Алексий
и они будут славными не благодаря, а вопреки государству в нынешнем его виде
правильно ли я понимаю, что племянники нигде не учатся в России, не пользуются льготами, родители их отказали от всех видов пособий и субсидий?
я на все три твои вопроса ответила. Что еще не понятно? опять пьешь?
zyrbagan
:biggrin: это головная боль племянников, и поскольку дошкольники все и не в садиках - ЭТО БЕСЦЕННО
GuimpLena
:umnik: так

ты про сейчас-то расскажи
Алексий
так все дошкольники, все не в садиках - по улицам голодные босые простоволосые бегают?
GuimpLena
:biggrin: не-а

ты ни на один вопрос не ответила
Алексий
что конкретно тебе про сейчас-то рассказать? я сейчас была на педикюре и на шугаринге, еще по магазинам и на вайлберриз. в магазине купила вина на крюшон, упаковку пива 24 бутылки и чипсы. вообще-то это была не моя зона ответственности, но у меня были свободные 40 минут. Еще я зашла на улицу Ленина и поняла, что нам ее угробили, заплакала и пошла дальше.
GuimpLena
:biggrin: тётя Ира, когда ты херню в мой адрес молотишь - я не обращаю внимания

не смей никогда молоть языком херню в адрес моих близких

пожалуйста :роза:

племянники внучатые все воспитываются в любви
GuimpLena
бесплатных кружков и секций было тьма. моя сестрица, младше меня на 3 года, все перепробовала (от карате, до рукоделия и танцев). в ДК Чкалова ходила, чего там только не было. я ходила, как наверное и все, в бесплатную музыкалку и как ученица физ-мат класса на курсы программирования с 6 класса. я еще в ту же чекалду ходила на спортивные танцы, бесплатно.
про субсидии не знаю. но и сейчас они есть только для многодетных. в прошлом году была компенсация летних лагерей от гос-ва 50%, в этом - нет. у меня подруга с 3 детьми своих бесплатно в лагерь отправила, а у той, что двое - платит полные суммы в 20 000 за шахматный лагерь для сына (10 дней). на дочь денег нет, та бесплатно в школьном летнем лагере, платят только за питание.
GuimpLena
:biggrin: ну и ступай с Богом :padre: :friends: