сейчас непременно тот провод жерновами измолочу а обрывки проводов сожгут меня в уголь
Отец Михаил
Ну блинннн а я думала сейчас скажешь да эт ж стропила трещат! И я опа и спать буду. Вообще конечно как бы я ни пыталась угадать природу стука он стучит гдето там, в недрах
Absolut
Я позже куплю луковицы хост всех оттенков на вб, будет толк поведаю
sabatini
А че им трещать-то?
Дом новый? Материал стен, перекрытий и полов?
sabatini
да мало ли, ветер веткой по крыше, мыши/ёжики в подполе, а скорее всего где-то напряженный элемент конструкции так реагирует на нагрев-остывание наплевать и забыть, меня больше вырубает мертвая тишина в доме, а когда поскрипывает и постукивает - это даже приятно))
Alippa
У меня дачный дом обшит металлосайдингом, крыша из металлочерепицы.
Те, кто еще не забыл сопромат, а именно "температурная деформация" понимают, что когда это все накаляется, а затем остывает - там, ля, не то что стук - там, ля, треск стоит такой, что я уже трижды пожалел.
А еще, вся эта металлоконструкция снаружи, ля, работает, ля, как экран для радиоволн!
Отец Михаил
Дом кирпичный но там имеются вкрапления дерева, отопление отключено, деревья а равно кустарники к дому ни листиком не примыкают, а стук стучит, нечисть че еще ((((
sabatini
Я купила электрическую. Но мои пашни не охватывает длина провода, а которые охватывает мне жуть страшно что я сейчас непременно тот провод жерновами измолочу а обрывки проводов сожгут меня в уголь
100500 раз наматывал на шпиндель, иногда приходится добавить изоленты для оздоровления провода, а в остальном фигня, но лучше двигаться в одном направлении, чтобы провод был за спиной
sabatini
Как есть нечисть.
Но я бы поставил на то, что перекрытие какое-то стучит.
Alippa
Да я тоже думала приятно, но это неприятно, это жутко до ужаса, я раз стук услышу и потом аж дыхание задерживаю жду следующего, но никакой стабильной периодичности не уследила. Я днем то обошла владения пытаясь понять что издает звук. Вот нечему
Отец Михаил
У меня дачный дом обшит металлосайдингом, крыша из металлочерепицы.
Те, кто еще не забыл сопромат, а именно "температурная деформация" понимают, что когда это все накаляется, а затем остывает - там, ля, не то что стук - там, ля, треск стоит такой, что я уже трижды пожалел.
А еще, вся эта металлоконструкция снаружи, ля, работает, ля, как экран для радиоволн!
у меня люминием крыша покрыта уже лет как 30+, никогда не трещала, банно-кухонный комплекс покрыл меьаллпрофилем, тоже вроде пока (10 лет) молчит, может сказать нечего)))
Alippa
А еще лучше, чтобы его (привода) вообще не было!
sabatini
Да я тоже думала приятно, но это неприятно, это жутко до ужаса, я раз стук услышу и потом аж дыхание задерживаю жду следующего, но никакой стабильной периодичности не уследила. Я днем то обошла владения пытаясь понять что издает звук. Вот нечему
ну да, ожидание выматывает больше чем ритмичный шум - это как в том древнем анекдоте про второй валенок
Отец Михаил
А еще лучше, чтобы его (привода) вообще не было!
таки да, но в то время когда покупал участок был в 2 раза меньше меньше, а аккумуляторных в продаже еще не было и я не решился на бензиновую, подумал, что глупо буду выглядеть, поскромничал)))
Alippa
Вооот.
А у моей косилки еще и задний ход есть, это ж натурально счастье.
Alippa
Однажды я уехала в другой город, мне там дали двухкомнатную квартиру, сижу я в зале а в коридоре гвалт чисто тридцать три котенка в мячик играют. Я думаю ну кирдык крысы похоже. Выхожу тишина, все осмотрела никаких следов. Захожу в комнату тот же шум. Так я в первую ночь в коридоре и спала, благо там спальное место весь пол был. В итоге я утром поставила домовому хлеб воду, купила образок и больше никакого шума не было. Ну это из серии потустроннего бо я тогда ни капли в рот никуда ни сантиметра и всё было как есть правда. Ладно, ждите ночью истерик соплей
Absolut
У меня есть всякие хосты. это одно из самых беспроблемных растений)
sabatini
А вдруг тут тот же самый случай...
sabatini
Может птицы? У меня так было, я ж рассказывала) Но этоправда был единственный раз, а если кажду ночь.. че за птица с псих расстройством))
Отец Михаил
А можно я фото кину вы скажете куда че лить попробую подергать дур авто