Алексий
песенка
:ха-ха!:
Вообще сейчас так занятно наблюдать, как крутятся отдельные ресурсы, наглядно демонстрируя, что своего мнения там никогда не было и нет. Я думаю, что скоро пацанам методичку спустят про англиского шпиона.
stich
Пригожин поначалу выглядел, как камикадзе, с одной стороны, с другой - сильно нагло для камикадзе - умирать явно не собирался. И так и вышло.
Учитывая, что он матёрый тролль и дока сетевого пространства, скорее всего имел в рукаве информационный туз, который мог быть обнародован в случае недоговорённости. Иного объяснения, почему его не хлопнули в первые же часы этого спектакля и почему не отпустили живым безо всяких обвинений, я не вижу.
Alippa
Почему вообще стало возможным появление разного рода ЧВК в стране где вроде легальных силовиков более чем достаточно. А если уж допустили это, то поздно пить Боржом.
Ну. Частные армии существуют в мире. Наверное и в РФ поэтому. Альтернатива дополнительная обычным контрактникам. Это вместо простого - Я не знаю и не вижу смысла знать.
zyrbagan
Я исхожу из того, что наёмники воюют за деньги, а не за идею. Это первое.
И наёмники властям нужны - не в зоне СВО, так ещё где-нибудь. Второе.
В зоне СВО нужны те, кто подписал контракты с Минобороны. Остальными управлять труднее, да и орут много. Третье.
Следовательно, остальные поедут в горячие точки, как и ранее, а управлять ими откуда угодно можно... Белоруссия для Пригожина отличное место - на первое время, а там будет видно.

Но на самом деле строить сейчас какие-то логические построения и делать выводы смысла не имеет. Надо смотреть, что воспоследует - через полгода-год, а то и позже...
Ну. Частные армии существуют в мире. Наверное и в РФ поэтому. Альтернатива дополнительная обычным контрактникам. Это вместо простого - Я не знаю и не вижу смысла знать.
мало ли разной херни существует во всем мире, совершенно не обязательно это тащить в свою страну, ну или хотя бы надо сначала в законодательстве прописАть, а уж потом... Это чисто спецслужбистское - делать все под ковром. А то что хорошо в одной сфере - очень опасно если натягивается на весь глобус сразу
stich
Пригожин поначалу выглядел, как камикадзе
Это для нас он выглядел как камикадзе, сам же он просто зазвездился, вообразил себя неким Пугачевым за которым народ пойдет миллионами. Народ в соцсетях его возносил до небес, вот и вообразила себе тварина, что сковырнет власть легко и быстро. Уголовником он был, таким и остался, увы.
И мотивация его понятна - его дочке власти Санк-Петербурга не выделили лакомый кусок земли, вот и затаил злобу на "несправедливую власть". Ну и "демократическиий" Запад надул глупому Пригожину в уши и деньжатами хорошо умаслил, они это хорошо научились.
stich
Это прецедент, какого раньше не было.
Было много раз. Вы может быть не следили или не уделяли этому внимание. Полно таких фактов. По сути нонешний ничем не выделяется от прошлых. Даже большего масштаба уже были. А вот по своему значению, он показал, что, пока есть желающие проливать кровь - ничего не закончено.
И это не постановка, это сбой системы. Такое всегда проиходит с ситемами, где равновесное состояние достигается при помощи всевозможных костылей.
Мишель
И мотивация его понятна - его дочке власти Санк-Петербурга
Рамзан Ахматович, ты? :eek: :biggrin:
zyrbagan
Днюху праздную с горожанами

Реально вкусное.
zyrbagan
Камикадзе - воин-одиночка, не обученный сажать самолёт... он за собой армию не тащит (точнее, впереди себя). Вот он точно за идею...